有人搞过中控指纹采集的吗?这个过程如何调用,帮我看看。

linlingwei 2014-05-14 04:24:24
指纹登记部分源代码
  Procedure TForm1.SaveFPData(AQuery:TADOQuery;AFingerID:Integer;AFPData:OleVariant);
  var
  templateasstring:widestring;
  begin
  templateasstring:=ZKFPEngX1.Encode Template1(AFPData);
  with AQuery do begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add('insert into zkFingerPrint (ID,Template,Name)values('+inttostr(AFingerID)+','''+templateasstring+''','''+EDFingerName.Text+''')');
  ExecSQL;
  end;
  End;
指纹验证部分源代码
  Procedure TForm1.GetFPData(AQuery:TADOQuery;AFingerID:Integer;var AFPData:OleVariant);
  Var
  Templateasstring:widestring;
  Score,ProcessNum,ID,i1,i2,i3,i4:Integer;   Begin
  Templateasstring:=ZKFPEngX1.Encode Template1(AFPData);
  With AQuery do begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add('SELECT*FROM zkFingerPrint');
  Open;
  //读取数据
  For i1:=1 to AQuery.RecordCount do
  Begin
  ZKFPEngX1.AddRegTemplateStrToFPCacheDB(fpcHandle,strtoint(AQuery.FieldByName('FingerID').AsString),AQuery.FieldByName('Template').AsString);
  i4:=AQuery.FieldByName('Finger ID').AsInteger;
  FFingerName.AddObject(AQuery.FieldByName('Name').AsString,TObject(i4));
  FFingerID.AddObject(AQuery.FieldByName('ID').AsString,TObject(i4));
  AQuery.Next;
  end;
  Score:=8;
  ID:=ZKFPEngX1.IdentificationFromStrInFPCacheDB(fpcHandle,ZKFPEngX1.GetTemplateAsString,Score,ProcessNum);
  If ID<>-1 then begin
  For i2:=0 to FFingerName.Count-1 do
  Begin
  i3:=Integer(FFingerName.Objects[i2]);
  if ID=i3 then begin
  i7:=FFingerName.Strings[i2];
  MessageDlg(Format(‘指纹匹配成功!姓名:%s准考证号:%s’,[FFingerName.Strings[i2],FFingerID.Strings[i2]]),mtInformation,[mbOK],0);
  end;
  end;
  end
  else MessageDlg(‘找不到匹配的指纹!’,mtwarning,[mbOK],0);
  ZKFPEngX1.RemoveRegTemplateFromFPCacheDB(fpcHandle,FID);
  FFingerName.Free;
  FFingerID.Free;
  FFingerName:=TStringList.Create;
  FFingerID:=TStringList.Create;
  Close;
  end;
  end;
这是别人写的两个采集和比对的过程,我却不知道怎么调用?
比如现在登记指纹,
SaveFPData(adoquery1,后面该怎么写呢?);
研究好几天了,就是不会,来找大侠看看。
...全文
365 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxbug 2014-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SaveFPData(adoquery1 ,等级的ID号,指纹编码的数据) 只是编码的数据,你看看 是不是你的控件 ZKFPEngX1. 要处理一下。看看这控件的说明书
linlingwei 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题这么难吗?3天了竟然一个回答的都没有。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧