ftgl绘制文字时,文字反过来了

饭团呀饭团 2014-06-03 11:47:24
下一页变成了这个样子。。。

FTGLPolygonFont *font = new FTGLPolygonFont("c:\\windows\\fonts\\simhei.ttf");
font->FaceSize((m_text[i].font_size));
font->CharMap(ft_encoding_unicode);
FTPoint pt(m_text[i].x,m_text[i].y);
font->Render(m_text[i].text,-1,pt);
delete font;

代码也是参考网上的写的。不知道问题出在哪了。

需要在之前加什么gl的函数么?

或者能把它旋转过来么?
...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饭团呀饭团 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dchneric 的回复:
[quote=引用 4 楼 s306150918 的回复:] [quote=引用 3 楼 dchneric 的回复:] [quote=引用 2 楼 s306150918 的回复:] [quote=引用 1 楼 dchneric 的回复:] 这是“上一页”好不好.... 你把摄像机反过来算了...
呃。看错- -有没有方法可以解决呢?[/quote] 你用polygon font那就意味着这是三维的三角形构成的吧,沿着水平轴翻转一下就好了 如果你只是图像里用,那普通的bitmap font足够了 http://ftgl.sourceforge.net/docs/html/ftgl-tutorial.html[/quote] 我需要对它缩放移动的。用bitmap font似乎不行。 在用 Polygon fonts Outline fonts Textured fonts 的时候绘制很多文字似乎效率特别低啊[/quote] 它要从矢量转化成三角形序列,当然特别慢了...而且反复写同一个字,这个字会被反复转换... 看不到你设置环境的代码我也猜不出来,最简单的方法就是画到纹理里然后把纹理坐标上下反一反。。[/quote] 哦哦。我自己再研究研究。谢了哈
dchneric 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 s306150918 的回复:
[quote=引用 1 楼 dchneric 的回复:] 这是“上一页”好不好.... 你把摄像机反过来算了...
呃。看错- -有没有方法可以解决呢?[/quote] 你用polygon font那就意味着这是三维的三角形构成的吧,沿着水平轴翻转一下就好了 如果你只是图像里用,那普通的bitmap font足够了 http://ftgl.sourceforge.net/docs/html/ftgl-tutorial.html
dchneric 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 s306150918 的回复:
[quote=引用 3 楼 dchneric 的回复:] [quote=引用 2 楼 s306150918 的回复:] [quote=引用 1 楼 dchneric 的回复:] 这是“上一页”好不好.... 你把摄像机反过来算了...
呃。看错- -有没有方法可以解决呢?[/quote] 你用polygon font那就意味着这是三维的三角形构成的吧,沿着水平轴翻转一下就好了 如果你只是图像里用,那普通的bitmap font足够了 http://ftgl.sourceforge.net/docs/html/ftgl-tutorial.html[/quote] 我需要对它缩放移动的。用bitmap font似乎不行。 在用 Polygon fonts Outline fonts Textured fonts 的时候绘制很多文字似乎效率特别低啊[/quote] 它要从矢量转化成三角形序列,当然特别慢了...而且反复写同一个字,这个字会被反复转换... 看不到你设置环境的代码我也猜不出来,最简单的方法就是画到纹理里然后把纹理坐标上下反一反。。
饭团呀饭团 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dchneric 的回复:
这是“上一页”好不好.... 你把摄像机反过来算了...
呃。看错- -有没有方法可以解决呢?
dchneric 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是“上一页”好不好.... 你把摄像机反过来算了...
饭团呀饭团 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dchneric 的回复:
[quote=引用 2 楼 s306150918 的回复:] [quote=引用 1 楼 dchneric 的回复:] 这是“上一页”好不好.... 你把摄像机反过来算了...
呃。看错- -有没有方法可以解决呢?[/quote] 你用polygon font那就意味着这是三维的三角形构成的吧,沿着水平轴翻转一下就好了 如果你只是图像里用,那普通的bitmap font足够了 http://ftgl.sourceforge.net/docs/html/ftgl-tutorial.html[/quote] 不过先谢谢了哈。
饭团呀饭团 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dchneric 的回复:
[quote=引用 2 楼 s306150918 的回复:] [quote=引用 1 楼 dchneric 的回复:] 这是“上一页”好不好.... 你把摄像机反过来算了...
呃。看错- -有没有方法可以解决呢?[/quote] 你用polygon font那就意味着这是三维的三角形构成的吧,沿着水平轴翻转一下就好了 如果你只是图像里用,那普通的bitmap font足够了 http://ftgl.sourceforge.net/docs/html/ftgl-tutorial.html[/quote] 我需要对它缩放移动的。用bitmap font似乎不行。 在用 Polygon fonts Outline fonts Textured fonts 的时候绘制很多文字似乎效率特别低啊

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧