vs c#.net 2008 创建一个类,设置连接数据库出错。求救,急,在线等

azhou88 2014-06-16 08:38:31
public class common : System.Web.UI.Page
{
//cn 连接字符串

public const string Connectstring = "provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;data source=" + System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("~/App_Data/mybase.accdb"); //这句话出错,我反复修改也不行,现在出现的错误是指派给“xiugaishujuku.common.Connectstring”的表达式必须是常量
//sql 查询
public const string sql_getUser = "select * from azhou";

//table 表
public const string table_Users = "azhou";

//storedprocedure 存储过程
public const string StoredProcedure_InsertUsers = "insertUsers";
}
}
帮帮我。很急。分不多。。麻烦了
...全文
718 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walkeeper 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 azhou88 的回复:
那么为什么其他的用cons就么有问题
其他几个变量你都是给固定值的啊,用CONST当然可以了。 connstring你给的是用变量拼接起来的,当然就报错了,编译器不是提醒的很清楚嘛……如果为了不可修改应该像版主大大说的用readonly。
azhou88 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那么为什么其他的用cons就么有问题
threenewbee 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对于引用类型,应该用readonly而不是const。
azhou88 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么办法吗
wangnaisheng 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
const 修饰后,不可修改的。 System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("~/App_Data/mybase.accdb")这句话在变肯定是会报错的
azhou88 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃。我自己解决了,去掉了const。谁能告诉我为什么。如果加上const必须要如何做?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧