C++实现自动登录网页

小舒童鞋 2014-05-28 07:40:05
因为有点任务需要每天登录一个网页达一定的时间,然后最近又正好在学MFC,想用C++写一个自动登录网页的程序,就像每天自动登录人人网,或者微博那样,求大神们指导,现在完全没有一点头绪。
...全文
1636 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
踏踏实实去干,这个东西没有投机取巧的方法。http://bbs.csdn.net/topics/390839541?page=1#post-397813626
HUSTYZHY 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
kuankuan_qiao 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思 学习学习
wumn29 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种需求用js(Msxml2.ServerXMLHTTP.5.0)可以实现, 命令行也容易(curl.exe). 没必要用C++
觅食的猫猫 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主会喜欢直接模拟按键, 还能跟别人互动什么的。 用net电脑不开着也能在线吗?
图灵转世 2014-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是有没有验证码,有验证码就还是要手工登陆。
Eleven 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用抓包工具抓个包,得到这些数据,然后模拟提交CInternetSession::OpenURL/SendRequest(Ex)
l357630798 2014-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用curl工具 + Wireshark curl可以提交数据 wireshark来抓包,我们公司做路由器自动登陆网页就是这么做的
小舒童鞋 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yunchao630 的回复:
要登录的网站是你们自己的吗?
是我们学校的一个网站。
小舒童鞋 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fehuing 的回复:
[quote=引用 4 楼 xiaohuh421 的回复:] 使用一个webbrowser控件. 然后自动填表, 自动点击登陆按钮, 当然, 如果有验证码, 那还是需要你手动输入了. 因为验证码识别是比较难的事情.
只要没验证码,是任何网站都很容易实现吗???我也在做这个东西,人人网很容易弄,微博就弄不了[/quote] 有什么区别吗,微博不也不需要验证码吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
若果问,怎么抓包,自己去百度,单纯懂MFC是不行的。
  • 打赏
  • 举报
回复
需要有网页开发知识。因为本人有开发web前端,也擅长MFC.所以实现思路做起来不难。
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个提示,通过抓包,获取post的内容,然后模拟post的过程,不过很多网站都有加密post,仅是通过这样单纯的操作只能处理一些网站。对于163邮箱,qq邮箱那些要复杂很多。
图灵转世 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有验证码应该还是简单的。
worldy 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自动登录得先解决验证码识别的问题,其它的你可以抓包一下,使用winsock将包的内容发送出去即可
encoderlee 版主 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用WinINet或WinHttp基于HTTP协议来做的话太麻烦了,简单的方法就如4楼所说,用webbrowser控件(或CHtmlView)来打开网页,然后通过MSHTML来操控网页,填表、点击登录等
xiaohuh421 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用一个webbrowser控件. 然后自动填表, 自动点击登陆按钮, 当然, 如果有验证码, 那还是需要你手动输入了. 因为验证码识别是比较难的事情.
翅膀又硬了 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要登录的网站是你们自己的吗?
加载更多回复(9)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧