如何在类中声明一个变量,这个变量包含一个int和一个string

夏夜花花的太阳 2014-05-19 05:00:47
如题,不知道如何能在类中声明一个包含int和string的变量。求教~
...全文
265 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答。
angel6709 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyValuePair<int,string> a; a=new KeyValuePair<int,string>(100,"ss"); a.Key; a.Value;
angel6709 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyValuePair
快乐起航2020 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
围观大神门的回答
exception92 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样定义 不觉得不爽吗??
jsjisweet 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 泛型!
youzelin 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 mh_ma 的回复:
[quote=引用 8 楼 u013104783 的回复:] [quote=引用 5 楼 youzelin 的回复:] 然后用的时候么就直接 x.Item1 和 x.Item2,分别表示 int 和 string 值。Item 的顺序和 Tuple 中的类型顺序一致。
提示找不到类型或命名空间,请问是什么原因呀?[/quote] Tuple是Framework 4.0之后才有的[/quote] 我就不信楼主到现在还在用 .NET 2.0,现在基本都是 .NET 4.0 了。如果是 .NET 2.0,那就直接用 KeyValuePair<int, string> 算了,但是…………你不觉得别扭吗?KeyValuePair 是用于 Dictionary Element 的类型,只能自定义类,自定义么,楼主又不喜欢的。
gdssq 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dictionary<int, string> dictionary = new Dictionary<int, string>(); dictionary.Add(1, "rwe"); dictionary.Add(21, "sd"); dictionary.Add(33, "jkoiyyu"); dictionary.Add(4, "567wer"); 然后用Keys,Values去访问
王子文龙 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013104783 的回复:
[quote=引用 5 楼 youzelin 的回复:] 然后用的时候么就直接 x.Item1 和 x.Item2,分别表示 int 和 string 值。Item 的顺序和 Tuple 中的类型顺序一致。
提示找不到类型或命名空间,请问是什么原因呀?[/quote] Tuple是Framework 4.0之后才有的
wg5945 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
4.0以上的话 dynamic a = new ExpandoObject(); a.a1 = 1; a.a2 = "a";
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 youzelin 的回复:
然后用的时候么就直接 x.Item1 和 x.Item2,分别表示 int 和 string 值。Item 的顺序和 Tuple 中的类型顺序一致。
提示找不到类型或命名空间,请问是什么原因呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 youzelin 的回复:
然后用的时候么就直接 x.Item1 和 x.Item2,分别表示 int 和 string 值。Item 的顺序和 Tuple 中的类型顺序一致。
这个貌似不错,我试试哈。
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不用类,因为为2个变量有点浪费。
youzelin 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
然后用的时候么就直接 x.Item1 和 x.Item2,分别表示 int 和 string 值。Item 的顺序和 Tuple 中的类型顺序一致。
youzelin 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,搞错了,审题不仔细,你可以用 Tuple<T1, T2> 泛型

Tuple<int, string> x = new Tuple<int, string>(300, "Helloworld");
xdashewan 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个新类
youzelin 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

public class MyClass
{
    public int i = 0;
    public string s = "";
}
xdashewan 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
字典类,hash类都可以

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧