VB.NET 如何获取SQL服务器时间?

wangwei26144 2014-06-15 04:26:17
如何获取SQL服务器时间?,我根据网上的内容,写了如下代码,可是都不能正确执行,求助。不胜感激

'获取服务器时间
Public Sub ServerTime()
Linksql() ‘连接SQL数据库,此代码无错
MyComm = New SqlCommand("SELECT GETDATE()", MyConn)
Dim RD As SqlDataReader
'RD = My_Class.Execue_RD(MyComm, MyConn, RD)
RD.Read()
Label15.Text = RD(0)
RD.Close()
MyConn.Close()
MyConn.Dispose()
MyComm.Dispose()
End Sub

求助!
...全文
362 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wooyoncs 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlcommand = New System.Data.SqlClient.SqlCommand("select getdate()", SQLconn) Dim dates As DateTime = CDate(sqlcommand.ExecuteScalar.ToString)
无涯大者 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

‘引入命名空间
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

 Public Sub ServerTime()
        Dim ConnectionString As String = "Data Source=.;Initial Catalog=master;User ID=sa;Password=123"
        Dim MyConn As New SqlConnection(ConnectionString)
        MyConn.Open()
        Dim MyComm As SqlCommand
        MyComm = New SqlCommand("SELECT GETDATE()", MyConn)
        Dim RD As SqlDataReader
        RD = MyComm.ExecuteReader  ’获取数据
        RD.Read()
        Me.Label1.Text = RD(0)
        RD.Close()
        MyConn.Close()
        MyConn.Dispose()
        MyComm.Dispose()
    End Sub
这样写应该没啥问题,可以取得SQL服务器时间! 不过建议LZ写个函数,或者使用SqlHelper函数, 比如SQL计算查询结果语句,返回查询结果

   ''' <summary>
    ''' 执行一条计算查询结果语句,返回查询结果(object)。
    ''' </summary>
    ''' <param name="SQLString">计算查询结果语句</param>
    ''' <returns>查询结果(object)</returns>
    Public Function GetSingle(ByVal SQLString As String) As Object
        Dim ConnectionString As String = "Data Source=.;Initial Catalog=master;User ID=sa;Password=123"
        Using connection As New SqlConnection(ConnectionString)
            Using cmd As New SqlCommand(SQLString, connection)
                Try
                    connection.Open()
                    Dim obj As Object = cmd.ExecuteScalar()
                    If ([Object].Equals(obj, Nothing)) OrElse ([Object].Equals(obj, System.DBNull.Value)) Then
                        Return Nothing
                    Else
                        Return obj
                    End If
                Catch e As System.Data.SqlClient.SqlException
                    connection.Close()
                    Throw e
                End Try
            End Using
        End Using
    End Function
下面传入sql语句直接调用即可;

Me.Label1.Text = GetSingle("select getdate()")
希望对你有所帮助,供LZ参考!!
threenewbee 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
My_Class的源代码丢失 或者你没有Imports它的命名空间。
wangwei26144 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bwangel 的回复:
就从你上面那段代码看,肯定是执行不了的。因为最关键的那一句已经被注释掉了
是因为My_Class.提示未声明,麻烦指点下
bwangel 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就从你上面那段代码看,肯定是执行不了的。因为最关键的那一句已经被注释掉了

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧