怎么计算手机不同分辨率下图片居中显示

outluo 2014-06-25 04:40:49


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文1档</title>

<style type="text/css">
*{
margin: 0;
padding: 0;
}
body{
-webkit-user-select: none;
-webkit-user-drag: none;
-webkit-text-size-adjust: 100%;
}
a{
text-decoration: none;
}
a,input,button,textarea,fieldset,ul,span{
-webkit-tap-highlight-color: rgba(255,255,255,0);
}
input[type='text'] ,textarea ,fieldset{
border: none;
outline: none;
}

body,h1,h2,h3,h4,h5,h6,p,form,ul,ol,li,dt,dl,dd,th,td,label,bottom,input,textarea{ margin:0;padding:0;}
body{font:12px/1.5 arial,Tahoma; text-align:left;background:#FFF;color:#333;}
fieldset,img{border:0;}
ul{margin:0;padding:0;list-style:none;}
div,th,td{font-size:12px;}


.clearfix:after{ content:"\20"; display:block; clear:both; height:0}
.clearfix:after{ *zoom:1}
.clear{}
a{ color:#555; cursor:pointer; text-decoration:none;}

body{
font-family:Arial,"Lucida Grande",Verdana,"Microsoft YaHei",hei;
background:#f4f4f4;
}
.plr10{
padding:0 10px
}
.jd_ul{
padding:0 10px;
float:left;
text-align:center;
}
.jd_li {
max-width: 97px;
max-height: 95px;
float: left;
display:inline;
background: #fff;
margin-right: 3px;
margin-bottom: 3px;
}
.jd-c p {
line-height: 14px;
height: 14px;
text-align: center;
width: 93px;
overflow: hidden;
}
.jd_li img {
width: 95px;
height: 71px;
}
</style>

<body>
<div class="" style="text-align:center;">

<ul class="jd_ul">
<li class="jd_li">
<div class=""><img width="90" height="54" src="http://pkgpic.ctrip.com/images2/174/821/821_46_S43272.JPG" /></div>
<div class="jd-c"><div class=""><p>鼓浪屿</p></div></div>
</li>
<li class="jd_li">
<div class=""><img width="90" height="54" src="http://pkgpic.ctrip.com/images2/174/821/821_46_S43272.JPG" /></div>
<div class="jd-c"><div class=""><p>鼓浪屿</p></div></div>
</li>
<li class="jd_li">
<div class=""><img width="90" height="54" src="http://pkgpic.ctrip.com/images2/174/821/821_46_S43272.JPG" /></div>
<div class="jd-c"><div class=""><p>鼓浪屿</p></div></div>
</li>
<li class="jd_li">
<div class=""><img width="90" height="54" src="http://pkgpic.ctrip.com/images2/174/821/821_46_S43272.JPG" /></div>
<div class="jd-c"><div class=""><p>鼓浪屿</p></div></div>
</li>
<li class="jd_li">
<div class=""><img width="90" height="54" src="http://pkgpic.ctrip.com/images2/174/821/821_46_S43272.JPG" /></div>
<div class="jd-c"><div class=""><p>鼓浪屿</p></div></div>
</li>
<li class="jd_li">
<div class=""><img width="90" height="54" src="http://pkgpic.ctrip.com/images2/174/821/821_46_S43272.JPG" /></div>
<div class="jd-c"><div class=""><p>鼓浪屿</p></div></div>
</li>
<li class="jd_li">
<div class=""><img width="90" height="54" src="http://pkgpic.ctrip.com/images2/174/821/821_46_S43272.JPG" /></div>
<div class="jd-c"><div class=""><p>鼓浪屿</p></div></div>
</li>
<li class="jd_li">
<div class=""><img width="90" height="54" src="http://pkgpic.ctrip.com/images2/174/821/821_46_S43272.JPG" /></div>
<div class="jd-c"><div class=""><p>鼓浪屿</p></div></div>
</li>
<li class="jd_li">
<div class=""><img width="90" height="54" src="http://pkgpic.ctrip.com/images2/174/821/821_46_S43272.JPG" /></div>
<div class="jd-c"><div class=""><p>鼓浪屿</p></div></div>
</li>
<li class="jd_li">
<div class=""><img width="90" height="54" src="http://pkgpic.ctrip.com/images2/174/821/821_46_S43272.JPG" /></div>
<div class="jd-c"><div class=""><p>鼓浪屿</p></div></div>
</li>
<li class="jd_li">
<div class=""><img width="90" height="54" src="http://pkgpic.ctrip.com/images2/174/821/821_46_S43272.JPG" /></div>
<div class="jd-c"><div class=""><p>鼓浪屿</p></div></div>
</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>



请问下 不同分辨率下下li怎么居中显示

在三星手机大分辨率下 如图

请问下 这种问题应该怎么解决啊
...全文
143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellNo 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
让各种机型适配你可以把宽度改成百分比,比如 width: 50%
hellNo 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没用手机测,太宽啦。。 width: 720px; 改成300px 试试
hellNo 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在CSS里加 .center { margin-left:auto; margin-right:auto; width: 720px; padding-top:5px; height:auto; } 把<div class="" style="text-align:center;"> 改成 <div class="center"> 试试
outluo 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 imtns59521 的回复:
下班回家啦,给你留个名,明天早上我来帮你整一整



在大的分辨率下 会出现像左偏移的情况 就是想问下有什么方法能居中显示
hellNo 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下班回家啦,给你留个名,明天早上我来帮你整一整
outluo 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_16878151 的回复:
宽度设置百分比 居中
已经试过了 不行
qq_16878151 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
宽度设置百分比 居中
outluo 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到过吗???

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧