跪求啊 时间戳在jsp页面上怎么转换为yyyy-MM-dd HH:mm:ss

在外的少年 2014-05-13 07:17:20
谢谢大神们了 数据库mysql , java语言 jsp页面
...全文
18492 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纵马饮白虹 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在后台得到一个java.util.date的时间,控制台输出时格式都对,但传到js后就自动转为了long型.怎么办????
trojanvirus 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 longtian1213 的回复:
楼上正解,JSP的日期格式化标签!
,你知道什么是时间戳不 哪个标签是转换date类型的 时间戳是long类型的 标签不行
yfht 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 u013637569 的回复:
解决了 谢谢大神们的回复 太感谢了 结果正确源代码是这样的 <display:table name="apiRegistationList" id="apiRegistation" class="simple" requestURI="" pagesize="20" size="resultSize" partialList="true"> <display:column property="apiId" title="编号"/> <display:column property="webUsername" title="用户名"/> <display:column title="注册时间(中国)" property="apiDatetime" format="{0,date,yyyy-MM-dd HH:mm:ss}"> </display:column> 不管是什么类型 直接 用这一句话 <display:column title="注册时间(中国)" property="apiDatetime" format="{0,date,yyyy-MM-dd HH:mm:ss}"> 其中property="apiDatetime" 中的apiDatetime 就是我对象里面的long型 直接format 对了怎么给你们分啊
这个display是你定义的标签?
tony4geek 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你jsp 标签怎么搞的你后台转好算了
在外的少年 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yujiangex2 的回复:
<fmt:formatDate value="${time}" pattern="yyyy-MM-dd HH:mm:ss"/>
如果说我的time java中实际是个long 我该咋转啊 大神
在外的少年 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 CrazyingDays 的回复:
[quote=引用 10 楼 u013637569 的回复:] [quote=引用 8 楼 u013637569 的回复:] [quote=引用 6 楼 rui888 的回复:] jstl
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt"%>

<fmt:formatDate value="${time}" pattern="yyyy-MM-dd HH:mm:ss"/>   
${time}可以是long型的吗[/quote] 这样说吧1400038220这个时间戳可以在页面直接转换成yyyy-MM-dd HH:mm:ss[/quote] 这个不可以吧,应该只能是日期类型[/quote] 如果我用这个标签呢 <fmt:parseDate value="${apiRegistation.apiDatetime}" pattern="yyyy-MM-dd HH:mm:ss"></fmt:parseDate>
在外的少年 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 rui888 的回复:
	Long time= System.currentTimeMillis();
			//Long time= 1400038220l;
	        Date date= new Date(time);  
	        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");  
	        String dateString = sdf.format(date);  
	        System.out.println(dateString); 
按你说的大神我将time换成了1400040030898 能正常打印但是页面报的异常是: <pre>javax.servlet.jsp.JspException: In <parseDate>, value attribute can not be parsed: "1400040030898" at org.apache.taglibs.standard.tag.common.fmt.ParseDateSupport.doEndTag(ParseDateSupport.java:189) at org.apache.jsp.pages.webuser.apiRegistationList_jsp._jspx_meth_fmt_005fparseDate_005f0(apiRegistationList_jsp.java:1095)
yfht 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u013637569 的回复:
[quote=引用 8 楼 u013637569 的回复:] [quote=引用 6 楼 rui888 的回复:] jstl
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt"%>

<fmt:formatDate value="${time}" pattern="yyyy-MM-dd HH:mm:ss"/>   
${time}可以是long型的吗[/quote] 这样说吧1400038220这个时间戳可以在页面直接转换成yyyy-MM-dd HH:mm:ss[/quote] 这个不可以吧,应该只能是日期类型
tony4geek 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
	Long time= System.currentTimeMillis();
			//Long time= 1400038220l;
	        Date date= new Date(time);  
	        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");  
	        String dateString = sdf.format(date);  
	        System.out.println(dateString); 
tony4geek 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你 的日期 不对吧。

long sysTime = System.currentTimeMillis();  
		System.out.println(sysTime);
####1400038973111

star19860411 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013972119 的回复:
格式化日期。

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") 
String dateStr = sdf.format(date);
+1
在外的少年 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013972119 的回复:
格式化日期。

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") 
String dateStr = sdf.format(date);
这样说吧1400038220这个时间戳可以在页面直接转换成yyyy-MM-dd HH:mm:ss
在外的少年 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013637569 的回复:
[quote=引用 6 楼 rui888 的回复:] jstl
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt"%>

<fmt:formatDate value="${time}" pattern="yyyy-MM-dd HH:mm:ss"/>   
${time}可以是long型的吗[/quote] 这样说吧1400038220这个时间戳可以在页面直接转换成yyyy-MM-dd HH:mm:ss
Juedaifanghua 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习。。。
在外的少年 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rui888 的回复:
jstl
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt"%>

<fmt:formatDate value="${time}" pattern="yyyy-MM-dd HH:mm:ss"/>   
${time}可以是long型的吗
在外的少年 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013972119 的回复:
格式化日期。

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") 
String dateStr = sdf.format(date);
这个我也想到了再后台转, 但是对象里面的时间属性是long型 转换后的是String啊 我怎么放到这个对象里面呢
tony4geek 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jstl
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt"%>

<fmt:formatDate value="${time}" pattern="yyyy-MM-dd HH:mm:ss"/>   
S117 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,JSP的日期格式化标签!
挨踢呃 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<fmt:formatDate value="${time}" pattern="yyyy-MM-dd HH:mm:ss"/>
在外的少年 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 谢谢大神们的回复 太感谢了 结果正确源代码是这样的 <display:table name="apiRegistationList" id="apiRegistation" class="simple" requestURI="" pagesize="20" size="resultSize" partialList="true"> <display:column property="apiId" title="编号"/> <display:column property="webUsername" title="用户名"/> <display:column title="注册时间(中国)" property="apiDatetime" format="{0,date,yyyy-MM-dd HH:mm:ss}"> </display:column> 不管是什么类型 直接 用这一句话 <display:column title="注册时间(中国)" property="apiDatetime" format="{0,date,yyyy-MM-dd HH:mm:ss}"> 其中property="apiDatetime" 中的apiDatetime 就是我对象里面的long型 直接format 对了怎么给你们分啊
加载更多回复(14)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧