请问unity 3d支持什么语言?想往游戏开发发展

不屑哥 2014-06-16 03:51:55
本人菜鸟,对游戏开发比较感兴趣,想往这块发展,没什么经验,有几个问题想请教各位大神
本来是C++出身,因为我是搞asp.net,所以C#比较了解,也会一点JS
想问问:
1、unity3D支持什么语言的?C#?js?还是C++?
2、unity3D只能开发手机游戏么?PC游戏呢?
3、游戏开发不是用C++么?C#就可以了??

本来是想学好C++,再去学unity3D的,看到网上说unity3D用C#??瞬间就迷茫了。。。不是说搞游戏都是用C++嘛??
...全文
13988 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不屑哥 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 candycat1992 的回复:
你可以直接使用unity了,这个东西想要熟悉还是需要一段时间的 然后熟悉基本操作后,开始跟教程啊什么的做一个完整的小游戏 要是买书的话我觉得你可以了解下游戏算法之类的 你只有在做项目的时候才真正知道自己到底不会什么东西 最后说一下提问问题,如果你做了一些搜索就一定要说明你现在知道些什么,那些答案为什么没有解决你的问题,这样让回答者看来就认为你是做了准备的,而不至于做了谷歌的工作
了解,谢谢版主,那我就先搞本unity、游戏算法类的书看看
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 musicvs 的回复:
[quote=引用 7 楼 candycat1992 的回复:] [quote=引用 2 楼 musicvs 的回复:] [quote=引用 1 楼 candycat1992 的回复:] 楼主的问题我感觉都是可以从网上分分钟搜出来的。。。 作为版主,我觉得我应该置顶一个如何问问题的帖子。 还是回答一下你的问题。 1. Unity3D支持javascipt,C#,boo三种语言,使用度最高的是前两种,需要说明的javascipt不是网页的那个javascipt,是Unity自己变化过后的一种语言。 2. Unity支持的平台多了去了,PC、Android、iOS、黑莓、WP、Xbox等等 3. 是谁说游戏开发一定要用C++的。。。Java、html、python很多语言都是可以写的啊 “我想学好C++,再去学unity3D的”,你是如何判断自己已经学好了呢??在我看来,实践是最好的老师
关于“如何问问题以及回答问题的注意事项”,昨天我也在想这个问题,既然你提到了~那,就让给你来好吧 然后二楼留个坑给我补充一下我的观点什么的~ (楼主对不起, 我是来跑题的...)[/quote] 看来我应该晚点说的 你可以直接修改我的帖子~ (对不起楼主,我也跑题了)[/quote] 坐等帖子[/quote] 已发,等您审阅。。。
笨木头 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 candycat1992 的回复:
[quote=引用 2 楼 musicvs 的回复:] [quote=引用 1 楼 candycat1992 的回复:] 楼主的问题我感觉都是可以从网上分分钟搜出来的。。。 作为版主,我觉得我应该置顶一个如何问问题的帖子。 还是回答一下你的问题。 1. Unity3D支持javascipt,C#,boo三种语言,使用度最高的是前两种,需要说明的javascipt不是网页的那个javascipt,是Unity自己变化过后的一种语言。 2. Unity支持的平台多了去了,PC、Android、iOS、黑莓、WP、Xbox等等 3. 是谁说游戏开发一定要用C++的。。。Java、html、python很多语言都是可以写的啊 “我想学好C++,再去学unity3D的”,你是如何判断自己已经学好了呢??在我看来,实践是最好的老师
关于“如何问问题以及回答问题的注意事项”,昨天我也在想这个问题,既然你提到了~那,就让给你来好吧 然后二楼留个坑给我补充一下我的观点什么的~ (楼主对不起, 我是来跑题的...)[/quote] 看来我应该晚点说的 你可以直接修改我的帖子~ (对不起楼主,我也跑题了)[/quote] 坐等帖子
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 musicvs 的回复:
[quote=引用 1 楼 candycat1992 的回复:] 楼主的问题我感觉都是可以从网上分分钟搜出来的。。。 作为版主,我觉得我应该置顶一个如何问问题的帖子。 还是回答一下你的问题。 1. Unity3D支持javascipt,C#,boo三种语言,使用度最高的是前两种,需要说明的javascipt不是网页的那个javascipt,是Unity自己变化过后的一种语言。 2. Unity支持的平台多了去了,PC、Android、iOS、黑莓、WP、Xbox等等 3. 是谁说游戏开发一定要用C++的。。。Java、html、python很多语言都是可以写的啊 “我想学好C++,再去学unity3D的”,你是如何判断自己已经学好了呢??在我看来,实践是最好的老师
关于“如何问问题以及回答问题的注意事项”,昨天我也在想这个问题,既然你提到了~那,就让给你来好吧 然后二楼留个坑给我补充一下我的观点什么的~ (楼主对不起, 我是来跑题的...)[/quote] 看来我应该晚点说的 你可以直接修改我的帖子~ (对不起楼主,我也跑题了)
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接使用unity了,这个东西想要熟悉还是需要一段时间的 然后熟悉基本操作后,开始跟教程啊什么的做一个完整的小游戏 要是买书的话我觉得你可以了解下游戏算法之类的 你只有在做项目的时候才真正知道自己到底不会什么东西 最后说一下提问问题,如果你做了一些搜索就一定要说明你现在知道些什么,那些答案为什么没有解决你的问题,这样让回答者看来就认为你是做了准备的,而不至于做了谷歌的工作
DrSmart 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
啥语言不重要,补补数学比较关键
不屑哥 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fuck487 的回复:
[quote=引用 1 楼 candycat1992 的回复:] 楼主的问题我感觉都是可以从网上分分钟搜出来的。。。 作为版主,我觉得我应该置顶一个如何问问题的帖子。 还是回答一下你的问题。 1. Unity3D支持javascipt,C#,boo三种语言,使用度最高的是前两种,需要说明的javascipt不是网页的那个javascipt,是Unity自己变化过后的一种语言。 2. Unity支持的平台多了去了,PC、Android、iOS、黑莓、WP、Xbox等等 3. 是谁说游戏开发一定要用C++的。。。Java、html、python很多语言都是可以写的啊 “我想学好C++,再去学unity3D的”,你是如何判断自己已经学好了呢??在我看来,实践是最好的老师
哈哈,版主你好,我是上网搜过了,只是不太肯定,所以才提问下,毕竟CSDN前辈多嘛,谢谢你回答[/quote] 那请问版主,那我是不是可以直接去学unity3D?用C#?因为正在考虑买书,本来想买本C++游戏开发之类的书,既然unity支持C#,那可以直接看unity3D的入门书啦??版主能推荐一下入门类的书么?
不屑哥 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 candycat1992 的回复:
楼主的问题我感觉都是可以从网上分分钟搜出来的。。。 作为版主,我觉得我应该置顶一个如何问问题的帖子。 还是回答一下你的问题。 1. Unity3D支持javascipt,C#,boo三种语言,使用度最高的是前两种,需要说明的javascipt不是网页的那个javascipt,是Unity自己变化过后的一种语言。 2. Unity支持的平台多了去了,PC、Android、iOS、黑莓、WP、Xbox等等 3. 是谁说游戏开发一定要用C++的。。。Java、html、python很多语言都是可以写的啊 “我想学好C++,再去学unity3D的”,你是如何判断自己已经学好了呢??在我看来,实践是最好的老师
哈哈,版主你好,我是上网搜过了,只是不太肯定,所以才提问下,毕竟CSDN前辈多嘛,谢谢你回答
笨木头 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 candycat1992 的回复:
楼主的问题我感觉都是可以从网上分分钟搜出来的。。。 作为版主,我觉得我应该置顶一个如何问问题的帖子。 还是回答一下你的问题。 1. Unity3D支持javascipt,C#,boo三种语言,使用度最高的是前两种,需要说明的javascipt不是网页的那个javascipt,是Unity自己变化过后的一种语言。 2. Unity支持的平台多了去了,PC、Android、iOS、黑莓、WP、Xbox等等 3. 是谁说游戏开发一定要用C++的。。。Java、html、python很多语言都是可以写的啊 “我想学好C++,再去学unity3D的”,你是如何判断自己已经学好了呢??在我看来,实践是最好的老师
关于“如何问问题以及回答问题的注意事项”,昨天我也在想这个问题,既然你提到了~那,就让给你来好吧 然后二楼留个坑给我补充一下我的观点什么的~ (楼主对不起, 我是来跑题的...)
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题我感觉都是可以从网上分分钟搜出来的。。。 作为版主,我觉得我应该置顶一个如何问问题的帖子。 还是回答一下你的问题。 1. Unity3D支持javascipt,C#,boo三种语言,使用度最高的是前两种,需要说明的javascipt不是网页的那个javascipt,是Unity自己变化过后的一种语言。 2. Unity支持的平台多了去了,PC、Android、iOS、黑莓、WP、Xbox等等 3. 是谁说游戏开发一定要用C++的。。。Java、html、python很多语言都是可以写的啊 “我想学好C++,再去学unity3D的”,你是如何判断自己已经学好了呢??在我看来,实践是最好的老师
本书对Unity 3D集成开发环境界面、脚本的编写和众多高级特效的实现进行了详细介绍,内容深入浅出,是一本适合不同需求、不同开发水平读者的技术宝典。 全书共分16章。第1章主要介绍了Unity 3D的诞生、特点、开发环境的搭建及运行机制;第2章对Unity 3D集成开发环境进行了详细介绍;第3章介绍了Unity 3D中脚本的编写;第4章主要对Unity 3D开发过程中经常使用的组件及对象进行了详细介绍;第5章介绍了Unity游戏开发中非常流行的第三方UI界面开发组件库—NGUI的基础知识;第6章介绍了Unity开发平台的完整的物理引擎体系;第7章介绍了Unity 3D中的着色器和着色器语言—ShaderLab;第8章介绍了天空盒、虚拟按钮与摇杆、声音、水特效、3D拾取、重力加速度传感器及雾特效等开发常用的技术;第9章介绍了Unity中经常使用的光影效果,主要包括各种光源、光照烘焙、法线贴图、镜面特效、波动水面真实效果等技术;第10章介绍了Unity中模型的网格概念及新旧动画系统;第11章介绍了Unity自带的地形引擎、拖尾渲染及导航网格和寻路系统等知识;第12章介绍了AssetBundle更新资源包的使用;第13章介绍了Unity中的多线程技术与网络开发;第14章介绍了Unity 2D游戏开发工具;第15章介绍了Unity 3D提供的Profiler工具的使用方法,及断点调试的两种方式;第16章介绍了完整的大型3D游戏案例—指间足球。

8,301

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧