求一个正则表达式,超级简单!!!

fgdfgdgdfg 2014-04-29 03:11:21
例子: 沈家门饭店 - 普陀老车站 - 海珍苑 - 海洋生物园区 - 平阳浦 - 浦西公园(共9站)
比如关键字是生物,得到的数据是海洋生物园区;关键字是公园,得到的是浦西公园;也就是说会给出一个关键字,得到的是杠杠以外或者括号以外的数据不要,求大神帮帮忙
...全文
107 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一起混吧 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$s= '沈家门饭店 - 普陀老车站 - 海珍苑 - 海洋生物园区 - 平阳浦 - 浦西公园(共9站)';
$arr = explode(' - ', $s);
function foo($key){
    global $arr;
	return preg_replace('/\(.+?\)/', '', preg_grep("/$key/", $arr));
}
print_r(foo('公园'));
xuzuning 2014-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
假定你的字符集是 utf-8
$s = '沈家门饭店 - 普陀老车站 - 海珍苑 - 海洋生物园区 - 平阳浦 - 浦西公园(共9站)';
$k = '生物';
$k = '公园';
preg_match("/\w*$k\w*/u", $s, $r);
echo $r[0];

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧