小白发一个简单的问题 求教

zishinan 2014-06-26 09:45:12
很多教程都说按钮监听不要用xml配置方式,说是影响性能,请问为什么会影响性能。
其实感觉要方便很多,如果说只是因为反射的原因,那android的哪个配置又不是基于反射的?
...全文
291 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zishinan 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神指点指点啊
zishinan 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
what how why
wsdaijianjun 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gao_chun 的回复:
小的功能,代码怎么样写方便,整洁,干净清爽,就怎么写。不用考虑那么多。 有时候一个界面有N个控件需要设置监听,仅仅是点击了之后执行某些操作或者 显示某些数据,这时候如果不在xml里面设置onClick,那么就需要在java代码中 声明N个控件,然后再写上N个findViewbyId方法,设置N个 控件名称.setOnclick(); 这样看上去就麻烦。如果有100个,这样的代码就要重复一百遍,而在xml中只需要 设置android:onClick="onClick" ,在java代码中通过switch 一个一个找到就可以了。 个人见解而已。
你看下计算器的源码,肯定不会写100个的
517967268 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人习惯在xml里面设置点击事件。。。
windfury_plus 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.51cto.com/thread-1081635-1.html 8楼给出了原码分析,onclick看来是用反射来实现setOnClickListener。 java的反射很强大,但是缺点是性能略微低~(写的都是小例子,我自己也没感觉) 不过大家大多数写的都是小代码,应该影响不大~所以还是看习惯! 如果项目要求优化,那这个也算是一个优化点吧~
RedBencity 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是降低耦合性吧,让xml做布局,和逻辑有关的都放在代码里
gao_chun 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zishinan 的回复:
[quote=引用 1 楼 gao_chun 的回复:] 小的功能,代码怎么样写方便,整洁,干净清爽,就怎么写。不用考虑那么多。 有时候一个界面有N个控件需要设置监听,仅仅是点击了之后执行某些操作或者 显示某些数据,这时候如果不在xml里面设置onClick,那么就需要在java代码中 声明N个控件,然后再写上N个findViewbyId方法,设置N个 控件名称.setOnclick(); 这样看上去就麻烦。如果有100个,这样的代码就要重复一百遍,而在xml中只需要 设置android:onClick="onClick" ,在java代码中通过switch 一个一个找到就可以了。 个人见解而已。
我也是这么觉得 但是为什么书上说最好不要用xml配置 说是会降低性能 想知道为什么[/quote] 这个要搞懂,得研究的有点深了。学软件嘛,先学大概,了解整体架构和流程,然后慢慢细化,遇到问题就解决问题, 不断积累。别一开始懂的不是很多,就对这一个细节扣,使劲的扣,到最后有限的时间和精力都用在了那些无用的事情上, 也别抱着书一直啃,要思考和动手。
zishinan 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gao_chun 的回复:
小的功能,代码怎么样写方便,整洁,干净清爽,就怎么写。不用考虑那么多。 有时候一个界面有N个控件需要设置监听,仅仅是点击了之后执行某些操作或者 显示某些数据,这时候如果不在xml里面设置onClick,那么就需要在java代码中 声明N个控件,然后再写上N个findViewbyId方法,设置N个 控件名称.setOnclick(); 这样看上去就麻烦。如果有100个,这样的代码就要重复一百遍,而在xml中只需要 设置android:onClick="onClick" ,在java代码中通过switch 一个一个找到就可以了。 个人见解而已。
我也是这么觉得 但是为什么书上说最好不要用xml配置 说是会降低性能 想知道为什么
gao_chun 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小的功能,代码怎么样写方便,整洁,干净清爽,就怎么写。不用考虑那么多。 有时候一个界面有N个控件需要设置监听,仅仅是点击了之后执行某些操作或者 显示某些数据,这时候如果不在xml里面设置onClick,那么就需要在java代码中 声明N个控件,然后再写上N个findViewbyId方法,设置N个 控件名称.setOnclick(); 这样看上去就麻烦。如果有100个,这样的代码就要重复一百遍,而在xml中只需要 设置android:onClick="onClick" ,在java代码中通过switch 一个一个找到就可以了。 个人见解而已。
just_dooo 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换个方法,你 的activity去实现OnClickListener,然后在onclick里面用ID来分辨是哪个控件的点击事件,做相应的操作!至于你说的方法我没用过,具体为什么也不清楚
灰色晴天 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同问。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zishinan 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gao_chun 的回复:
[quote=引用 2 楼 zishinan 的回复:] [quote=引用 1 楼 gao_chun 的回复:] 小的功能,代码怎么样写方便,整洁,干净清爽,就怎么写。不用考虑那么多。 有时候一个界面有N个控件需要设置监听,仅仅是点击了之后执行某些操作或者 显示某些数据,这时候如果不在xml里面设置onClick,那么就需要在java代码中 声明N个控件,然后再写上N个findViewbyId方法,设置N个 控件名称.setOnclick(); 这样看上去就麻烦。如果有100个,这样的代码就要重复一百遍,而在xml中只需要 设置android:onClick="onClick" ,在java代码中通过switch 一个一个找到就可以了。 个人见解而已。
我也是这么觉得 但是为什么书上说最好不要用xml配置 说是会降低性能 想知道为什么[/quote] 这个要搞懂,得研究的有点深了。学软件嘛,先学大概,了解整体架构和流程,然后慢慢细化,遇到问题就解决问题, 不断积累。别一开始懂的不是很多,就对这一个细节扣,使劲的扣,到最后有限的时间和精力都用在了那些无用的事情上, 也别抱着书一直啃,要思考和动手。[/quote] 就是动手的时候感觉麻烦,而书上又推荐这么做,开始问为什么,WHW原则嘛

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧