richbox中显示xml格式内容的问题

_少年已不年_少 2014-06-03 01:40:53
我获取xml字符串并且进行格式化缩进后显示到了richbox中,现在我想能不能实现这样一个效果,就是richbox中的内容按照不同颜色来进行显示,具体如下图所示,不知道怎么来实现。

我现在已经实现的效果



我想要实现的效果


多谢各位
...全文
174 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从上面的连接你可以看出ie浏览器控件本身是使用XSLT来格式输出滴成html显示的 所以同样的道理你其实即使不用正则替换,使用XSLT来格式输出rtf也是成立的
wanghui0380 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/cstded/archive/2008/01/16/1041368.html
wanghui0380 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用richtextbox其实比较麻烦,你需要用正则替换原始的文本 所以建议使用webbrowse控件做显示承载UI
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 duanzi_peng 的回复:
引用 5 楼 PressTab 的回复:
[quote=引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:] richTextBox???
是的是的,打错了,丢人捂脸
这个 好像不行吧。不过如果用wpf 是可以的。[/quote]反正现在还没搞定
exception92 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 PressTab 的回复:
引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:
richTextBox???
是的是的,打错了,丢人捂脸
这个 好像不行吧。不过如果用wpf 是可以的。
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非不好实现吗?其实我是想要是有个这类控件才好呢,把数据放到控件中,自动格式化,自动区分颜色,然后显示出来。不知道有没有这种
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:
richTextBox???
是的是的,打错了,丢人捂脸
exception92 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
richTextBox???
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 PressTab 的回复:
我获取xml字符串并且进行格式化缩进后显示到了richbox中,现在我想能不能实现这样一个效果,就是richbox中的内容按照不同颜色来进行显示,具体如下图所示,不知道怎么来实现。 我现在已经实现的效果 我想要实现的效果 多谢各位
忘记说明了,是在winform中
  • 打赏
  • 举报
回复
winform中的
欢乐的小猪 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<run text="redtext" Forground="red"/>

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧