十万火急!!有关对话框的问题,新手求教!!!

kuakleejon 2014-05-29 11:22:35
我最近在做一个小程序:用MFC实现一个平均学分绩点计算器。要求是:首先,在一个主对话框中用编辑框设置课程数,然后点击“OK”按钮,弹出一个子对话框并且主对话框消失,子对话框弹出的同时要在子对话框中用组合框显示出设置好的课程,在主对话框中设置了几门课,就要在子对话框中显示几门课,这我压根不懂啊!!!然后子对话框中要设置一个“计算”按钮,点击计算按钮,再弹出一个子对话框用来显示计算好的几点。
我觉得要求挺高的,不太懂,主要想问大家:第一,弹出子对话框的时候如何让主对话框消失;第二,在子对话框弹出的时候,怎样显示指定数目的组合框。比如说,设置了4门课,就显示四个组合框,同时组合框的Caption要是第一门课、第二门课、第三门课、第四门课。如果设置9门课,就显示九个组合框,以此类推。我觉得这好难啊,没学过啊。
...全文
288 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
dvlinker 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Eleven 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
灯火下的行人 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我来晚了。。。。
向立天 2014-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看来作业已经交了
叶恭介叶恭介 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加QQ说吧.看资料
kuakleejon 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的作业,明天就要交了,请大家帮帮忙!
lx624909677 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,有API可以隐藏窗口,当你启动新窗口的时候把原来的隐藏就可以了 第二个问题,可以获得到课程的数目,然后用个循环来创建,至于组合框里面的内容或者第一个显示什么的,用组合框的方法就可以
杀意已决 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
点开子对话框的时候让主对话框最小化到托盘。 CComboBox* combobx=new CComboBox(); combobx->Create(WS_CHILD|CBS_DROPDOWNLIST, CRect。。。。。); combobx->ShowWindow(SW_SHOW); 获得个数,取科目名称,循环创建,创建的时候rect按什么规则走不难吧。
刹那神伤 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
這看什麼情況了~ 很簡單的東西,就是麻煩~
野生大猫 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好啰嗦的要求
worldy 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你都不懂,你们老师就叫你做?你们老师脑袋进水啊?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧