JSON.stringify后,日期时间改变

xiuyuanvip 2014-06-10 10:17:28
我用的是JqueryUI的日期空间datepicker,通过用户选日期,然后ajax传回给后台。先看图,图一的sList是的时间specialDate是用户手动输入的,这个是正常的,
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
之后,通过JSON.stringify之后的时间,变成下图
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
居然变成有时间了。。。还要慢8小时。。。像这种结果,传到后台肯定得不到正确的数据。
通过查资料,发现JSON.stringify是转换为什么格林披治时间,什么UTC时间的,反正就不是东八区的时间,纳闷了,我应该怎么变成本地计算机的时间呢(即不管在那个时区,统一变成用户选择的时间)?
纳闷,就一个日期功能,总不能跑到0时区才能使用。。。
另外我用的是typescript,不是Javascript,出于对typescript不太熟悉,所以不知道怎么重写,不知道有没有高手重写过lib.d.ts?希望可以指点一下。

我现在的解决方法,是在后台收到Ajax的数据后,手动获取日期部分,然后再加一,也就是说,如果跑到西半球后,又得到正确的日期了。。。也就是,这个方法不是最好的方法,个人认为最好的解决方法就是重写JSON.stringify
...全文
859 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiuyuanvip 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 keatkeat87 的回复:
json 就是字符串嘛。你别为难它啦。 你说的对,自己写一个序列化和反序列化的方法去处理比较妥当。 不过一般上后端都有写好的组建可以处理日期格式的。 p.s 前端的验证是不太靠谱的,因为js 容易被更改。 如果重要文件还是在后端再验证一次较为妥当。
我也是想重写json的 原本以为要重写typescript接口 后来发现不用,那么处理起来就容易了,修改stringify的逻辑就可以了。 后端是有验证的,不过只是简单验证,为的就是减轻服务器的负荷
Go 旅城通票 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xiuyuanvip 的回复:
[quote=引用 4 楼 showbo 的回复:] [quote=引用 3 楼 xiuyuanvip 的回复:] [quote=引用 2 楼 showbo 的回复:] 调用JSON.stringify前,你将对象转为字符就好了
sList.SpecialDate=sList.SpecialDate.toString();/////
var da=....你原来的代码
我明白你的意思,是把Date()转换成String类型来避免其把日期转换把?但是,我定义的SpecialDate是Date类型,

    export interface SpecialCalerendar {
        ID: number;
        FacilityID: number;
        SpecialType: number;
        SameAsNormalWorkDay: boolean;
        SpecialDate: Date;
        StartHour :number;
        EndHour: number;
        IsOT :boolean;
        Description: string;
        UpdateUser : string;
        UpdateDate : Date;
    }
如果改成String会比较麻烦,因为很多地方需要用到日期的比较,判断,排序等,如果现在改成string,有几十个文件要改了。。。。但是你的方法可行! [/quote] 不用改的啊。。JSON.stringify最后转换日期对象为成字符串后也是以字符串传递,并不是Date对象,ajax传递不了对象的,都要转为字符串 如
var d={d:new Date()};
var s=JSON.stringify(d);//其实s的内容就是 {"d":"你的时间字符串"}
只是你提前调用了toString转为需要的格式,而不是JSON.stringify帮你转换的格式[/quote] 项目用的是typescript,属于强类型,也就是说,传进来的list 已经是一个Date的对象了,假如,我要把list 的每一个object的specialDate再转换一次,那工程不是一般的大; 下面的代码就是list中的每一个object的属性, [code=typescript] export interface SpecialCalerendar { ID: number; FacilityID: number; SpecialType: number; SameAsNormalWorkDay: boolean; SpecialDate: Date; StartHour :number; EndHour: number; IsOT :boolean; Description: string; UpdateUser : string; UpdateDate : Date; } [/code] 另外,也不知道客户端会不会有影响,因为我几乎把所有验证逻辑都写在客户端,服务器几乎不验证,减少服务器的负荷。 我希望的是重写JSON.stringify 方法、[/quote] 你服务器端接受到的也就是 {"d":"你的时间字符串"},也是字符串,不是时间类型,只是你动态页给自动转换成了Date类型而已,这个和服务器无关,你客户端转成的时间格式的字符串符合你的Date类型可以转换的格式就行了。这个不是在服务器端之间的参数的传递,类型一定要完全一样
xiuyuanvip 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 keatkeat87 的回复:
json 不支持日期对象,改用毫秒吧 .
这个也是一个解决方法,但是,和版主的一样,typescript是强类型,在实体类中,已经把specialDate定义为Date类型,要改实体类的属性不科学
xiuyuanvip 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 3 楼 xiuyuanvip 的回复:] [quote=引用 2 楼 showbo 的回复:] 调用JSON.stringify前,你将对象转为字符就好了
sList.SpecialDate=sList.SpecialDate.toString();/////
var da=....你原来的代码
我明白你的意思,是把Date()转换成String类型来避免其把日期转换把?但是,我定义的SpecialDate是Date类型,

    export interface SpecialCalerendar {
        ID: number;
        FacilityID: number;
        SpecialType: number;
        SameAsNormalWorkDay: boolean;
        SpecialDate: Date;
        StartHour :number;
        EndHour: number;
        IsOT :boolean;
        Description: string;
        UpdateUser : string;
        UpdateDate : Date;
    }
如果改成String会比较麻烦,因为很多地方需要用到日期的比较,判断,排序等,如果现在改成string,有几十个文件要改了。。。。但是你的方法可行! [/quote] 不用改的啊。。JSON.stringify最后转换日期对象为成字符串后也是以字符串传递,并不是Date对象,ajax传递不了对象的,都要转为字符串 如
var d={d:new Date()};
var s=JSON.stringify(d);//其实s的内容就是 {"d":"你的时间字符串"}
只是你提前调用了toString转为需要的格式,而不是JSON.stringify帮你转换的格式[/quote] 项目用的是typescript,属于强类型,也就是说,传进来的list 已经是一个Date的对象了,假如,我要把list 的每一个object的specialDate再转换一次,那工程不是一般的大; 下面的代码就是list中的每一个object的属性, [code=typescript] export interface SpecialCalerendar { ID: number; FacilityID: number; SpecialType: number; SameAsNormalWorkDay: boolean; SpecialDate: Date; StartHour :number; EndHour: number; IsOT :boolean; Description: string; UpdateUser : string; UpdateDate : Date; } [/code] 另外,也不知道客户端会不会有影响,因为我几乎把所有验证逻辑都写在客户端,服务器几乎不验证,减少服务器的负荷。 我希望的是重写JSON.stringify 方法、
keatkeat1987 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
json 就是字符串嘛。你别为难它啦。 你说的对,自己写一个序列化和反序列化的方法去处理比较妥当。 不过一般上后端都有写好的组建可以处理日期格式的。 p.s 前端的验证是不太靠谱的,因为js 容易被更改。 如果重要文件还是在后端再验证一次较为妥当。
keatkeat1987 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
json 不支持日期对象,改用毫秒吧 .
Go 旅城通票 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调用JSON.stringify前,你将对象转为字符就好了
sList.SpecialDate=sList.SpecialDate.toString();/////
var da=....你原来的代码
xiuyuanvip 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最近Google又被封了,百度又不给力
Go 旅城通票 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiuyuanvip 的回复:
[quote=引用 2 楼 showbo 的回复:]
调用JSON.stringify前,你将对象转为字符就好了

sList.SpecialDate=sList.SpecialDate.toString();/////
var da=....你原来的代码


我明白你的意思,是把Date()转换成String类型来避免其把日期转换把?但是,我定义的SpecialDate是Date类型,

export interface SpecialCalerendar {
ID: number;
FacilityID: number;
SpecialType: number;
SameAsNormalWorkDay: boolean;
SpecialDate: Date;
StartHour :number;
EndHour: number;
IsOT :boolean;
Description: string;
UpdateUser : string;
UpdateDate : Date;
}

如果改成String会比较麻烦,因为很多地方需要用到日期的比较,判断,排序等,如果现在改成string,有几十个文件要改了。。。。但是你的方法可行!

[/quote]
不用改的啊。。JSON.stringify最后转换日期对象为成字符串后也是以字符串传递,并不是Date对象,ajax传递不了对象的,都要转为字符串


var d={d:new Date()};
var s=JSON.stringify(d);//其实s的内容就是 {"d":"你的时间字符串"}


只是你提前调用了toString转为需要的格式,而不是JSON.stringify帮你转换的格式
xiuyuanvip 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
调用JSON.stringify前,你将对象转为字符就好了
sList.SpecialDate=sList.SpecialDate.toString();/////
var da=....你原来的代码
我明白你的意思,是把Date()转换成String类型来避免其把日期转换把?但是,我定义的SpecialDate是Date类型,

    export interface SpecialCalerendar {
        ID: number;
        FacilityID: number;
        SpecialType: number;
        SameAsNormalWorkDay: boolean;
        SpecialDate: Date;
        StartHour :number;
        EndHour: number;
        IsOT :boolean;
        Description: string;
        UpdateUser : string;
        UpdateDate : Date;
    }
如果改成String会比较麻烦,因为很多地方需要用到日期的比较,判断,排序等,如果现在改成string,有几十个文件要改了。。。。但是你的方法可行!
Json2.js 手册 JavaScript使用了ECMAScript语言规范第三版进行了标准化。 JSON是JavaScript面向对象语法的一个子集。由于JSON是JavaScript的一个子集,因此它可清晰的 运用于此语言中。 var myJSONObject = {"bindings": [ {"ircEvent": "PRIVMSG", "method": "newURI", "regex": "^http://.*"}, {"ircEvent": "PRIVMSG", "method": "deleteURI", "regex": "^delete.*"}, {"ircEvent": "PRIVMSG", "method": "randomURI", "regex": "^random.*"} ] }; 上面的示例,创建了一个包括单独成员”bindings”的对象,此成员包括一个含有三个对象 (”ircEvent”, “method”, 与 “regex”)的数组 成员可以通过.或者下标操作符检索。 myJSONObject.bindings[0].method // "newURI" 1. 使用eval()函数: 为了将JSON文本转换为对象,可以使用eval()函数。eval()函数调用JavaScript编辑器。由于 JSON是JavaScript的子集,因此编译器将正确的解析文本并产生对象结构。文本必须括在括号中避免 产生JavaScript的语法歧义。 var myObject = eval('(' + myJSONtext + ')'); eval函数非常快速。 它可以编译执行任何JavaScript程序,因此产生了安全性问题。 当使用可信任与完善的源代码时才可以使用eval函 数。 这样可以更安全的使用JSON解析器。 使用XMLHttpRequest的web应用,页面之间的通讯只允许同源,因此是可以信任的。但这却不是完 善 的。 如果服务器没有严谨的JSON编码,或者没有严格的输入验证,那么可能传送包括危险脚本的无效 JSON文本。eval函数将执行恶意的脚本。使用JSON解析器可以防止此类事件。 2. 使用JSON解析器: 2.1 JSON.parse(); JSON parse解析器只能辨识JSON文本,拒绝所有脚本。提供了本地JSON支持的浏览器的JSON解析 器将远快于eval函数。预计未来的ECMAScript标准将支持本地JSON。 使用格式: var myObject = JSON.parse(myJSONtext, reviver); 参数:myJSONtext ,要解析的JSON格式字符串 reviver - function可选参数,做为被最终结果的每一级的键(key)与值(value)调用。 每 个值都将被替换函数的值代替。这可以用来将一般的类改变成伪类的实例,或者将日期字符串转变为日 期对象。 myData = JSON.parse(text, function (key, value) { var type; if (value && typeof value === 'object') { type = value.type; if (typeof type === 'string' && typeof window[type] === 'function') { return new (window[type])(value); }} return value; }); 2.2 JSON.stringify(); JSON stringifier进行反向操作,可以把JavaScript数据结构转换为JSON文本。JSON不支持循环数 据结构,因此应小心不要为JSON stringifier提供循环结构。 使用格式: var myJSONText = JSON.stringify(myObject, replacer); 参数:myObject ,要转为字符串的Javascript object 对象。 replacer,如果stringify函数发现一个带有toJSON方法的对象,它将执行此方法,并且返回产生 的值。这样一个对象就可以决定自己的JSON表现。 stringifier方法可以携带一个可选的字符串数组。这些字符串被用于选择包括在JSON文本中的属性。 stringifier方法可以携带一个可选的替代(replacer)函数。它将在结构中每个值的toJSON方法(如果 有的话)后面执行。它将每个键与值做为参数传递,当然对象要包含这个键。值将被stringified返回。 如果没有提供数组或替代函数,一个用于忽略被集成的属性的可选替代函数将被提供。如果想要所有被 继承的属性,可以提供一个简单的替换函数: var myJSONText = JSON.stringify(myObject, function (key, value) { return value; }); 值在JSON中不代表任何内容,函数与未定义(undefined)被排除在外。 不能确定的数量将被替换为null。为了替代其它的值,可以像下面一样使用替换(replacer)函数 function replacer(key, value) { if (typeof value === 'number' && !isFinite(value)) { return String(value); } return value; } 开放源代码的JSON解析器与JSON stringifier可以使用。通过minified可以小于2.5K。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧