为什么source insight3.5 等工具中对文件的编辑只要包含删除操作,文件保存后在vim中打开总是缺失末尾几行?

nibini1 2014-06-29 11:09:16
在source insight,Notepad++等工具中执行过删除操作的编辑,保存后如图:


而在vim中打开却少了末尾几行:

代码文件放在虚拟机VMware的共享文件夹里,用win系统中用写字板打开的内容和source insight ,Notepad++中的内容是一样的
source insight和虚拟机中的red hat重装过还是会出现这样的问题,难道是设置有问题吗?
...全文
410 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nibini1 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 dcxy0 的回复:
你可以把文件拖到redhat下面去看看,最好用同一个编辑器,感觉不同的系统平台,同一个编辑器(vim)的处理方式都不一样。 先试试把文件传到(winscp可以上传)redhat上用vim打开试试,或者在redhat上面写一段代码,到windows上看一下,如果还有问题,可能就是配置的问题.
已经解决了,应该是VMware tools的问题。
JPF1024 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把文件拖到redhat下面去看看,最好用同一个编辑器,感觉不同的系统平台,同一个编辑器(vim)的处理方式都不一样。 先试试把文件传到(winscp可以上传)redhat上用vim打开试试,或者在redhat上面写一段代码,到windows上看一下,如果还有问题,可能就是配置的问题.
nibini1 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 max_min_ 的回复:
可能是\r\n引起吧的!
不是要默认下生成的}试试

接着查看十六进制是这样的:
nibini1 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zmlovelx 的回复:
windows十六进制编译器打开看下,sleep(1);后面有没有什么特殊的字符。

怎么样的是特殊字符?
在记事本中删除最后反括号“}”的前面两行如图:
在vim中显示如图(不用vim,直接在文件系统中显示也是这样,所以应该是共享文件夹导致数据破坏了吧?):
在vim中用vim -b **.cpp .dat指令查看2进制文件:
接着查看十六进制是这样的:
max_min_ 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是\r\n引起吧的! 不是要默认下生成的}试试
nibini1 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ma100 的回复:
他不支持utf-8编码
支持的
nibini1 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jerry_dqh 的回复:
看一下编码格式,
编码格式是UTF-8,编码格式问题只会影响中文是否乱码吧?!
帅得不敢出门 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
windows十六进制编译器打开看下,sleep(1);后面有没有什么特殊的字符。
碼上道 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下编码格式,
nibini1 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cainiao000 的回复:
用记事本编辑(修改删除)文件,再到虚拟机中的red hat的vi打开文件。没有减少啊。 gcc 编译后运行也正常的。
以前也不会,用着用着就这样了,不知道出了什么问题
ma100 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
他不支持utf-8编码
cainiao000 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把编辑后的文件压缩转换成ISO文件,再通过虚拟机中的red hat的CDROM读取。
cainiao000 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本编辑(修改删除)文件,再到虚拟机中的red hat的vi打开文件。没有减少啊。 gcc 编译后运行也正常的。
nibini1 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人碰到过类似问题吗?
赵4老师 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用WinHex软件查看硬盘或文件或内存中的原始字节内容。

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧