xp上运行.net2.0的C#程序,急!

ji983546935 2014-05-04 08:46:58
我用C#写了个程序 需要.net2.0的支持,这个软件基本上只在电脑上只运行一次就行了。
而大部分xp系统都没有自带.net2.0的框架, 在不要用户自己下载安装的情况下怎么运行这个程序呐??
...全文
338 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ji983546935 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 13 楼 ji983546935 的回复:] [quote=引用 9 楼 dianjixue1 的回复:] 我5、6年前做一个采用飞信框架脱离.net2.0的程序,但是最后败在WebService上,后来做的程序都老老实实的安装.net框架。所以这种方式确实没什么意思,用了.net,就要承受它的框架包袱。 如果你的程序不含WebService,没有用加密方式加密程序集,可以采用这种方式脱离框架,当然还是别的方式,我当时尝试的时候都没有成功。 1.下载一个飞信2008版本的安装包(之后的版本的飞信就不是用C#写的了),然后安装 2.在安装目录中会有 VMDotNet 目录。这个就是.Net框架虚拟环境需要的文件。   直接把整个目录提取出来。   在 VMDotNet 目录里面会找到一个 FetionVM.exe 。这个是虚拟环境的loader。 3.用C++写一个启动程序,把你的 .Net 程序 作为命令行参数传递给 FetionVM.exe 详细方式百度搜索如关键字“采用飞信 脱离.net框架”之类的 再次推荐打包安装的方式使用程序,这才是Winform程序员应该做的事。
C++一点不会,还有我需要的是能实现单个程序,免安装的,发送给别人电脑上成功运行一次就行了 还有现在有些xp又出别的问题了,: 能解决的肯定非常感激,RMB答谢。 [/quote] 我建议你还是省下你的RMB吧。 飞信那个是买了人家的一套Remotesoft Salamander .NET Decompiler 进行编译的。[/quote] 呵呵,好吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你做的东西在电脑上只运行一次,你其实还做什么软件啊?我觉得如果都如此极端了,你无需在.net上做什么尝试,也无需在乎.net论坛的任何方案。如果你有的是闲工夫,就可以开始考虑c++开发了!呵呵。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 ji983546935 的回复:
[quote=引用 9 楼 dianjixue1 的回复:] 我5、6年前做一个采用飞信框架脱离.net2.0的程序,但是最后败在WebService上,后来做的程序都老老实实的安装.net框架。所以这种方式确实没什么意思,用了.net,就要承受它的框架包袱。 如果你的程序不含WebService,没有用加密方式加密程序集,可以采用这种方式脱离框架,当然还是别的方式,我当时尝试的时候都没有成功。 1.下载一个飞信2008版本的安装包(之后的版本的飞信就不是用C#写的了),然后安装 2.在安装目录中会有 VMDotNet 目录。这个就是.Net框架虚拟环境需要的文件。   直接把整个目录提取出来。   在 VMDotNet 目录里面会找到一个 FetionVM.exe 。这个是虚拟环境的loader。 3.用C++写一个启动程序,把你的 .Net 程序 作为命令行参数传递给 FetionVM.exe 详细方式百度搜索如关键字“采用飞信 脱离.net框架”之类的 再次推荐打包安装的方式使用程序,这才是Winform程序员应该做的事。
C++一点不会,还有我需要的是能实现单个程序,免安装的,发送给别人电脑上成功运行一次就行了 还有现在有些xp又出别的问题了,: 能解决的肯定非常感激,RMB答谢。 [/quote] 我建议你还是省下你的RMB吧。 飞信那个是买了人家的一套Remotesoft Salamander .NET Decompiler 进行编译的。
ji983546935 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jiaoshiyao 的回复:
搞破坏?
呵呵,没呢,弄的玩
ji983546935 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wind_cloud2011 的回复:
你了解一下C#的打包http://blog.csdn.net/xiongxyt2/article/details/5626651
就很小很简单的程序.100kb左右, 做成安装的也不符合我的需求。谢谢!
ji983546935 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 dianjixue1 的回复:
我5、6年前做一个采用飞信框架脱离.net2.0的程序,但是最后败在WebService上,后来做的程序都老老实实的安装.net框架。所以这种方式确实没什么意思,用了.net,就要承受它的框架包袱。

如果你的程序不含WebService,没有用加密方式加密程序集,可以采用这种方式脱离框架,当然还是别的方式,我当时尝试的时候都没有成功。
1.下载一个飞信2008版本的安装包(之后的版本的飞信就不是用C#写的了),然后安装
2.在安装目录中会有 VMDotNet 目录。这个就是.Net框架虚拟环境需要的文件。
  直接把整个目录提取出来。
  在 VMDotNet 目录里面会找到一个 FetionVM.exe 。这个是虚拟环境的loader。
3.用C++写一个启动程序,把你的 .Net 程序 作为命令行参数传递给 FetionVM.exe

详细方式百度搜索如关键字“采用飞信 脱离.net框架”之类的

再次推荐打包安装的方式使用程序,这才是Winform程序员应该做的事。


C++一点不会,还有我需要的是能实现单个程序,免安装的,发送给别人电脑上成功运行一次就行了
还有现在有些xp又出别的问题了,:

能解决的肯定非常感激,RMB答谢。
jiaoshiyao 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞破坏?
mjp1234airen4385 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用别的语言开发吧,比如:VC delphi vb
jrl5365 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
打包到项目中,安装的时候同时安装
dianjixue1 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我5、6年前做一个采用飞信框架脱离.net2.0的程序,但是最后败在WebService上,后来做的程序都老老实实的安装.net框架。所以这种方式确实没什么意思,用了.net,就要承受它的框架包袱。 如果你的程序不含WebService,没有用加密方式加密程序集,可以采用这种方式脱离框架,当然还是别的方式,我当时尝试的时候都没有成功。 1.下载一个飞信2008版本的安装包(之后的版本的飞信就不是用C#写的了),然后安装 2.在安装目录中会有 VMDotNet 目录。这个就是.Net框架虚拟环境需要的文件。   直接把整个目录提取出来。   在 VMDotNet 目录里面会找到一个 FetionVM.exe 。这个是虚拟环境的loader。 3.用C++写一个启动程序,把你的 .Net 程序 作为命令行参数传递给 FetionVM.exe 详细方式百度搜索如关键字“采用飞信 脱离.net框架”之类的 再次推荐打包安装的方式使用程序,这才是Winform程序员应该做的事。
ji983546935 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dianjixue1 的回复:
如果你的程序的功能比较简单,可以让程序脱离.net框架运行,网上有相关方法。不过没必要,一般安装一个.net2.0也不费事。
要的就是那种效果,帮帮忙,我找不到!非常有必要。。
jimil 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把.net framework 2.0 安装包一起打包进去。
dianjixue1 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序的功能比较简单,可以让程序脱离.net框架运行,网上有相关方法。不过没必要,一般安装一个.net2.0也不费事。
wind_cloud2011 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你了解一下C#的打包http://blog.csdn.net/xiongxyt2/article/details/5626651
wind_cloud2011 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把程序打包,安装就行阿,安装包里就有.net,
wfy4422 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。你要运行.net的程序,肯定要装.net啊。。。
ji983546935 2014-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们快快现身吧、、、
Part1第一部分: 相信大家找得到该书的源代码部分 也就是这部分内容 因此我便无偿奉送 让大家下载试试。 若感觉可以方可继续下载电子书部分。 1.本书1~21章所附代码的运行环境 操作系统:Windows Server 2003或Windows XP Professional 开发环境:Microsoft Visual Studio 2005 数据库:SQL Server 2005 Web服务器:IIS 5.1及以上版本 2.本书所附光盘范例 第1章(\Chapter 01) 示例描述:本章演示ASP.NET 2.0网站的预编译以及学习ASP.NET 2.0的前置知识。 WebSite文件夹 创建的ASP.NET 2.0 Web站点。 www文件夹 第一个用C#开发的Web应用程序。 bianyi.bat 编译网站的批处理文件。 form.html 表单范例。 css.html CSS范例。 第3章(\Chapter 03) 示例描述:本章介绍C# 2.0程序设计基础。 3-01.cs 第一个C#程序。 3-02.cs 不导入命名空间来改写程序3-01.cs。 3-03.cs ReadLine()方法读数据。 3-04.cs 常量的使用。 3-05.cs 整型类型的使用。 3-06.cs 结构类型的使用。 3-07.cs 枚举类型的使用。 3-08.cs 用一个输入参数通过值传递一个变量给一个方法。 3-09.cs 一维数组的使用。 3-10.cs 使用代理类型。 3-11.cs 使用接口。 3-12.cs 装箱操作。 3-13.cs 字符串操作。 3-14.cs if语句的使用。 3-15.cs switch语句的使用。 3-16.cs while语句的使用。 3-17.cs do-while语句的使用。 3-18.cs for语句的使用。 3-19.cs 异常捕获:try-catch语句的使用。 3-20.cs 异常捕获:try-finally语句的使用。 3-21.cs 异常捕获:try-catch-finally语句的使用。 3-22.cs get和set对属性的值进行读写操作。 3-23.cs 方法的使用。 3-24.cs 继承演示。 3-25.cs 多态性演示。 第4 章(\Chapter 04) 示例描述:本章学习ASP.NET 2.0页面基本对象。 4-01.aspx aspx页面中添加一个Lable标签。 4-02.aspx 读出Application的属性值。 4-03.aspx 读出SessionID的值。 4-04.aspx 创建Session对象。 4-05.aspx 读取传递的Session值并显示。 4-06.aspx 使用Response对象的Write()方法。 4-07.aspx 使用Response对象的End()方法。 4-08.html 以post方式提交数据到4-08.aspx的表单。 4-08.aspx 接收表单数据并进行处理。 4

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧