vc6.0基于MFC对话框开发的软件,需要打开数据库遇到的奇怪问题,需要指点

sea8212 2014-06-19 02:28:44
我用如下方式连接数据库

AfxOleInit();
m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));

//在ADO操作中建议语句中要常用try...catch()来捕获错误信息,
//因为它有时会经常出现一些想不到的错误
try
{
//打开本地Access库controldata.mdb
m_pConnection->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=controldata.mdb;Jet OLEDB:database password=88871234",
"","",adModeUnknown);

}
catch(_com_error e)
{
AfxMessageBox("数据库连接失败,确认数据库controldata.mdb是否在当前路径下!");
return FALSE;
}


当我把程序放到新的电脑上,每次运行就会抛出catch,但是rebuild all 一下程序,以后该程序在这台电脑上就可以正常使用了,怀疑是程序调用系统底层的东西是没找到,需要重新编译一下,找到该链接。

有没有遇到过这种问题的,帮忙解决一下。

声明:controldata.mdb确实存在并且好用。
...全文
129 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sea8212 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
生成Release版的exe 再将 MFC42.DLL MFCO42.DLL MSVCRT.DLL MSVCP60.DLL 放在和exe相同文件夹下
我没生成Release版的exe文件,但是把你说的这四个动态库文件加到工程目录下,重新编译就好了,谢谢。
sea8212 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sea8212 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:] 生成Release版的exe 再将 MFC42.DLL MFCO42.DLL MSVCRT.DLL MSVCP60.DLL 放在和exe相同文件夹下
为什么要生成release版的exe?? 只要将上边的DLL文件放到exe的同级目录下就可以了吗?还需要在工程中添加什么嘛 [/quote] 照你说的,把这四个文件放到同级目录下了,还是不可以啊。
赵4老师 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
工程不需要动。 Debug版对应DLL为: MFC42d.DLL MFCO42d.DLL MSVCRTd.DLL MSVCP60d.DLL
sea8212 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
生成Release版的exe 再将 MFC42.DLL MFCO42.DLL MSVCRT.DLL MSVCP60.DLL 放在和exe相同文件夹下
为什么要生成release版的exe?? 只要将上边的DLL文件放到exe的同级目录下就可以了吗?还需要在工程中添加什么嘛
赵4老师 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
生成Release版的exe 再将 MFC42.DLL MFCO42.DLL MSVCRT.DLL MSVCP60.DLL 放在和exe相同文件夹下
sea8212 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复


引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
用depends.exe查看exe依赖的dll及其版本号。


sea8212 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
用depends.exe查看exe依赖的dll及其版本号。
我原来查过一次,用了好多好多的dll和lib,我要一一的将它们拷到工程文件下吗
sea8212 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fishion 的回复:
看看e.Description()、e.ErrorMessage()打印什么出来
我打印出来了,提示:无效的指针 什么意思啊
赵4老师 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用depends.exe查看exe依赖的dll及其版本号。
fishion 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看e.Description()、e.ErrorMessage()打印什么出来

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧