请教大家一个查询问题!

z15874666325 2014-06-17 09:24:18
有两个表,结构如下

单位信息表

单位ID 单位名称 上级单位ID
1 永州市教育局
2 宁远县教育局 1
3 宁远一中 2


个人信息表

个人ID 个人姓名 单位ID
1 张三 3

如何才能实现查询永州市教育局,把下属的宁远一中的人员信息查出来?
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huayiluo216 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶3楼的!!!
t101lian 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用3楼的可以, 只能用递归
xiaoxiangqing 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3 楼的就可以
chen357313771 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WITH test AS 
(
	SELECT [单位ID] FROM 单位信息表 WHERE [单位名称]=N'永州市教育局'
	UNION ALL
	SELECT B.[单位ID] 
	FROM test AS A  
	JOIN 单位信息表 AS B ON A.[单位ID]=B.[上级单位ID]
)
SELECT A.* 
FROM 个人信息表 AS A
JOIN test AS B ON A.单位ID =B.单位ID
發糞塗牆 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外SQL Server是2000还是2000以上
發糞塗牆 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
期待结果是如何的?不同的结果展示有不同的写法
z15874666325 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是以 永州市教育局为条件,把下属单位的所有人员都查出来,4楼的不好用!

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧