", "upDate": "2021-05-28T19:16:27+08:00" }

今天碰到一个很诡异的问题,关于

zbm849089789 2014-06-23 04:27:39
<script type="text/javascript"></script>
在这标签上面的HTML代码全都无效,不能被访问到。然后我把他删了,整个页面都显示不出来了。
现在我把他挪到顶层去了。
这是怎么回事啊?
...全文
1093 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空心兜兜 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
document.body.innerHTML = ""; 这句你知道什么意思吗
gzqGyula 2014-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一下有详细的解释你看看: 1. head 部分中的脚本: 需调用才执行的脚本或事件触发执行的脚本放在HTML的head部分中。当你把脚本放在head部分中时,可以保证脚本在任何调用之前被加载 2. body 部分中的脚本: 当页面被加载时执行的脚本放在HTML的body部分。放在body部分的脚本通常被用来生成页面的内容。 3. 放入html的head,是页面加载前就运行,放入body中,则加载后才运行javascript的代码
正皇旗 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
body没有<>
cb1156 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下html头 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 这种。。
Hello World, 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这句document.body.innerHTML = "";不就是把标签上面的HTML内容都清空么,上面的部分当然没内容显示出来了
xuebichongkafei 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你将脚本代码使用onload时间注册一个函数封装你那些代码应该就行了,这种情况应该是由于在body里面的标签还没有加载,而你的脚本就有语言开始获取标签对象或者标签属性,这样养获取的对象和属性都是不存在的! 因为没有看到楼主代码,所以就这么分析了一下!希望有用
island__ 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zbm849089789 的回复:
[quote=引用 1 楼 zuorxk_wl 的回复:] 代码贴一下呗 html一般格式就是这样了

<html>
 <head>
  <title> New Document </title>
  <script type="text/javascript">
	function test()
	{
		alert("hello world!");
	}
  </script>
 </head>

 <body>
	<input id="testbtn" type="button" value="test" onclick="test();">
 </body>
</html>
我把script标签写在<body></body>里面了,我检查了很多遍HTML代码和<script></script>完全没有问题。[/quote] 经测试,代码写在<body></body>里面没有问题,还是建议代码贴一下
自然框架 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
标签配对,引号配对。<>配对。 有可能哪个标签没写最后的 >, 都算在标签里了,
jiafeng_lee 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
js引用写到你的body里面试试
<script type="text/javascript"></script>
天际的海浪 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
类似这样的,虽然用的方法可能不一样

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<style type="text/css">
body {
	display:none;
}
</style>
</head>

<body>
在这标签上面的HTML代码全都无效,<br />
不能被访问到。然后我把他删了,整个页面都显示不出来了。
<script type="text/javascript">
document.body.style.display="block";
document.body.innerHTML = "";
</script>
AAAAAAAAAAAAAAA<br />
AAAAAAAAAAAAAAAAA<br />
</body>
</html>

一生一事 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该有问题呀,还是看一下代码吧
zbm849089789 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zuorxk_wl 的回复:
代码贴一下呗 html一般格式就是这样了

<html>
 <head>
  <title> New Document </title>
  <script type="text/javascript">
	function test()
	{
		alert("hello world!");
	}
  </script>
 </head>

 <body>
	<input id="testbtn" type="button" value="test" onclick="test();">
 </body>
</html>
我把script标签写在<body></body>里面了,我检查了很多遍HTML代码和<script></script>完全没有问题。
一生一事 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴一下呗 html一般格式就是这样了

<html>
 <head>
  <title> New Document </title>
  <script type="text/javascript">
	function test()
	{
		alert("hello world!");
	}
  </script>
 </head>

 <body>
	<input id="testbtn" type="button" value="test" onclick="test();">
 </body>
</html>

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧