我看过的好书和渣书,看完之后你就可以和我一样

roundtest1234 2014-04-29 08:24:32
应广大网友的强烈要求,现推出书单完整版,后续会不定期更新:

《深入理解计算机系统》 神书,教你制作CPU
《编码:隐匿在计算机软硬件背后的语言》 神书,教你用继电器组装计算机
《图灵的秘密》 神书,教你制作计算机
《自己动手写操作系统》 国内好书,教你写操作系统
《黑客与画家》 还行

《算法艺术与信息学竞赛》 不咋地
《算法导论》 勉强算好书,新书20元一本
《计算机程序设计艺术》 渣书,过时的东西
《数据结构(严蔚敏)》 垃圾,装13的书,其装13的水平貌似还不如我
《大话数据结构》 基本是渣

《深入解析Windows操作系统》  原书属于垃圾中的战斗机,周爱民更是垃圾中的垃圾
《Windows核心编程》 5年前还能看,现在基本没用
《Windows程序设计》 5年前是好书,现在已过时
《Windows环境下32位汇编语言程序设计》 同上,已过时

《Linux内核设计与实现》 还行
《Linux内核完全注释》 基本是渣
《UNIX编程艺术》 好书,改变编程哲学的书

《计算机程序的构造与解释》 好书,教你写解释器
《The Little Scheme》 神书,据说图灵和邱奇就是看这本书长大的
《On Lisp》 还行
《实用Common Lisp编程》 不行

《C语言程序设计(谭浩强)》 无限接近神书,这本书不用介绍
《C语言深度解剖》 垃圾,C语言还要你解剖?
《C++ Primer》 垃圾无需解释
《C++反汇编与逆向分析技术揭秘》 可以一读,没有大的用途
《C++编程思想》 不知道哪个垃圾写的
《Effective C++》 不知道哪个垃圾写的
《C++语言的设计与演化》 还行,可以一读
《高质量C++/C程序设计指南》 这书居然有人看?
《VC++深入详解》 垃圾,MFC已过时

《汇编语言(王爽)》 国内好书,我就是看这本书长大的
《汇编语言(韩海)》  好书,比起王爽的略差一点点
《IBM-PC汇编语言程序设计(沈美明)》 我擦,跟严蔚敏一个级别的书
《80x86汇编语言程序设计教程(杨季文)》 我擦,跟严蔚敏一个级别的书

《Javascript权威指南》 还行,勉强能看
《Javascript语言精髓与编程实践》 垃圾,周爱民的书全是垃圾

《cocos2d-x游戏开发技术精解》 这本书已过时
《opengl超级宝典》 还行,随便看看
《DirectX 9.0 3D游戏程序开发编程基础》 不咋地,没几个人能看懂
《DirectX游戏开发终极指南》 好书,光看书名就知道

《思考的乐趣:Matrix67数学笔记》 基本是渣
《微积分之屠龙宝刀》 神书,改变数学思想的书
《数学之美》 第一次看还行,第二次看发现是个垃圾
《离散数学(双语版)》 还行,英文中文一起看
《漫画微积分》 啊,垃圾

《从一到无穷大》 好书,不解释
《时间简史》 不咋的,残疾人写的书就这样
《量子物理史话》 不咋的,看着玩
《物理学基础》 还行
《费曼物理学讲义》 还行,无聊的人可以去看
《漫画物理之力学》 垃圾

《编译原理(龙书)》 坑货,看这本书你一辈子也别想写出编译器
《现代编译原理C语言描述(虎书)》 坑货,看这本书你一辈子也别想写出编译器

《全国计算机等级考试四级教程》 考试用的,不用评论
《软件设计师教程》 考试用的,知识比较广
《程序员面试宝典》 垃圾已经不足以形容它

《马克思主义基本原理概论》 很有深度,不是一般人可以看懂
《中国近现代史纲要》 比较有深度,一般人3遍才能看懂
《计算机电路基础》 教材,基本没用
《软件工程导论》 垃圾教材,看了和没看一样
《计算机组成原理》 垃圾教材,学了和没学一样
《计算机系统结构》 垃圾教材,基本没用
《SQL Server数据库设计与管理》 垃圾教材中的极品
《数据库系统原理》 不作评论
《高等数学》 教材,基本没P用

《加密与解密》 不行
《寒江独钓、竹林溪径、天书夜读》 勉强还行,写windows驱动用
《程序员的自我修养—链接、装载与库》 第一次看感觉很好,第二次发现是个渣
《计算机与人脑》 渣书,冯诺依曼彻底被这本书毁了
《我的编程感悟(云风)》 烂书一本
《基因物语》 勉强算好书
《宅男之游戏人生》 还行
《大明星爱上我》 不错
《编程新手箴言、编程高手箴言》 全是垃圾
《把妹达人圣经》 神书,改变思想的书
《迷男方法》 还算可以
《催眠圣经》 垃圾,早已过时
《超右脑照相记忆法》 扯淡的书
《人性的弱点》 P用都没有
《囚徒的困境-冯·诺伊曼、博弈论和原子弹之谜》 垃圾
《灵魂机器的时代、奇点临近》 比较垃圾,无需解释
《梦的解析》 垃圾啊垃圾
《心理学与生活》 不怎么样
《贝蒂的色彩》 不咋地
《汉语语音合成:原理和技术》  我从未见过这么垃圾的书
《人月神话》  貌似还可以
《D程序设计语言》  垃圾
《程序设计语言:实践之路》  还可以
《Visual Basic从入门到精通》  垃圾中的极品,我被这本书给坑惨了,整个高中花了3年时间还没看懂
《编程珠玑》 没必要看
《编程之美:微软技术面试心得》 不咋地
《TCP/IP详解》 比较垃圾,看了和没看一样
《哥德尔、艾舍尔、巴赫书:集异璧之大成》 还行,勉强能读
《程序员修炼之道-从小工到专家》 还行
《大话设计模式》 还行,勉强一读
《皇帝新脑》 好书,可以看3遍
...全文
3036 139 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
139 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WangLanguager 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好和坏是相对的,有些书讲的东西虽然是过时的,但它会教你一些原理性地东西,技术在不停地更新,但技术里蕴含的思想是永远不会过时的,新的技术很多都是借鉴老的技术的思想,对于书籍,能对自己有益就是好的,看国外的书感觉就是有一种系统观,很多东西讲的都很细腻,国内的书感觉讲的太孤立了,自己还得想办法将知识点串起来,这只是个人的一点见解。
反转灵魂 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 121 楼 jerry_dqh 的回复:
[quote=引用 117 楼 reversesoul 的回复:] [quote=引用 92 楼 jerry_dqh 的回复:] [quote=引用 15 楼 reversesoul 的回复:] [quote=引用 13 楼 jackyjkchen 的回复:] [quote=引用 12 楼 reversesoul 的回复:] 接触C++有些年头了,只看过三本: 《c++ primer》 《c++ 编程思想》 埃克尔的, 感觉比较深 《The C++ programming language》 C++ 之父写的,我遇到很难理解的地方就会来这本书找,比如multiset的初始化. 一夜之间,被楼主说成垃圾书,感觉楼主是说笑的.
我倒是觉得,以C++之父的语文功底,看他的书似乎更难明白了。。。。[/quote] 我之前那个遇到个问题是这样的: bool compare(const Sales&,const& Sales&){ /*...*/} typedef bool (*Comp)(const Sales&,const Sales& ) multiset<string,int> iset(compare); 当时很难理解,后来就是在那本书里面找到了答案。[/quote] 是multimap吧,不是set[/quote] 是set,两者很相似[/quote] multiset<string,int> 第二个模板参数可以是int,初始化用的是compare的函数,这个不可以的吧?[/quote] 可以的,里面有个构造函数的重载
三断笛 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
马克思主义基本原理概论 这种级别的书楼主居然评为"很有深度"?难以理解楼主的思想.
  • 打赏
  • 举报
回复
1 UNIX网络编程 2 TCP IP协议详解 3 深入探索C++对象模型 4 美国布鲁姆的 汇编语言程序设计 5 深入理解计算机系统 6 LINKER AND LOADER 7 程序员的自我修养 8 Linux内核设计与实现 9 LINUX设备驱动程序 10 深入理解LINUX内核 11 深入理解LINUX网络技术内幕 12 GCC complete reference 希望你有能力看懂,呵呵
enter333 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我来看看我头像什么,都快忘记了.
赵4老师 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 139 楼 zjq9931 的回复:
[quote=引用 138 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 137 楼 jianwen0529 的回复:] 真正的大神永远都不会吹嘘自己看过多少书,会什么,而是总是在不经意间一句话就能解决别人的难题!
我为什么会不由自主地对号入座呢? 人性的弱点啊! [/quote] 赵老师确实很厉害,向您学习。[/quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 138 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 137 楼 jianwen0529 的回复:] 真正的大神永远都不会吹嘘自己看过多少书,会什么,而是总是在不经意间一句话就能解决别人的难题!
我为什么会不由自主地对号入座呢? 人性的弱点啊! [/quote] 赵老师确实很厉害,向您学习。
赵4老师 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 137 楼 jianwen0529 的回复:
真正的大神永远都不会吹嘘自己看过多少书,会什么,而是总是在不经意间一句话就能解决别人的难题!
我为什么会不由自主地对号入座呢? 人性的弱点啊!
幻夢之葉 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的大神永远都不会吹嘘自己看过多少书,会什么,而是总是在不经意间一句话就能解决别人的难题!
caddor2011 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
马克思主义基本原理概论 这也看?
kivien 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,膜拜下楼主大神
kivien 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 133 楼 Coder_Y_Jao 的回复:
《马克思主义基本原理概论》 这个都有啊。。。
认真你就输了
Coder_Y_Jao 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
《马克思主义基本原理概论》 这个都有啊。。。
roundtest1234 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 131 楼 lming_08 的回复:
还好楼主没有看C++沉思录,不然也会被评价为一本烂书
告诉你一个很不信的消息,我看了
lming_08 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还好楼主没有看C++沉思录,不然也会被评价为一本烂书
roundtest1234 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 126 楼 u011114896 的回复:
我把楼主的话看了两遍,笑得停不下来。
你真的笑了吗?
赵4老师 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过的好书和渣书,看完之后你就可以和我一样好或一样渣。
luciferisnotsatan 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jackyjkchen 的回复:
楼主白看了这么些书,通常懂的东西越多越知道自己的渺小,不会去轻易地否定某种事物。当然,我更倾向于楼主只知道这些书的名字而已
LZ看的书涉及的范围也太广了,一生的时间估计都不够把这些邻域稍微研究一遍的。 看lz的评论,感觉和那个写《品悟c》的人挺像的。
driverin 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我把楼主的话看了两遍,笑得停不下来。
龙凌万顷 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多书,哇,来膜拜大神一次!
加载更多回复(119)

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧