cocos2dx中关于CallFuncN参数问题

雾中夜月 2014-06-26 02:14:54
CallFuncN::create(CC_CALLBACK_1(HelloWorld::myfun, this));

这myfun可以接受一个参数,设置为Node* pSender

那么这个pSender是不是运行这个回调函数的本体?

也就说用Sprite调用返回的就是这个Sprite

而如果用自定义类型调用则是返回这个自定义类型?

sprite->runAction(……);
pSender == sprite

other->runAction(……);
pSender == other

对不对?
...全文
461 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
安全飞天狗 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没有所谓,只是函数定义而已,你把NULL放进去也不会报错。 CallFunc, 对应不带参数的函数 CallFuncN,对应参数是cocos2d::Node* CallFuncD,对应参数是cocos2d::Ref*
雾中夜月 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 musicvs 的回复:
如你所说~~ 你也可以打印对象的_ID属性,就能自己验证你的想法了~
代码其实已经证实了这种想法,只是我自己不太确定~ 现在想想这好像是理所当然的~ thk~
笨木头 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如你所说~~ 你也可以打印对象的_ID属性,就能自己验证你的想法了~

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧