thinkphp修改字段内容问题

lae6965921lae 2014-05-18 01:55:23
$Data = M($action); // 实例化Data数据模型
$this->data = $Data->field('id,datupian,touxiang,content,nike,time')->select();

返回的二维数组
比方说获取datupian的字段内容是www.baidu.com/22.jpg 是网络图片地址 我要file_get_content 这个字段内容 获取的内容重新覆盖原来的字段内容 怎么弄
...全文
186 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz109 2014-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思???
lae6965921lae 2014-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gz109 的回复:
直接用update,用法

$m=M('Tbale');  //表名
$data['id']=98;   //第一个值必须要是更新的条件,即这个表的主键,即要更新的条件
$data['type']='要更新的值';  //有了第一个条件以后,后面就写要修改的子段值就可以了
$data['type2']='2要更新的值';
$data['type3']='3要更新的值';

$m->save($data);  //最后用   save方法来更新就可以了。更新完后会返回一个值,你可以打印出来做判断。

我不用保存在数据库啊 !!!!!!!!! 我刚试过直接修改数组值是没用的
gz109 2014-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用update,用法

$m=M('Tbale');  //表名
$data['id']=98;   //第一个值必须要是更新的条件,即这个表的主键,即要更新的条件
$data['type']='要更新的值';  //有了第一个条件以后,后面就写要修改的子段值就可以了
$data['type2']='2要更新的值';
$data['type3']='3要更新的值';

$m->save($data);  //最后用   save方法来更新就可以了。更新完后会返回一个值,你可以打印出来做判断。

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧