Codeblocks 可以编译运行 但是不可以调试 ,求大神解决问题

lin375691011 2014-05-27 10:17:07
我的CB在今天是用的时候发现了问题,就是无法使用调试功能。对任何代码都这样,不会出现代码运行的控制台。期间尝试过重新安装并没有解决问题。
点击调试后显示如下信息:

Building to ensure sources are up-to-date
Selecting target:
Debug
Adding source dir: F:\Backup\Codes\dedw\
Adding source dir: F:\Backup\Codes\dedw\
Adding file: F:\Backup\Codes\dedw\bin\Debug\dedw.exe
Changing directory to: F:/Backup/Codes/dedw/.
Set variable: PATH=.;C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW\bin;C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client;C:\Program Files\Intel\iCLS Client;C:\Windows\System32;C:\Windows;C:\Windows\System32\wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Lenovo\Bluetooth Software;C:\Program Files\Lenovo\Bluetooth Software\syswow64;C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Windows Performance Toolkit;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_05\bin
Starting debugger: C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MINGW\bin\gdb.exe -nx -fullname -quiet -args F:/Backup/Codes/dedw/bin/Debug/dedw.exe
done
Registered new type: wxString
Registered new type: STL String
Registered new type: STL Vector
Setting breakpoints
Debugger name and version: GNU gdb (GDB) 7.5
Error creating process F:\Backup\Codes\dedw\bin\Debug\dedw.exe, (error 5).
Debugger finished with status 0



求大神解决问题。
...全文
21464 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南极浮冰 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gdb.exe文件路径变了,修改:setting 》 debugger 》default 》executable 中找回你MINGW的bin目录下的 gdbexe文件
hhlper 2017-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也无法调试,求大神帮忙。诚谢! Active debugger config: GDB/CDB debugger:Default Building to ensure sources are up-to-date Selecting target: Debug Adding source dir: D:\Cprogram\hh\ Adding source dir: D:\Cprogram\hh\ Adding file: D:\Cprogram\hh\bin\Debug\hh.exe Changing directory to: D:/Cprogram/hh/. Set variable: PATH=.;C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\bin;C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW;D:\Tecplot\Tec360 2011\bin;C:\Windows\System32;C:\Windows;C:\Windows\System32\wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files\Windows7Master;C:\Program Files\MATLAB\MATLAB Production Server\R2014a\runtime\win32;C:\Program Files\MATLAB\MATLAB Production Server\R2014a\bin;C:\Program Files\MATLAB\MATLAB Production Server\R2014a\polyspace\bin;D:\runtime\win32;D:\bin;E:\MATLAB2014a\runtime\win32;E:\MATLAB2014a\bin;E:\MATLAB2014a\polyspace\bin;D:\Microsoft Visual Studio\Tools\WinNT;D:\Microsoft Visual Studio\MSDev98\Bin;D:\Microsoft Visual Studio\Tools;D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\bin Starting debugger: E:\C program\122.cpp -nx -fullname -quiet -args D:/Cprogram/hh/bin/Debug/hh.exe failed
yzfendou0102 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎么解决的啊 我也是这么问题 愁死我了
赵4老师 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在任务管理器里面结束进程dedw.exe,如果有。 关闭UAC、防火墙、杀毒软件、游戏、……
hitwtb 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
确认自己不是中文路径之后,先clean然后重新build试一下呢?
MUYOUHUIYAO 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也遇到这个问题了,怎么解决啊
赵4老师 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学会使用gdb调试才是最基本的。
flyrack 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个 -g 的选项是不是没勾上
qq_21742569 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好痛苦,我的他自己好了,现在又开始了
lin375691011 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_21742569 的回复:
你们有没有解决,到底是怎么的啊?哭求啊,我的也出现这样的情况了啊
不好意思 没有啊
qq_21742569 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你们有没有解决,到底是怎么的啊?哭求啊,我的也出现这样的情况了啊
赵4老师 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gdb是用来调试程序的。
lin375691011 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
难道需要单独安装gdb?
Codeblocks大文件版本不是自带编译器的么?GDB是干什么用的?
lin375691011 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhmx_love 的回复:
解决了吗兄弟,我遇到一样的问题,在一台电脑可以,在另一台电脑却不行,用同样的工程。
没有啊~~那台电脑我现在还留着呢
赵4老师 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难道需要单独安装gdb?
changecode 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗兄弟,我遇到一样的问题,在一台电脑可以,在另一台电脑却不行,用同样的工程。
cnrdal 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,不能是中文路径。 然后,必须创建工程。 还有,build选项里select target选成debug
lin375691011 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 oYinGui1 的回复:
[quote=引用 3 楼 lin375691011 的回复:] [quote=引用 2 楼 supermegaboy 的回复:] 检查两个地方,一是有没有选择produce debugging symbols;二是不能在release状态下进行调试;
我是在这之前是可以调试的,没有改任何设置,突然间就不能调试了。 你觉得在我发的这些信息里那些能反映出无法调试的问题出现在那里?[/quote] 源码路径是否包含中文。。你好好看下。。包含中文貌似都不能debug[/quote] 嗯 我知道这个 我之前用的很正常就是因为安装路径 源代码路径 配置文件路径都没有中文 突然间就不行了
Morrisss_ 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lin375691011 的回复:
[quote=引用 2 楼 supermegaboy 的回复:] 检查两个地方,一是有没有选择produce debugging symbols;二是不能在release状态下进行调试;
我是在这之前是可以调试的,没有改任何设置,突然间就不能调试了。 你觉得在我发的这些信息里那些能反映出无法调试的问题出现在那里?[/quote] 源码路径是否包含中文。。你好好看下。。包含中文貌似都不能debug
lin375691011 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 supermegaboy 的回复:
检查两个地方,一是有没有选择produce debugging symbols;二是不能在release状态下进行调试;
我是在这之前是可以调试的,没有改任何设置,突然间就不能调试了。 你觉得在我发的这些信息里那些能反映出无法调试的问题出现在那里?
加载更多回复(2)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧