ZTE ME3760 LTE模块移植 拨号成功后,无法DHCP获取IP

weini0812031 2014-05-15 11:50:48
目前在做LTE/4G模块移植,使用的linux 3.0.1内核,开发板为 飞凌6410,USB 驱动,NDIS驱动均移植成功。
可以看到虚拟网卡eth1,然后对LTE模块,发送AT拨号指令,可以拨号成功,并获取到ip.
+CGEV: ME PDN ACT 1
OK
+ZGIPDNS: 1,1,"IP","183.162.41.107","0.0.0.0","61.132.163.68","202.102.213.68"
+CREG: 4
+CEREG: 1
^MODE: 17,9

然后使用dhcp获取IP,失败,拿不到IP
#udhcpc -i eth1
udhcpc (v1.13.3) started
Sending discover...
Sending discover...
Sending discover...
Sending discover...
Sending discover...
Sending discover...
------------[ cut here ]------------
WARNING: at net/sched/sch_generic.c:255 dev_watchdog+0x254/0x274()
NETDEV WATCHDOG: eth1 (cdc_ether): transmit queue 0 timed out
---[ end trace da227214a82491b9 ]---

,请各位大神指点迷禁。
...全文
3268 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
图灵转世 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在udhcpc中打点日志看看啊.
ilookers 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
调用udhcpc拨号前,要先确保虚拟网卡(usb0/eth1)有没有启用,否则udhcpc是执行不成功的。
艳艳lisa 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
由 于 ndis 驱 动 是 以 库 的 形 式 提 供 的 , 主 要 包 括 两 个 文 件 : cdc_encap.ko 和 cdc_ether.ko 这一步是怎么完成的呢?
引用 13 楼 softwoker 的回复:
[root@Guo /hello]# ifconfig -a eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0A:35:00:00:00 inet addr:192.168.1.99 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0 UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B) Interrupt:54 Base address:0xb000 eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 92:C4:60:BB:D4:B8 BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
芦苇薇薇 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问用3G电信卡能拨号成功吗?
芦苇薇薇 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请教下 用XP系统自带的拨号软件 拨号号码是多少啊? 不甚感谢啊!!!!!!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
拨号也成功了,后面怎么交互呢?请大神们还指教一下 ead_buff = OK +ZGIPDNS: 1,1,"IP","10.9.99.33","0.0.0.0","211.137.58.20","211.137.64.163" command send: AT+ZGACT=1,1 read_buff = OK root@Guo /hello]# ifconfig eth1 up [root@Guo /hello]# udhcpc -i eth1 udhcpc (v1.18.4) started Sending discover... Sending select for 10.9.99.33... Lease of 10.9.99.33 obtained, lease time 7200 连上去之后怎么交互呢? 直接ping不同
  • 打赏
  • 举报
回复
[root@Guo /hello]# ifconfig -a eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0A:35:00:00:00 inet addr:192.168.1.99 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0 UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B) Interrupt:54 Base address:0xb000 eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 92:C4:60:BB:D4:B8 BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
  • 打赏
  • 举报
回复
拨号成功了,也有eth1
hmyw000 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 gaopeiliang 的回复:
我也弄得看见了usb0 的设备,想上网必须使用 AT来拨号吗??? 是不是ndis可以自动做那?? 怎么有的上网卡插上就直接有IP了那??
是应该出现usb0还是应该出现ttyusb呀,看官方给的手册Linux最后是个eth网卡型的,这跟3G的拨号上网有多大差别呀,兄台是用4G的卡吗?求交流呀
gaopeiliang 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也弄得看见了usb0 的设备,想上网必须使用 AT来拨号吗??? 是不是ndis可以自动做那?? 怎么有的上网卡插上就直接有IP了那??
exbob 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012179139 的回复:
串口驱动和ndis都成功,可以问我,但是不能拨号?能拨号的同志,大家相互交流下
你是怎么修改的内核? 我按文档修改后编译,报错了:宏 MAX_USEFUL_INF_NUM 没有定义。 没有加载驱动时,用lsusb可以看到设备吗?以前用3G模块都是可以的。
yang_xz 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好,我在rhel5.8环境下使用此模块,通过编译内核加载了驱动,现在能看到网卡为usb0,串口设备为ttyUSB0,ttyUSB1,ttyUSB3,我应该怎样使用AT指令拨号上网?望指点一二,谢谢!!
wyc870204 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做这个模块,是不是没有完成AT指令啊? at+cgact命令获取IPDNS信息之后还要用at+zgact,否则udhcpc是获取不到iP信息的。
sleep7445 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
串口驱动和ndis都成功,可以问我,但是不能拨号?能拨号的同志,大家相互交流下
艳艳lisa 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在用这个模块,总显示 +ZUSLOT: 0,0 是什么原因呢? AT+ZUSLOT=? //查询卡状态 指令显示usim卡是在的,为什么会提示拔呢? 用^CARDMODE 指令也返回卡状态不识别 - - 求教求教~~
lifewind 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,你搞定了吗?我也在做这个模块,能拨号成功了,不过怎么没出现ETH1?CDC_ETHER驱动好像没起作用,你是怎么做的呀
cqzy6666 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,您这个驱动搞定没?能留下您的联系方式吗?我公司正在开发一款产品,用到这个模块。需要请教您!!
weini0812031 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
等待大神回复
weini0812031 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只有自已顶自已了

1,319

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧