directshow设置摄像头采集视频大小格式求助!

Evankaka
博客专家认证
2014-05-16 01:56:34
设置视频时老是报错。
现在能打开摄像头,但是打开摄像头后设置采集大小总是报错,改了好久,一直没好方法,有谁可以帮帮我啊!
头文件中定义:
IMediaControl *m_pMC; //媒体控制接口
ICaptureGraphBuilder2 *m_pCapture; //增强型捕获滤波器链表管理器
IBaseFilter *m_pBF; //捕获滤波器
源文件中:
/配置摄像头数据源格式:分辨率、RGB/I420等
void CCaptureClass::ConfigCameraPin(HWND hwndParent)
{
m_pMC ->Stop();
HRESULT hr ; //返回值
IAMStreamConfig *pSC ; //流配置接口
ISpecifyPropertyPages *pSpec ; //属性页接口
//只有停止后,才能进行引脚属性的设置

hr = m_pCapture->FindInterface(&PIN_CATEGORY_CAPTURE,
&MEDIATYPE_Video,
m_pBF, IID_IAMStreamConfig, (void **)&pSC);
if(SUCCEEDED( hr ))
{

CAUUID cauuid ; //所有属性页结构体
hr = pSC->QueryInterface(IID_ISpecifyPropertyPages,(void**)&pSpec);
if( hr == S_OK )
{
hr = pSpec->GetPages(&cauuid); //获取所有属性页
//显示属性页
hr = OleCreatePropertyFrame(hwndParent,30,30,NULL,1,(IUnknown**)&pSC,cauuid.cElems,(GUID*)cauuid.pElems,0,0,NULL);
//释放内存、资源
CoTaskMemFree(cauuid.pElems);


}
}
pSpec->Release();
pSC->Release();
//回复运行
m_pMC->Run();
}
...全文
1435 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onionhm 2017-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个问题你解决了吗?我也遇到类似问题,不能修改摄像头的分辨率,改了一天,还是失败,只能640*480,用格式对话框修改,报当前没有这种格式。
fcqm8888 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主为此颇伤脑筋,解决问题最便捷的路子是:摄像头从哪里买的,去那里问问吧。
hongxi1983 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能是摄像头硬件有关吧,我试过多个摄像头,不同的摄像头可以设置的选项可能是不一样的。例如帧率最高有的可以设为15,有的30,有的60,最高的我试过200帧但实际最高亮度的时候只有150帧的速度;分辨率也是一样有大有小。 这些设置我是在amcap中操作的。自定义编程没有试过。
Evankaka 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Evankaka 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人么。。。自己UP~
Evankaka 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
输出大小 ,颜色空间,只要我一改,然后确定或者应用,它就报错.

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧