为什么我给repeater绑定数据 报‘未将对象引用设置到对象的实例’的错

El_psy_congroo 2014-06-05 03:38:29
DataSet ds = new Class_bll.OrderBll().GetOrdersByStatus(sta);
this.Repeater1.DataSource =ds;
this.Repeater1.DataBind();
这是一个asp.net 的项目,我用的是jquery ajax 调用webservices获取后台数据 但是给Repeater绑定时除了问题。
ds里面是有数据的,参数sta也不为空, 我都调试过了,所以别问我是不是ds的问题,我可以告诉你ds一点问题都没。 但是Repeater1就是无法绑定ds。 前面已经给Repeater1绑定过数据, 但是第二次绑定就不行了,求解这是为什么。
...全文
168 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lw402365015 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,先不管你的实现方式,你先调试看下 返回的值 dataset 是不是为空!加个 try!
cyy1981 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
前面已经给Repeater1绑定过数据, 但是第二次绑定就不行了,求解这是为什么。 ajax? 未将对象引用设置到对象的实例’ 感觉你第二次调用 页面的viewstate发生了变化 出现了这个错误
sunhai612 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实在找不到错误,你可以试着在页面中进行绑定 <%foreach (System.Data.DataRow item in Table.Rows) { %> //html代码需绑定的部分格式为<%=item["字段名称"]%> //如<img src='<%=item["Pic"]%> '/> <% } %>
Jolly丶 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加个判断 if(ds!=null&&ds.Tables[0].rows.count>0){ his.Repeater1.DataSource =ds; this.Repeater1.DataBind(); }
oLanJieKou 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接F5 调试到报错的源码行 贴出来再说
md5e 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是jquery ajax 调用webservices获取后台数据 ? 明显的编程混搭,还是老老实实的输出html,然后用js追加或复盖原来的标签内容

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧