【求助】win7 和 win8 下,ocx不能建立文件夹和写文件

海xs 2014-05-20 10:43:28
加精
rt,在管理员权限启动ie的情况下,运行正常,可是非管理员启动ie,运行ocx时,ForceDirectories失败,
TFileStream.Create(FName,fmCreate);也失败大侠帮帮忙
...全文
4874 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laowang2 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很麻烦,帮顶。
cslzh1231512 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本人之前开发BHO插件的时候,遇到过类似问题,不知道是否适用楼主这个情况 楼主姑且看看吧 http://blog.csdn.net/frankiewang008/article/details/27083413,《Windows Vista IE保护模式深度剖析》(如果打不开链接的话,自己百度这个关键字);这里面的解释是“系统不光是查看资源对象的ACL,还要查看进程和资源对象各自的完整性级别(Integrity Level)”,IE的完整性级别是"LOW",只能访问完整性同为"LOW"的目录, 默认情况,系统中只有以下几个文件夹访问完整性为"LOW"  (1) IE临时文件: %userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Low   (2) 系统临时目录: %userprofile%\AppData\Local\Temp\Low   (3) Cookies: %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies\Low   (4) 历史: %userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\History\Low 就是说你只可以操作这些文件夹下的文件、文件夹
cslzh1231512 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚试了一下,ocx控件好像并不存在我在楼上(29#)写的限制, 所以那些楼主不需要看了 刚刚尝试往C:\\123\\1.jpg写文件能成功;尝试C:\\1.jpg失败 win8,ocx是用VS2012 C++写的一个摄像头调用控件 貌似只是不能放系统盘根目录
Jackson_GZ 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OCX里面是可以写文件和创建目录的, 注意不要操作系统盘C:, 改成其他盘如D:, 有相应的权限就可以了.
sky--only 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
yhzhzh 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
win8还有升级到什么程度
my03131302 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
arameter 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
所以现在政府单位都不用win8了吧
poly3 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
win7 vista就是麻烦
datoulaile123 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ie控件(.ocx)应该是默认保存在%windir%下的,那个目录win7下不是管理员也能读写吗?
line_us 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在win8时代遇见ocx的问题,看看如何解决。
wawals 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享!
金卯刀 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wr960204 的回复:
和安装没关系,你的OCX和宿主的权限是一样的,IE是低权限运行的,你的OCX当然没权限创建文件夹了
应该不是简单的权限继承。ocx注册时,会以当时运行的身份权限(管理员帐号、用户帐号)。当以管理员帐号注册时,他的权限可以比宿主高。当IE以管理员身份运行时,可能IE会把权限低的ocx提升到跟自己同级,所以ocx即使权限低,也可用。 关于注册ocx时,身份的归组,MSDN链接有说明: Many organizations must install ActiveX controls on their desktops in order to ensure that a variety of programs that they must use on a daily basis will work properly. However, most ActiveX controls must be installed by a member of the Administrators group and many organizations have configured or want to configure their users to run as standard users, which are non-administrative users that are members of the Users group. 从使用便利角度看,ocx可以拥有比IE高的权限,也应该是合理的;不然又是怨声载道了。
海xs 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Avan_Lau 的回复:
权限问题。 1、可能你的安装程序本身也有权限问题。 检查你安装ocx的程序是否以管理员身份运行。 2、最好参考一下链接的说明。通读一遍,至少了解怎么安装ocx才更合适。
嗯,谢谢,正在看
金卯刀 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题。 1、可能你的安装程序本身也有权限问题。 检查你安装ocx的程序是否以管理员身份运行。 2、最好参考一下链接的说明。通读一遍,至少了解怎么安装ocx才更合适。
海xs 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wr960204 的回复:
和安装没关系,你的OCX和宿主的权限是一样的,IE是低权限运行的,你的OCX当然没权限创建文件夹了
恩,好像就是这个原因,可有没有办法创建呢~求教啊
武稀松 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
和安装没关系,你的OCX和宿主的权限是一样的,IE是低权限运行的,你的OCX当然没权限创建文件夹了
海xs 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Avan_Lau 的回复:
你的OCX是如何安装的?OCX是否在管理员群组下安装的? 以下链接告诉你在Vista以上的系统,对activex安装需要做的处理: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc721964%28WS.10%29.aspx
这个也是安装出问题了么,和IE 的保护模式有没有什么关系呀~求解
金卯刀 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的OCX是如何安装的?OCX是否在管理员群组下安装的? 以下链接告诉你在Vista以上的系统,对activex安装需要做的处理: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc721964%28WS.10%29.aspx
liups 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。学。习。了。
加载更多回复(8)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧