新人自学UNIX求助,求教各位大神

琢磨-非黑非白 2014-05-30 08:20:46
各位大神:
小弟我是一名大二在读生,现在老师在讲unix,但是听不太懂啊,各种指令,什么man2, man3的,各种permission, user, grop,
rwx-rwx-rwx什么的,根本听不太懂,和以前学习的C#,JAVA完全不一样,但是又感觉很有意思的样子,毕竟是和windows完全不同的东西,很新颖,很有挑战性。现在身在外地,所以买书不太容易。请教各位大神,网上有没有什么好的UNIX自学视频,我现在找到的有哈工大的和电子科技大学的UNIX教学视频,听说哈工大比较厉害,所以正在下载这个,突然想起来CSDN大神多,所以来问下,望各位大神予以帮助,在此拜谢

IT鸟蛋一名

PS:本人有一点点LINUX基础,仅限于用LINUX写JAVA。。
...全文
283 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水平不流 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人是比较不喜欢看视频的。推荐几本书 先看《linux程序设计》一个英国人写的好像。 接下来就是stevens大神的书了,《UNIX环境高级编程》,《UNIX网络把编程》两卷。
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉啊,你发的链接都是无效的。。。
ljc007 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
尚观全套RHCE视频 http://pan.baidu.com/s/1pJvzVR1 马哥网络班-中级视频内容 http://pan.baidu.com/s/1hqkiUsk 马哥网络班-高级视频内容 http://pan.baidu.com/s/1hq1dRj2
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我们还没学C,然后老师直接就开始讲unix编程,根本听不懂啊。甚至连是什么都不知道,有没有大神能给解释解释: permission就是-rw-rw-rwx什么乱七八糟的,还有fork(),execv(),getpid(),read(),open(),write(),stat(),wait(),这些东西,如果我想自学,看什么书和视频好啊?我在网上找的视频都是基础操作。但是和这些method没什么关系。。
百曉生 2014-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011553321 的回复:
主要是我连最基础的东西都搞不懂。。GOOGLE也不知道该GOOGLE些什么。。
既然这样,那就建议找一些基础性的视频看看,最好装上linux的虚拟机或系统,当然,需要注意的是,linux毕竟和unix还是有些不同的,这点需要注意
loong0306 2014-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主您好,小弟今年大一。 推荐您装一个linux试试,推荐ubuntu 12.04 现在有14.04的 但是还没有亲自装上试试。 推荐几本书: Linux大学教程 Linux&UNIX
UniverseSpace007 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
unix中很多命令和linux下差不多吧,我们学校就没开unix这门课,上学期就开个linux应用,好多还是自学的。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我连最基础的东西都搞不懂。。GOOGLE也不知道该GOOGLE些什么。。
再改变 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
装个linux虚拟机玩玩啊,试试编译,调试调试程序~ 觉得看视频有点浪费时间,遇到啥问题直接google。

2,161

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 UNIX文化
社区管理员
  • UNIX文化社区
  • 文天大人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧