Ceph启动失败: ImportError: No module named rados

crasylph 2014-04-28 09:19:47
三台机器,每台兼任mds和osd,其中一台兼任mon,初始化成功(倒腾了一整天。。。)

然后启动的时候失败,信息如下。。。

# /etc/init.d/ceph -a start
=== mon.00 ===
Starting Ceph mon.00 on ceph00...already running
=== mds.00 ===
Starting Ceph mds.00 on ceph00...already running
=== mds.01 ===
Starting Ceph mds.01 on ceph01...already running
=== mds.02 ===
Starting Ceph mds.02 on ceph02...already running
=== osd.00 ===
Mounting Btrfs on ceph00:/data/osd.00
Scanning for Btrfs filesystems
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/ceph/bin/ceph", line 56, in <module>
import rados
ImportError: No module named rados
failed: 'timeout 10 /usr/local/ceph/bin/ceph --name=osd.00 --keyring=/data/osd.00/keyring osd crush create-or-move -- 00 0.02 root=default host=ceph00 '
root@ceph00:~/.ssh# /etc/init.d/ceph -a start
=== mon.00 ===
Starting Ceph mon.00 on ceph00...already running
=== mds.00 ===
Starting Ceph mds.00 on ceph00...already running
=== mds.01 ===
Starting Ceph mds.01 on ceph01...already running
=== mds.02 ===
Starting Ceph mds.02 on ceph02...already running
=== osd.00 ===
Mounting Btrfs on ceph00:/data/osd.00
Scanning for Btrfs filesystems
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/ceph/bin/ceph", line 56, in <module>
import rados
ImportError: No module named rados
failed: 'timeout 10 /usr/local/ceph/bin/ceph --name=osd.00 --keyring=/data/osd.00/keyring osd crush create-or-move -- 00 0.02 root=default host=ceph00 '

我是用ceph源码编译安装的,我用lsmod命令查看也确实没有rados模块,但是又查不到怎么安装rados模块。。

求助。。。
...全文
703 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdf2323sdfsd 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
locate 查找rados.py文件的位置, 将该路径添加到PYTHONPATH环境变量。 或者直接ln -s软链接一份到与ceph工具(也是一个python程序)路径下。

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧