if(null!=变量) 这种表达式是什么意思,为什么null放左边。

vit_chen 2014-06-26 09:32:48
rt,这中代码是我在ilspy反编译出来的代码里头看到的,平常自己code的时候没用过,不晓得有什么特殊意义。
...全文
1122 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
death10001 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看一下 林锐博士的 高质量C++编程 这本书或txt不多 1 2天就看完。
vit_chen 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位给出的意见和好的建议!
wanghui0380 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一些其他语言程序员留下地痕迹,比如典型的js if(a=0) 他不会报错,但是他会真地把0赋值给a 那么js编写者为了防止这类错误就 写 if(0=a) 这就会报错了,那他就能很容易知道是这里写错了应该写成 if(0==a) 当然C#里面基本不这么写,因为IDE足够智能,你要写if(a=0)就已经编译不过去了,会提示让你修改地
jmppok 2014-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangnaisheng 的回复:
参考 为了防止 if (NULL!= p) 这种形式。这是为了防止将 if (p!= NULL) 误写成 if (p = NULL),而有意写成这样。
疯癫行者 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
个人理解是把值放前面比较容易辨认。但是我一般不用,我都放后面的。
vit_chen 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,有必要说明下变量是引用类型。。
by_封爱 版主 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
测试了一下,在VS C#的环境中,根本不会有这种错误 因为if()里需要一个bool值,如果p本身不是bool值,则编译报错:无法将类型XX转为bool 如果p本身是bool类型,报错:无法将null转为bool
你在回答LZ的问题吗?你扯哪去;了.. LZ明显在说

if(i==0)
{

}

if(0==i)
{

}
有什么干关系.. 我虽然不知道有什么关系.但是看到变量在后面就不舒服,就好比(0==i)
kenfinal 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前C/C++程序员的习惯而已。C#很多都不这么写。其实很多东西,写习惯就好。!=这种C++里面一般也不会弄错,==的时候才有可能弄错。
於黾 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种写法应该只在弱类型的编程语言中有用 比如C++中可以不用强制转换而自动将1和0转换为true和false
於黾 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下,在VS C#的环境中,根本不会有这种错误 因为if()里需要一个bool值,如果p本身不是bool值,则编译报错:无法将类型XX转为bool 如果p本身是bool类型,报错:无法将null转为bool
anmoi_yang 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考<<高质量的C++编程>>
bdmh 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
防止你写成一个等号报错
wangnaisheng 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 为了防止 if (NULL!= p) 这种形式。这是为了防止将 if (p!= NULL) 误写成 if (p = NULL),而有意写成这样。
欢乐的小猪 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前写c或c++的时候,为了防止少也一个等号,也能编译通过的错误。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
左右无所谓,你想放右边就放右边吧
gangAndgang 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
防止你写成一个等号报错
於黾 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 CJ134618 的回复:
变量放右边是为了避免空指针错误,if(name=="csdn") 如果name=null 则会报错 未将对象引用到对象的实例
经测试,根本不会报错.
smthgdin_020 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
记得昨天还是前天才有人问一样的问题。
smthgdin_020 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
测试了一下,在VS C#的环境中,根本不会有这种错误 因为if()里需要一个bool值,如果p本身不是bool值,则编译报错:无法将类型XX转为bool 如果p本身是bool类型,报错:无法将null转为bool
对。在vs下会有提示的。
gangAndgang 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C++里的一些为了防止将未初始化的变量或指针用于实际使用造成系统崩溃的一种习惯。因为C++里是有运算符重载的,这样写可能调用未初始化的变量或指针的重载函数。 对于C#,可以写,也可以不这样写
加载更多回复(7)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧