Java求助:多个checkBox复选框,怎么可以一键消除掉复选框前面的小对号

lxnh1221 2014-05-03 11:46:23

我想在重置按钮里面的监听器里面设置可以一键消除复选框前面的对号程序,应该怎么写,谢谢大神
...全文
600 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slydeng 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给所有复选框一个name=“linkname” var aa=document.getElementsByName("linkname") for(var i=0;i<aa.length;i++) { aa[i].checked=true; }
sunties 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
function ch(b) { var input = document.getElementsByTagName("input"); for (var i=0;i<input.length ;i++ ) { if(input[i].type=="checkbox") input[i].checked = b; } } 复制别人的,真的可以
xuefeng0707 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBoxGroup
_serendipity_ 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个ResetCheckBoxEvent,按下重设按钮时触发这个事件。所有的CheckBox都监听这个事件,一旦监听到,就改变自己的Check状态。
_serendipity_ 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做取决于你用什么样的前端技术。
soyestrellafortuna 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的写了一个例子,原理就是遍历panel中的所有组件,如果是复选框则设置状态。
package J2se;

import java.awt.Component;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JCheckBox;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

public class TestFrame {

	public static void main(String[] args) {
		final TestFrame test = new TestFrame();
		JFrame root = new JFrame();
		root.setSize(new Dimension(300, 500));
		JPanel panel = new JPanel();
		panel.setSize(300, 500);
		for (int i = 1; i <= 100; i++) {
			JCheckBox chb = new JCheckBox();
			chb.setBounds(i + 5, i * 5, 20, 20);
			panel.add(chb);
		}

		JButton btn1 = new JButton();
		btn1.setSize(50, 100);
		btn1.setText("全选");
		
		JButton btn2 = new JButton();
		btn2.setText("取消全选");
		btn2.setSize(50, 100);
		panel.add(btn1);
		panel.add(btn2);
		root.add(panel);
		root.setVisible(true);
		
		
		final Component[] components = panel.getComponents();
		btn1.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				test.doSelect(components);
			}
		});
		
		btn2.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				test.doUnSelect(components);
			}
		});
	}
	// 全选
	public void doSelect(Component[] components) {
		for (Component component : components) {
			if (component instanceof JCheckBox) {
				((JCheckBox) component).setSelected(true);
			}
		}
	}
	// 取消
	public void doUnSelect(Component[] components) {
		for (Component component : components) {
			if (component instanceof JCheckBox) {
				((JCheckBox) component).setSelected(false);
			}
		}
	}

}
程序猿大哥 2014-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JS抓取所有的复选框,循环将checked属性设置成false就行了。

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧