【T客论坛活动第一期】TCL工程师带你探寻智能电视的开发经验有奖活动

T客开发 2014-05-26 09:47:11
非常感谢您参加【T客论坛活动第一期】TCL工程师带你探寻智能电视的开发经验有奖活动,获奖名单如下
1等奖(3名):双肩包
xiaobenshu0301、zhangboyj、st0302

2等奖(6名):充电宝
Alanyzh、kocc120935、blackzw、ss184、FENGQIYUNRAN、lzc_job

3等奖(10名):50元京东礼品卡
u011793198、u012038585、u012263997、u013256267、wjfwd2010、
u011299987、hyewzlsu、ptfcwnsohq、lennonchan、u014049815


请以上获奖者在七月三十号之前把自己的联系方式(CSDN ID、姓名、电话、地址、邮编)通过邮件发送至gengly@csdn.net,以便我们寄送奖品,过期奖品作废。感谢您参与本次活动。
备注:所有奖品将在七月三十号后统一发放

【讲师介绍】
豆泽云:TCL工业研究院资深工程师,长期从事智能设备操作系统研究与开发,参与多项FirefoxOS技术预研和开发项目,申请FirefoxOS相关专利三项,专注于互联网科技下的智能设备开发研究。
昵称:Raven_Dou

卢伟超:TCL工业研究院资深工程师,长期从事UI 引擎技术及用户体验相关的研究,主导开发的UI引擎经过多种不同机芯平台(Mstar、MTK、Amlogic、SIS、SIS)检验,覆盖TCL 智能电视各个产品线,满足多种设计风格需求,不仅能满足扁平化设计,也满足3D设计,并获得了国内两个第一:第一将个立体式交互UI 产品化的厂商,第一个将4K UI 产品化的厂商。
昵称:UX_LEGEND


【讲师议题】
1.请简单介绍HTML5的特性、发展,及HTML5的发展给智能电视应用带来的机遇;
2.大家都用过哪些的智能电视设计开发工具?
3.对于Firefox OS操作系统的大吐槽:对比各操作系统之间的优劣,看TCL是怎样从软硬件方面提高智能电视上的用户体验、性能的;
4.Firefox OS操作系统的HACK技巧大家问;
5.智能电视应用开发:聊聊TCL在做电视软件层面的时候的经验,包括从用户体验设计、软硬件层面优化、技术选型等方面。


【参与方式】
对于讲师提到的知识点,你有神马不懂的可以回复本帖进行提问。TCL讲师将会在线回帖为你答疑解惑。当然你也可以高谈阔论的讲一下你对TCL智能电视的期望。

【活动时间】
在5月26日-6月16日活动期间,回复本帖与讲师进行互动,写出你的技术问题或解决方案。所有参与者均有机会获得TCL集团提供的品牌背包、充电宝及价值50元的京东礼品卡,期待你的参与哦~

【活动奖品】
1等奖(3名):双肩包

2等奖(6名):充电宝

3等奖(10名):50元京东礼品卡


更多TCL智能电视相关信息,请进入T客之家http://tcl.csdn.net/

说明:
1、每个ID只有一次中奖机会,奖品不叠加不累积不顺延。
2、本次活动,最终解释权CSDN官方所有。

...全文
7301 133 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
133 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun_7_flower 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哇塞,原来这个贴内容这么丰富呢,都没来看过
君鹏不姓贾 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangxiushi9123 的回复:
感觉智能电视这个概念被炒得很热,可公众真正了解的内容很少(包括我),它其实就是一大号平板??
对呀,智能电视这个概念现在很热,但是如果不作深入的挖掘的话,新鲜感过去了这个概念也就没有意义了,有大神详细说说吗?
从此程序员 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刚入门的新手,市场上的智能电视太多了请问下TCL智能电视和乐视以及小米的电视有啥优势,区别在哪?
缇娜 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥我还没有收到京东卡啊 说是7月1号发货的啊
一支清流 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 114 楼 UX_LEGEND 的回复:
[quote=引用 51 楼 X_Starting 的回复:] 最近在研究判断用户是否是路由器登陆,搞死人啊
亲,这个目标是解决什么问题? [/quote] 就是用过判断用户是否使用路由器,然后对其推送办理新宽带信息。目的是让路由器用户办理带速高的
缇娜 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
中奖了 好开心哦
UX_LEGEND 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TCL 2013 主界面之折纸 http://download.csdn.net/detail/ux_legend/7433851 TCL 2010年电视主界面之云间 http://download.csdn.net/detail/ux_legend/7433797 各位亲,帮下载一下,看看如何改才更好呢。
ExMan 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
智能电视 ====》智能+电视。。。 应该是根据电视的硬件 开发一些 交互 的应用吧。 但是用html5开发能够与硬件交互么?。。相对比C++、java、C# 等高级语言有啥优势呢。
UX_LEGEND 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 125 楼 UX_LEGEND 的回复:
TCL 2013 主界面之折纸 http://download.csdn.net/detail/ux_legend/7433851 TCL 2010年电视主界面之云间 http://download.csdn.net/detail/ux_legend/7433797 各位亲,帮下载一下,看看如何改才更好呢。
Windows 和安卓都可以运行,大家帮忙体验一下。
ownerwu 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!!!结合HTML5和UI技术开发智能电视。
Raven_Dou 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 120 楼 ptfcwnsohq 的回复:
就目前的现状看,手机,平板和各大数码设备都存在一个重大问题。硬件质量强大的情况下,内容却没有太大的突破。市场上充斥着各种大同小异的内容。迟早会磨光用户的耐心。所以想成为这场争夺战的胜利者,还需要在内容上多下功夫。而且从全球的角度上看,现在硬件免费,靠应用和服务收费的模式越来越受欢迎,所以,无论是视频点播,还是有电视游戏,高品质的内容才是最终的杀招。
这也正是TCL正在努力的方向! 相信要不了多久, 大家就可以看到新的运营模式了。
UX_LEGEND 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 121 楼 jqsasbkqzuze 的回复:
Firefox移动操作系统前身为Mozilla的Boot to Gecko项目,其中的电话、短信、游戏等一切功能均是HTML5应用。没有所谓的“原生应用”,游戏也多是HTML5应用,操作性能强悍,在系统流畅度方面有非常出色的表现。也期待这次的智能电视能有出色的表现
引用 121 楼 jqsasbkqzuze 的回复:
Firefox移动操作系统前身为Mozilla的Boot to Gecko项目,其中的电话、短信、游戏等一切功能均是HTML5应用。没有所谓的“原生应用”,游戏也多是HTML5应用,操作性能强悍,在系统流畅度方面有非常出色的表现。也期待这次的智能电视能有出色的表现
同样期待
UX_LEGEND 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 115 楼 UX_LEGEND 的回复:
[quote=引用 112 楼 blackzw 的回复:] 关于用户体验的一些看法: 1、个人不希望操作系统坏了,关机就关不上,开机就开不了。所以,还是希望非智能操作系统和智能操作系统双系统结构; 2、UI界面上,比较喜欢饱和度较高的配色,各种3D效果是比较绚丽,但是更乐意看到反应的快速敏捷; 3、经常用的APP、功能、网址,希望能够形成快捷方式,用户快速能够调出快捷方式面板,快速找到自己的资源; 4、开机时等待智能操作系统的启动是比较烦人的等待。在双系统架构基础上,建议开机时,非智能操作系统播放一些用户感兴趣的媒体,比如自己设置的开机动画、滚动新闻、留言信箱等各种可能的内容。不排除最新的广告,可以是订阅的,可以是推送的; 5、UI交互上,目前智能电视的交互体验不好,40岁以上的人不愿意用。建议输入交互方式的改进,建议根据家庭成员用户身份显示不同交互界面或者方式; 6、资源不好找,找到了下次不一定能够再找到。建议在系统层面上开发跨APP资源可定位的方案,这是快捷方式一步到位的基础; 7、APP开发云端模拟平台,APP开发完成后,在云端可以模拟运行。一是降低开发者的资源投入;而是提供验证的标准,模拟运行的平台基础上开发APP安全验证和功能测试方面的功能; 暂时就这些。谢谢。
同意,之前TCL 引擎叫3D引擎,后根据用户需求的变化,完成UI 引擎的工作,所以后续叫 UI Dream Factory,相关介绍请参阅 http://blog.csdn.net/ux_legend/article/details/28238053[/quote] 还可以下载如下资源参照TCL 交互上的变化情况,http://download.csdn.net/detail/ux_legend/7433851 http://download.csdn.net/detail/ux_legend/7433797
UX_LEGEND 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 112 楼 blackzw 的回复:
关于用户体验的一些看法: 1、个人不希望操作系统坏了,关机就关不上,开机就开不了。所以,还是希望非智能操作系统和智能操作系统双系统结构; 2、UI界面上,比较喜欢饱和度较高的配色,各种3D效果是比较绚丽,但是更乐意看到反应的快速敏捷; 3、经常用的APP、功能、网址,希望能够形成快捷方式,用户快速能够调出快捷方式面板,快速找到自己的资源; 4、开机时等待智能操作系统的启动是比较烦人的等待。在双系统架构基础上,建议开机时,非智能操作系统播放一些用户感兴趣的媒体,比如自己设置的开机动画、滚动新闻、留言信箱等各种可能的内容。不排除最新的广告,可以是订阅的,可以是推送的; 5、UI交互上,目前智能电视的交互体验不好,40岁以上的人不愿意用。建议输入交互方式的改进,建议根据家庭成员用户身份显示不同交互界面或者方式; 6、资源不好找,找到了下次不一定能够再找到。建议在系统层面上开发跨APP资源可定位的方案,这是快捷方式一步到位的基础; 7、APP开发云端模拟平台,APP开发完成后,在云端可以模拟运行。一是降低开发者的资源投入;而是提供验证的标准,模拟运行的平台基础上开发APP安全验证和功能测试方面的功能; 暂时就这些。谢谢。
同意,之前TCL 引擎叫3D引擎,后根据用户需求的变化,完成UI 引擎的工作,所以后续叫 UI Dream Factory,相关介绍请参阅 http://blog.csdn.net/ux_legend/article/details/28238053
UX_LEGEND 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 51 楼 X_Starting 的回复:
最近在研究判断用户是否是路由器登陆,搞死人啊
亲,这个目标是解决什么问题?
zwuxsxxuterw 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道的HACK技巧有: HACK规则: IE都能识别*;标准浏览器(如FF)不能识别*; IE6能识别*,但不能识别 !important; IE7能识别*,也能识别!important; FF不能识别*,但能识别!important; 不知道跟在Firefox OS操作系统下的HACK规则是否一致
blackzw 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关于用户体验的一些看法: 1、个人不希望操作系统坏了,关机就关不上,开机就开不了。所以,还是希望非智能操作系统和智能操作系统双系统结构; 2、UI界面上,比较喜欢饱和度较高的配色,各种3D效果是比较绚丽,但是更乐意看到反应的快速敏捷; 3、经常用的APP、功能、网址,希望能够形成快捷方式,用户快速能够调出快捷方式面板,快速找到自己的资源; 4、开机时等待智能操作系统的启动是比较烦人的等待。在双系统架构基础上,建议开机时,非智能操作系统播放一些用户感兴趣的媒体,比如自己设置的开机动画、滚动新闻、留言信箱等各种可能的内容。不排除最新的广告,可以是订阅的,可以是推送的; 5、UI交互上,目前智能电视的交互体验不好,40岁以上的人不愿意用。建议输入交互方式的改进,建议根据家庭成员用户身份显示不同交互界面或者方式; 6、资源不好找,找到了下次不一定能够再找到。建议在系统层面上开发跨APP资源可定位的方案,这是快捷方式一步到位的基础; 7、APP开发云端模拟平台,APP开发完成后,在云端可以模拟运行。一是降低开发者的资源投入;而是提供验证的标准,模拟运行的平台基础上开发APP安全验证和功能测试方面的功能; 暂时就这些。谢谢。
UX_LEGEND 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 107 楼 kocc120935 的回复:
目前的智能电视还只是一个终端,期待真正地与互联网无缝结合的智能电视能尽快出现!!!
目前TCL已经做了相关布局,H5是其中的一个。
UX_LEGEND 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 108 楼 kocc120935 的回复:
我心目中的智能电视不应该是一台仅仅通过互联网看看在线视频或者玩玩游戏的电视,而是它有一个强大的服务器后台支撑。在服务端的管理下,电视能享受服务端提供的丰富多彩的服务。 这样还有一个好处是升级可以在服务端进行,这样可以解决电视过早淘汰的问题,举个例子,小明2010年买了一台智能电视,那时候还不能进行手机推送视频到电视,但可以播放U盘里面的视频,后来不久出现了手机分享视频到电视,这时候小明的电视完全不支持该功能,小明的电视落伍了,此时,如果有服务端的支持,那么手机可以先与服务端通讯,服务端再与电视通讯,那么电视只要有一个基本的播放视频的功能就可以了,这样也不至于这么快就落伍。 与此同时,如果有了服务器的支持,很多类似的新功能都可以实现在服务端,只要有一套服务端与电视通讯的协议,电视有基本的功能就可以了。 另外,有了服务器的管理,一台电视就是一个成员,成员与成员之间能进行互动,这样可以衍生出很多很多的服务。 我想这可能才是用互联网的思维做智能电视,而不是在互联网上卖电视,期待TCL能在这方面有所突破。
UX_LEGEND 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 100 楼 u011315509 的回复:
神马是所谓的智能电视,到底智能到哪里?可否详解一下起功能和属性?
可以参照手机的发展形态,诺基亚到苹果,苹果就是智能机。
加载更多回复(112)

220

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
T客论坛是TCL为移动开发者提供的一个交流沟通的平台。开发者可以在T客论坛聚合有共同兴趣的队员,利用TCL开放平台的开放API,开发出优秀有创意的TV版本的应用,实用工具。
社区管理员
  • T客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧