C# 服务通信2个问题

言多必失 2014-06-09 08:18:11
由于一直开发Winform程序,直接连数据库, 后来用Java做服务,采用序列化后hessian通信,
因此没有C#开发经验,最近一直面临这些问题,主要有2个。

一:大数据处理问题:

刚刚开始 服务器返回数据到客户端只能返回1000条左右,后来查询资料,已经能返回2万多条了,
问题是:客户端提交数据到服务器段只能提交1000条,客户端和服务器的配置文件都修改过了,已经消耗很长时间还是不能处理这个问题。
参考文档:http://www.cnblogs.com/codingsilence/archive/2011/05/31/2146526.html

二:编程方式启动服务:

目前接触的服务有2种1 WCF, 2 WebServices。 WCF类型的服务通过代码(官网提供示例代码)启动项目中的服务测试没有问题 WCF服务启动参考文档: http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.servicemodel.basichttpbinding(v=vs.90).aspx

问题是:怎么通过代码启动WebServices服务
即:下面类型的服务怎么通过代码启动
  /// <summary>
/// WebService1 的摘要说明
/// </summary>
[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
[System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]
// 若要允许使用 ASP.NET AJAX 从脚本中调用此 Web 服务,请取消对下行的注释。
// [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService1 : System.Web.Services.WebService
{

[WebMethod]
public string HelloWorld()
{
return "Hello World";
}
}



希望大家指点一下,2个问题,或者资料参考。
...全文
281 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PaulyJiang 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量 不是看多少条记录的,可能一种500不报错另外一种300就报错了。
努力的阿牛 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice的宿主只能是IIS。 客户端提交大数据的问题,我用过一个不得以的方法,就是直接生成一个json字符串做为一个参数提交,然后有wcf服务端再反序列化json数据解析。
特别安静 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会WCF,友情帮顶
tcmakebest 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大数据是由小数据组成的,一次性提交几万条数据肯定是不合理的,应该拆分小块分多次传递. webservice如果挂在IIS 下,一般不需要进行启动停止操作, 找到对应的服务名称,启动就可以 .
saijie 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
wcf 也会出现这个问题。
saijie 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分段处理吧
saijie 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显超过长度了
國木國木糯 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没试试用wcf方式吗
言多必失 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样没有回答的了,再次顶起。
言多必失 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查看错误日志; 请求超过最大值。 如果提交 500条没有任何问题, 提交5000条就报上面的这个问题。
言多必失 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ljc82 的回复:
wcf客户端往服务器端提交数据几万条的提交过,应该没问题。应该还是设置问题,你可以把你的错误的信息发一下。
\ 错误是: "接收对 http://localhost:8883/DataSetService.svc 的 HTTP 响应时发生错误。这可能是由于服务终结点绑定未使用 HTTP 协议造成的。这还可能是由于服务器中止了 HTTP 请求上下文(可能由于服务关闭)所致。有关详细信息,请参见服务器日志。"
國木國木糯 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wcf客户端往服务器端提交数据几万条的提交过,应该没问题。应该还是设置问题,你可以把你的错误的信息发一下。
by_封爱 版主 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice的宿主只能是IIS..所以 你那个asmx发布到IIS之后 直接http://127.0.0.1/xxoo.asmx 别人直接post数据或者添加引用(winform)即可.. 如果是wcf 就有很多方式 可能是iis可能是exe 可能是service 都可以..具体你可以参考下msdn..
jointan 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WebServices只需要启动用ServiceController组件,启动W3SVC服务即可

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧