请教一个奇葩问题:MDI窗口中MdiClient背后的窗体背景色问题

hpygzhx520 2014-06-25 02:50:46
将窗口的IsMdiContainer设置为TRUE,即为MDI容器。将窗体设置为无边框,System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None。

此时,默认的MdiClient部分布满了整个窗体。

定义MdiClient m_MdiClient = null;
然后执行:
int iCnt = this.Controls.Count;
for (int i = 0; i < iCnt; i++)
{
if (this.Controls[i].GetType().ToString() == "System.Windows.Forms.MdiClient")
{
m_MdiClient = (System.Windows.Forms.MdiClient)this.Controls[i];
break;
}
}

即可得到MdiClient 部分,修改其Dock属性m_MdiClient.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.None;,此时是可以调整MdiClient 部分的位置的。调整后,MdiClient 后面千篇一律都是灰色,设置窗体的背景色是无效的!

请问有无办法控制整个颜色呢?如果要重绘背景,如何操作?

谢谢。
...全文
182 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangnaisheng 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hpygzhx520 的回复:
不是MdiClient.BackColor这个部分的颜色,是MdiClient.的容器
设置窗体的背景色无效,那么你可以试试BackgroundImage ,试试引用图片背景。
hpygzhx520 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人考虑过这个问题吗?
hpygzhx520 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是MdiClient.BackColor这个部分的颜色,是MdiClient.的容器
wangnaisheng 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧