空指针异常怎么处理 求高人帮忙啊!!!1急在线等

a632752281 2014-05-08 12:46:50
本人用Myeclipse做一个管理系统在调试时 一直发生报错 求各位大神 帮忙啊

exception

org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:549)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:337)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

本人是个菜鸟 不懂怎么修改 不求帮忙修改下 谢谢各位了!!!
这是报错的后台 index_jsp.java 文件 (377)代码:

out.write("\"><img src=\"images/flower/文学类/假如给我三天光明.jpg\" width=\"183\" height=\"244\" /></a> </p>\r\n");
out.write(" <form id=\"form4\" name=\"form4\" method=\"post\" action=\"BuyCart.jsp?action=add&flowerid=");
out.print(flower2.getFlowerId() );
...全文
552 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Juedaifanghua 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点,调试着看,锁定问题所在
sdjzyuxinburen 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先找到空指针错误在哪一行,用debug调试,或者打印输出。然后将代码注释,看确定是哪一行出现的错误。方法就是:先找到病根,在开方子。这样贴代码,没有意义呀
a632752281 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该怎么该这个JSP 求代码
BeautfulSoup 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
往页面刷出内容 out.flush();
a632752281 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
out.write(" <td width=\"266\" height=\"342\" align=\"center\" valign=\"top\" bgcolor=\"#CCCCCC\">\r\n"); out.write("\t\t <form id=\"form5\" name=\"form5\" method=\"post\" action=\"ShowFlowers.jsp?flowername="); out.print(str ); out.write("&flowerkind="); out.print(flower1.getFlowerKind());
lichao_java 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 a632752281 的回复:
我现在就是想知道 我应该改那个文件 是当前的 index.JSP 文件 还是 后台路径下找到 jsp 的java文件 ......
后台那个是jsp编译的java文件,你改jsp
a632752281 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是想知道 我应该改那个文件 是当前的 index.JSP 文件 还是 后台路径下找到 jsp 的java文件 ......
S117 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
所有对象在使用前先判断是否为null,这样可以避免空指针异常!
一梭子码农 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先定位错在哪,定位到变量,然后就一目了然了,要养成找错的习惯。
zy_think123 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
flowerid值为空,你检查一下,你传过来的有没有正确值呀
  • 打赏
  • 举报
回复
把 这句先注释掉 out.print(flower1.getFlowerKind()); // out.print(flower1.getFlowerKind()); 然后再跑跑看
tony4geek 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
flower2 没有数据。
点滴寸土 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
话说 方法里需不需要set和get方法呢。。。
请叫我砖家 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断报空指针的是哪一句啊,看看这个空指针对应的内容有没有用啊,捕捉空指针异常就不会报了反正
a632752281 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
337是这个 out.write("&flowerkind="); out.print(flower1.getFlowerKind());
a632752281 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Java package org.apache.jsp; import javax.servlet.*; import javax.servlet.http.*; import javax.servlet.jsp.*; import java.util.*; import ustc.edu.user.*; import ustc.edu.flower.*; import ustc.edu.cart.*; public final class index_jsp extends org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase implements org.apache.jasper.runtime.JspSourceDependent { private static final javax.servlet.jsp.JspFactory _jspxFactory = javax.servlet.jsp.JspFactory.getDefaultFactory(); private static java.util.Map<java.lang.String,java.lang.Long> _jspx_dependants; private javax.el.ExpressionFactory _el_expressionfactory; private org.apache.tomcat.InstanceManager _jsp_instancemanager; public java.util.Map<java.lang.String,java.lang.Long> getDependants() { return _jspx_dependants; } public void _jspInit() { _el_expressionfactory = _jspxFactory.getJspApplicationContext(getServletConfig().getServletContext()).getExpressionFactory(); _jsp_instancemanager = org.apache.jasper.runtime.InstanceManagerFactory.getInstanceManager(getServletConfig()); } public void _jspDestroy() { } public void _jspService(final javax.servlet.http.HttpServletRequest request, final javax.servlet.http.HttpServletResponse response) throws java.io.IOException, javax.servlet.ServletException { final javax.servlet.jsp.PageContext pageContext; javax.servlet.http.HttpSession session = null; final javax.servlet.ServletContext application; final javax.servlet.ServletConfig config; javax.servlet.jsp.JspWriter out = null; final java.lang.Object page = this; javax.servlet.jsp.JspWriter _jspx_out = null; javax.servlet.jsp.PageContext _jspx_page_context = null; try { response.setContentType("text/html; charset=utf-8"); pageContext = _jspxFactory.getPageContext(this, request, response, null, true, 8192, true); _jspx_page_context = pageContext; application = pageContext.getServletContext(); config = pageContext.getServletConfig(); session = pageContext.getSession(); out = pageContext.getOut(); _jspx_out = out; out.write("\r\n"); out.write("<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">\r\n"); out.write("<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">\r\n"); out.write("\r\n"); request.setCharacterEncoding("utf-8"); Flower flower1 = FlowerMgr.getInstance().loadFlowerByFlowerId(1); Flower flower2 = FlowerMgr.getInstance().loadFlowerByFlowerId(17); Flower flower3 = FlowerMgr.getInstance().loadFlowerByFlowerId(18); Flower flower4 = FlowerMgr.getInstance().loadFlowerByFlowerId(16); String action = request.getParameter("action"); if(action != null && action.equals("exit")) { session.removeAttribute("user"); session.removeAttribute("cart"); } else if(action != null && action.equals("login")) { User user = (User)session.getAttribute("user"); if(user!=null){ response.sendRedirect("AlreadyLogin.jsp"); return; } String username = request.getParameter("username"); String password = request.getParameter("password"); User u = null; Cart c=null; try { u = User.check(username, password); } catch (UserNotFoundException e) { response.sendRedirect("LoginFailure.jsp"); return; } catch (PasswordNotCorrectException e) { response.sendRedirect("LoginFailure.jsp"); return; } session.setAttribute("user", u); session.setAttribute("cart", c); } String guest = "游客"; User user = (User)session.getAttribute("user"); if(user != null){ guest = user.getUserName(); } ArrayList<String> flowerkinds = FlowerMgr.getInstance().getFlowerKinds(); String str = "";
别闹腰不好 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
flower2这个定义了吗
别闹腰不好 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
index_jsp.java:337 apache-tomcat-6.0.37\work\Catalina\localhost 这个路径下找到 jsp 的java文件 。看看337 是什么 ,就找到错了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧