C# winform 动态创建自定义位置按钮 怎样让控件随窗体的大小和屏幕的分辨率而自动适应

My罗罗Oens 2014-06-20 02:53:31
请教:在窗体上动态创建了button按钮,并且在创建的时候给这个按钮指定了显示在窗体上的位置,就是x,y坐标。拿到屏幕的大小和分辨率不一样的情况下,怎么样才能使按钮自动适应呢? 谢谢!!
...全文
1410 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yun__ 2014-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注册事件之后 窗体变大 控件也变大呗 设置好距离就好了
My罗罗Oens 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 assky124 的回复:
TableLayoutPanel试试
引用 18 楼 wmg494005678 的回复:
我们一般是做两套分辨率,1024*768 1600*900 两套下面动态设置控件位置
呵呵 我们的电脑不能设置那么大的分辨率
wmg494005678 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我们一般是做两套分辨率,1024*768 1600*900 两套下面动态设置控件位置
assky124 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TableLayoutPanel试试
My罗罗Oens 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 duanzi_peng 的回复:
用wpf开发的话 以上问题都不是问题。
就是没用wpf开发的嘛。
exception92 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用wpf开发的话 以上问题都不是问题。
My罗罗Oens 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 8 楼 u012811726 的回复:] [quote=引用 7 楼 Z65443344 的回复:] [quote=引用 6 楼 u012811726 的回复:] [quote=引用 3 楼 Z65443344 的回复:] 寻求解决方案之前,先想明白需求,你到底想实现一个什么样的效果. 仅仅是按钮位置变化能搞定的,还是按钮大小和字体也要动态调整,要不要修改窗口布局? 其他控件的位置关系怎么办?
不好意思 搞忘说了窗体上没有其他控件运行之后创建的button按钮。 按钮大小不用改变[/quote] 是很多按钮? 可以取窗体的宽和高属性,动态计算按钮位置啊.不管窗口多大,都让按钮等距离布满窗口就行了啊.[/quote] 你的意思是运行之后获取窗体的宽和高?按钮位置在后台已经设置好了 设置的xy坐标。怎么等距离布满啊?[/quote] 设置好了没关系,修改一下按钮坐标就行了啊. 获取屏幕分辨率不妥,除非你窗口是固定大小的.不过如果窗口固定大小,那控件也可以固定位置了. 为了在用户修改了窗口大小后依然不会有按钮跑到窗口外,或窗口有空白,还是需要获取窗口大小. 可以在窗口的sizechanged事件里做脚本.[/quote] 窗体没控制大小,就设置了一个全屏。 试了几个办法还是不行啊。
於黾 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012811726 的回复:
[quote=引用 7 楼 Z65443344 的回复:] [quote=引用 6 楼 u012811726 的回复:] [quote=引用 3 楼 Z65443344 的回复:] 寻求解决方案之前,先想明白需求,你到底想实现一个什么样的效果. 仅仅是按钮位置变化能搞定的,还是按钮大小和字体也要动态调整,要不要修改窗口布局? 其他控件的位置关系怎么办?
不好意思 搞忘说了窗体上没有其他控件运行之后创建的button按钮。 按钮大小不用改变[/quote] 是很多按钮? 可以取窗体的宽和高属性,动态计算按钮位置啊.不管窗口多大,都让按钮等距离布满窗口就行了啊.[/quote] 你的意思是运行之后获取窗体的宽和高?按钮位置在后台已经设置好了 设置的xy坐标。怎么等距离布满啊?[/quote] 设置好了没关系,修改一下按钮坐标就行了啊. 获取屏幕分辨率不妥,除非你窗口是固定大小的.不过如果窗口固定大小,那控件也可以固定位置了. 为了在用户修改了窗口大小后依然不会有按钮跑到窗口外,或窗口有空白,还是需要获取窗口大小. 可以在窗口的sizechanged事件里做脚本.
My罗罗Oens 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq6648208281 的回复:
这个要你自己去查查了 貌似系统分辨率是有一个消息的
好吧 谢谢。
Yun__ 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要你自己去查查了 貌似系统分辨率是有一个消息的
My罗罗Oens 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq6648208281 的回复:
注册窗体大小变化的事件 和 系统分辨系改变的消息 然后定义按钮在窗体的比例就好了撒.
大哥有代码吗?感觉还行。
Yun__ 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注册窗体大小变化的事件 和 系统分辨系改变的消息 然后定义按钮在窗体的比例就好了撒.
My罗罗Oens 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 6 楼 u012811726 的回复:] [quote=引用 3 楼 Z65443344 的回复:] 寻求解决方案之前,先想明白需求,你到底想实现一个什么样的效果. 仅仅是按钮位置变化能搞定的,还是按钮大小和字体也要动态调整,要不要修改窗口布局? 其他控件的位置关系怎么办?
不好意思 搞忘说了窗体上没有其他控件运行之后创建的button按钮。 按钮大小不用改变[/quote] 是很多按钮? 可以取窗体的宽和高属性,动态计算按钮位置啊.不管窗口多大,都让按钮等距离布满窗口就行了啊.[/quote] 你的意思是运行之后获取窗体的宽和高?按钮位置在后台已经设置好了 设置的xy坐标。怎么等距离布满啊?
於黾 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012811726 的回复:
[quote=引用 3 楼 Z65443344 的回复:] 寻求解决方案之前,先想明白需求,你到底想实现一个什么样的效果. 仅仅是按钮位置变化能搞定的,还是按钮大小和字体也要动态调整,要不要修改窗口布局? 其他控件的位置关系怎么办?
不好意思 搞忘说了窗体上没有其他控件运行之后创建的button按钮。 按钮大小不用改变[/quote] 是很多按钮? 可以取窗体的宽和高属性,动态计算按钮位置啊.不管窗口多大,都让按钮等距离布满窗口就行了啊.
My罗罗Oens 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
寻求解决方案之前,先想明白需求,你到底想实现一个什么样的效果. 仅仅是按钮位置变化能搞定的,还是按钮大小和字体也要动态调整,要不要修改窗口布局? 其他控件的位置关系怎么办?
不好意思 搞忘说了窗体上没有其他控件运行之后创建的button按钮。 按钮大小不用改变
My罗罗Oens 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xian_wwq 的回复:
之前处理过类似问题,将控件放到panel中,然后根据panel来计算控件的相对位置。 这样form大小调整后,控件就可以相对实现自动适应。 不知道还有没有其他更方便的办法
动态创建的按钮,并且创建的时候给了按钮出现在窗体上的坐标。 怎么放进去呢?
My罗罗Oens 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 搞忘说了窗体上没有其他控件运行之后创建的button按钮。
於黾 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
寻求解决方案之前,先想明白需求,你到底想实现一个什么样的效果. 仅仅是按钮位置变化能搞定的,还是按钮大小和字体也要动态调整,要不要修改窗口布局? 其他控件的位置关系怎么办?
xian_wwq 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
之前处理过类似问题,将控件放到panel中,然后根据panel来计算控件的相对位置。 这样form大小调整后,控件就可以相对实现自动适应。 不知道还有没有其他更方便的办法
於黾 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只是使按钮适应?那其他的控件怎么办,被按钮遮住?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧