List 从后台 到 JSP在<%%>中得到list 值

小胖脚丫儿 2014-05-30 11:02:51
现在在java 后面有一个list , JSP通过页面中<%%>里面得到这个list值,不知道有没有办法来做这个事?请哪位大神指教一下!
...全文
16203 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinlan1022 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Menglinyang 的回复:
<% List list = request.getAttribute("list");%> 这样不行么
后台先要设置request.setAttribute("list",list);
LinY_X 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<% List list = request.getAttribute("list");%> 这样不行么
suciver 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010014018 的回复:
谢谢4楼,这样取,是用<s:>是可以取到的,现在我想在JSP<% %>里面取到,不要在<c:>里面取
你都用<%%>来取了就跟写java代码一样了,难道楼主还不会java代码的list取值吗。

<%
List list=request.getAttribute("你的list");
for(Object obj:list){//就和javase的一样了
}
%>
小胖脚丫儿 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢4楼,这样取,是用<s:>是可以取到的,现在我想在JSP<% %>里面取到,不要在<c:>里面取
异常异长 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach var="listnew" items="$ {listold}" > 
listold就是后台i list
小胖脚丫儿 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是后台 action 里面 list 要值到 jsp 里面 的 <% %> 中
小胖脚丫儿 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道怎么能在JSP <% %>页面 取到 list 值,请您说的具体一点
tony4geek 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。你取到list 然后 调用<%%>
小胖脚丫儿 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大神了,是小弟的基础太差了,我用session 解决了这个问题 用法和request是一样的 我开始以为是List 的问题,后来用String 试了一下,也是null,我有session试了一下,就取到了 原因,一个登陆的后台,进行一个页面的导航栏,这只是页面的一部分,整个页面还有其他部分,所以取不到,用session就取到了,谢谢各个帮助小弟的大神们,加分就谁先说的给谁了
Cactus_hxk 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这种问题以后要抢答了!楼上的都已经帮你解决了!
小胖脚丫儿 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用debug 调了一下,正如各位所说,List list 后的list ,是一个null 这是为什么呢,我要怎么取才能得到后面action 里面的内容呢
小胖脚丫儿 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我进行的判断就是 取
 list.size() != 0
来进行判断的啊,走到这句就报错了
lgc8023 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 u010014018 的回复:
可是在我操作list 的时候,会报一个空指针的错误 Stacktrace:] with root cause java.lang.NullPointerException
先对你获取的list进行判断一下嘛,list不为空再进行下面的循环试试
小胖脚丫儿 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是在我操作list 的时候,会报一个空指针的错误 Stacktrace:] with root cause java.lang.NullPointerException
小胖脚丫儿 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
取值的时候,没有像大家给的那样取,那样在<%%>里面,没运行就是个错误的,所以我在取list的时候,用的是
<%
List list = (List)request.getAttribute("list");
%>
request前面加了一个(List)
大頭-_- 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在action中 写 request.setAttrbute("list",list); 把list已名称为list存在request中, 你在jsp页面上List list = (List)request.getAtttbute("list");获取rquest中的list ,这样就就可以操作list了
小胖脚丫儿 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用session数据传也可以,可要能传过来就行,不过具体用session要怎么传呢?
小胖脚丫儿 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是先手写这个东西,不知道怎么用debug 调,好尴尬
小胖脚丫儿 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
报的是空指针的错,我加一个判断,在判断的时候
if(list.size()!=0){
for(int i =0 ;i<list.size();i++){
AuUser user = (AuUser)list.get(i);
user.getName();
user.getId();
}
}
在第一句判断时候,就报错了,进不了for
zhuxiaoxuandd 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用session传输数据嘛
加载更多回复(6)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧