求教个repeater绑定的问题

bczzdxm 2014-06-22 05:46:10
我现在用repertrer来绑定前台的图片这是我的代码

<div class="piccon">
<ul>
<li><a target="_blank" href="#"style="display:none" ><img src="../images/focus_01.jpg" /></a></li> //一定要加多这一张图片,不然无法执行JQ的效果
<asp:Repeater ID="Repeater4" runat="server">
<ItemTemplate>
<li><a target="_blank" <%# line((Eval("Basic_Link")).ToString()) %>><asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("Basic_Picture") %>' /></a></li>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</ul>
</div>


我现在的问题是一定要在控件的外面加一张图片,前面加后面加都行,但是一定要加,不加就不会执行JQ的效果。
这是JQ的代码

<script type="text/javascript">
/* 把最后一个放到第一个前面,然后通过外层ul{margin-left:-980px !important; }来显示第一个 */
jQuery(".slider .bd .piccon li").first().before(jQuery(".slider .bd .piccon li").last());
/* 控制左右按钮显示 */
jQuery(".slider").hover(function () { jQuery(this).find(".arrow").stop(true, true).fadeIn(300) });
/* 调用SuperSlide */
jQuery(".slider").slide({ titCell: ".hd ul", mainCell: ".piccon ul", effect: "leftLoop", autoPlay: true, vis: 3, autoPage: true, trigger: "click" });
/* 字体切换 */
jQuery(".slider").slide({ titCell: ".hd li", mainCell: ".pictxt ul", delayTime: 0, autoPlay: true });
</script>


我现在搞不懂为什么要在外面加一张图片才能实现图片的切换,不加图片的话他就只会显示一张图片。
我用谷歌浏览器看了一下加和没加图片的代码,如果加了图片他的代码是

<div class="piccon">
<div class="tempWrap" style="overflow:hidden; position:relative; width:3300px">
<ul style="width: 7700px; position: relative; overflow: hidden; padding: 0px; margin: 0px; left: -2200px;">
<li class="clone" style="float: left; width: 1100px;"><a target="_blank" href="http://www.taobao.com"><img id="Repeater4_Image1_0" src="../Files/image/Admin/Basic/2014-5-28_16-21-31.jpg"></a></li>
<li style="float: left; width: 1100px;"><a target="_blank" href="http://www.baidu.com"><img id="Repeater4_Image1_1" src="../Files/image/Admin/Basic/2014-5-5_22-05-06.jpg"></a></li><li style="float: left; width: 1100px;"><a target="_blank" href="#" style="display:none"><img src="../images/focus_01.jpg"></a></li>

<li style="float: left; width: 1100px;"><a target="_blank" href="http://www.taobao.com"><img id="Repeater4_Image1_0" src="../Files/image/Admin/Basic/2014-5-28_16-21-31.jpg"></a></li>


<li class="clone" style="float: left; width: 1100px;"><a target="_blank" href="http://www.baidu.com"><img id="Repeater4_Image1_1" src="../Files/image/Admin/Basic/2014-5-5_22-05-06.jpg"></a></li><li class="clone" style="float: left; width: 1100px;"><a target="_blank" href="#" style="display:none"><img src="../images/focus_01.jpg"></a></li><li class="clone" style="float: left; width: 1100px;"><a target="_blank" href="http://www.taobao.com"><img id="Repeater4_Image1_0" src="../Files/image/Admin/Basic/2014-5-28_16-21-31.jpg"></a></li></ul></div>
</div>


如果不加图片,他的代码就是

<div class="piccon">
<ul>
<li><a target="_blank" href="http://www.baidu.com"><img id="Repeater4_Image1_1" src="../Files/image/Admin/Basic/2014-5-5_22-05-06.jpg"></a></li>
<li><a target="_blank" href="http://www.taobao.com"><img id="Repeater4_Image1_0" src="../Files/image/Admin/Basic/2014-5-28_16-21-31.jpg"></a></li>
</ul>
</div>

为什么会有这么大的变化?求指教
...全文
136 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
md5e 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂jQuery(".slider").slide与你上边的div有麻关系?
grn0515 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的页面代码还有加载出来,你的js事件就已经对第一张图片执行了,你把js执行代码放到最底部,等页面全部加载完,你看还有没有问题?
myhope88 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚啥意思,帮顶下
bczzdxm 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liuchaolin 的回复:
没看懂jQuery(".slider").slide与你上边的div有麻关系?
已经搞定过了,是JQ的问题,要把JQ中的vis: 3换成2就没问题了,虽然不清除原因。不过还是搞定了.
bczzdxm 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 grn0515 的回复:
应该是你的页面代码还有加载出来,你的js事件就已经对第一张图片执行了,你把js执行代码放到最底部,等页面全部加载完,你看还有没有问题?
已经搞定过了,是JQ的问题,要把JQ中的vis: 3换成2就没问题了,虽然不清除原因。不过还是搞定了.
itliyi 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂jQuery(".slider").slide与你上边的div有麻关系?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧