想问问大家对谭浩强的看法

CHASYchou 2014-06-30 01:16:34
凡是讨论语言的地方都能见到骂他的人
作为入门来讲,很多大学生都看他的书吧(我也是……
大家是怎么看的呢?
...全文
18860 171 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
171 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anywayiknow 2016-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大一刚开始学就听人说他的书很好,花了五十多买了他的C语言的书,最终并没有什么用处,考试还是看学校发的书,等考完试再翻,感觉也就那样
ArthurianX 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我们大一时候学的就是谭老的《C++程序设计》,虽然里面有一些错误,相对于《C++ primer plus》错误是多了点,但是整体来说入门还是可以的
zwk0000 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有错误,才会让我们真正提高自己,因为我们都喜欢找出别人的错误。
zhanggza4 2015-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
买了一本,学了一阵丢在一边,到现在没学通。
-----朝露若颜 2015-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学的是思想,不是书
JeffDingAI 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
他写的C和C++的一些书籍蛮适合入门的
aqua2013 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 162 楼 luoxuechengbing 的回复:
[quote=引用 161 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 159 楼 luoxuechengbing 的回复:] [quote=引用 157 楼 luoxuechengbing 的回复:] [quote=引用 156 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 153 楼 luoxuechengbing 的回复:] [quote=引用 120 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 118 楼 haitao198812 的回复:] [quote=引用 20 楼 fdsdfdsf 的回复:] [quote=引用 6 楼 tonyyl 的回复:] 学c语言对我作用不大。我觉得编程语言入门应该学Java。
一辈子码农的命。。。[/quote]说的很对,只单纯会java只能是码农,不论是java还是PHP底层都是基于C的,PHP是开源的,你可以去看看[/quote] 会C 就不是码农了吗? 呵呵,一回事儿。 编程水平高低不在语言本身,而在于对整个计算机知识体系的掌握,和对数学的领悟,以及在做trade off时分寸的把握。[/quote] 会C的真的不是码农,C现在大多数用来做什么, 嵌入式,驱动,然后这些真的都是研发的。。 相比JAVA,C# 什么都有接口,复制黏贴,某天身体坏了休息个几年 在上班接口名字都想不起来了, 然而前者依旧能做。[/quote] 农民难道休息个几年就不会种地了?“依旧能做”如何反证不是码农呢? 农民要是有了科学知识,懂基因,懂生物学,甚至懂地质,懂水利。干的农科院干的活儿才叫农学家。 编程同理。 语言只是工具,做算法研究,架构设计,跟使用什么语言没什么联系。 是不是码农,和使用何种语言也没什么联系。[/quote] 对,是没什么关系~! 你这样论证就是在扯淡,你知道吗? 语言只是工具, 做不同的东西用不同的语言。。。 你见过有用JAVA 去搞嵌入式的吗? 就算有,那也是无聊的蛋疼吧? 说了,都是算法。。我的意思是,用C的 那是在搞算法的,那就不是搬砖了。。不要和做界面的程序员一样了,每天调试来调试去,为了改个界面,为了适应经理的要求,为了策划的思想。。。 [/quote] 我并没有说JAVA 菜,相反,JAVA是大势所趋,人心所向。。。。为什么?上手容易,入门快,难度相比其他底层东西不高,但是人也越来越多,竞争越来越大。码农的含义是什么,请你先去查查。不要急着反驳,只是一种自我嘲笑的称谓 [/quote] 用java搞算法的人大把! 用C写界面的人也大把! CS结构的程序或者是单机程序,大多就是用C来些界面,现在虽然少了,以前可不少。 以前还有很多人用C来写CGI的,还不是一样是写web程序? 只是你出道太晚,见的少而已。 [/quote] 你这不是明显的钻牛角尖吗? 相比之下呢? 以前以前,为什么是以前啊?因为C不合适,压根就不适应这个快餐时代。。。 得得得,你赢了。。。[/quote] 只会JAVA的人注定是只菜鸟,没有贬低JAVA的意思,但真正的程序员不可能连C都不会
aqua2013 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没看过他的书,更没见过他人
walkuere 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得他是王重阳,C语言就是全真派武功
cnmhx 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大学教科书,很好的普及书籍。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 161 楼 beowulf2005 的回复:
[quote=引用 159 楼 luoxuechengbing 的回复:] [quote=引用 157 楼 luoxuechengbing 的回复:] [quote=引用 156 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 153 楼 luoxuechengbing 的回复:] [quote=引用 120 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 118 楼 haitao198812 的回复:] [quote=引用 20 楼 fdsdfdsf 的回复:] [quote=引用 6 楼 tonyyl 的回复:] 学c语言对我作用不大。我觉得编程语言入门应该学Java。
一辈子码农的命。。。[/quote]说的很对,只单纯会java只能是码农,不论是java还是PHP底层都是基于C的,PHP是开源的,你可以去看看[/quote] 会C 就不是码农了吗? 呵呵,一回事儿。 编程水平高低不在语言本身,而在于对整个计算机知识体系的掌握,和对数学的领悟,以及在做trade off时分寸的把握。[/quote] 会C的真的不是码农,C现在大多数用来做什么, 嵌入式,驱动,然后这些真的都是研发的。。 相比JAVA,C# 什么都有接口,复制黏贴,某天身体坏了休息个几年 在上班接口名字都想不起来了, 然而前者依旧能做。[/quote] 农民难道休息个几年就不会种地了?“依旧能做”如何反证不是码农呢? 农民要是有了科学知识,懂基因,懂生物学,甚至懂地质,懂水利。干的农科院干的活儿才叫农学家。 编程同理。 语言只是工具,做算法研究,架构设计,跟使用什么语言没什么联系。 是不是码农,和使用何种语言也没什么联系。[/quote] 对,是没什么关系~! 你这样论证就是在扯淡,你知道吗? 语言只是工具, 做不同的东西用不同的语言。。。 你见过有用JAVA 去搞嵌入式的吗? 就算有,那也是无聊的蛋疼吧? 说了,都是算法。。我的意思是,用C的 那是在搞算法的,那就不是搬砖了。。不要和做界面的程序员一样了,每天调试来调试去,为了改个界面,为了适应经理的要求,为了策划的思想。。。 [/quote] 我并没有说JAVA 菜,相反,JAVA是大势所趋,人心所向。。。。为什么?上手容易,入门快,难度相比其他底层东西不高,但是人也越来越多,竞争越来越大。码农的含义是什么,请你先去查查。不要急着反驳,只是一种自我嘲笑的称谓 [/quote] 用java搞算法的人大把! 用C写界面的人也大把! CS结构的程序或者是单机程序,大多就是用C来些界面,现在虽然少了,以前可不少。 以前还有很多人用C来写CGI的,还不是一样是写web程序? 只是你出道太晚,见的少而已。 [/quote] 你这不是明显的钻牛角尖吗? 相比之下呢? 以前以前,为什么是以前啊?因为C不合适,压根就不适应这个快餐时代。。。 得得得,你赢了。。。
beowulf2005 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 159 楼 luoxuechengbing 的回复:
[quote=引用 157 楼 luoxuechengbing 的回复:] [quote=引用 156 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 153 楼 luoxuechengbing 的回复:] [quote=引用 120 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 118 楼 haitao198812 的回复:] [quote=引用 20 楼 fdsdfdsf 的回复:] [quote=引用 6 楼 tonyyl 的回复:] 学c语言对我作用不大。我觉得编程语言入门应该学Java。
一辈子码农的命。。。[/quote]说的很对,只单纯会java只能是码农,不论是java还是PHP底层都是基于C的,PHP是开源的,你可以去看看[/quote] 会C 就不是码农了吗? 呵呵,一回事儿。 编程水平高低不在语言本身,而在于对整个计算机知识体系的掌握,和对数学的领悟,以及在做trade off时分寸的把握。[/quote] 会C的真的不是码农,C现在大多数用来做什么, 嵌入式,驱动,然后这些真的都是研发的。。 相比JAVA,C# 什么都有接口,复制黏贴,某天身体坏了休息个几年 在上班接口名字都想不起来了, 然而前者依旧能做。[/quote] 农民难道休息个几年就不会种地了?“依旧能做”如何反证不是码农呢? 农民要是有了科学知识,懂基因,懂生物学,甚至懂地质,懂水利。干的农科院干的活儿才叫农学家。 编程同理。 语言只是工具,做算法研究,架构设计,跟使用什么语言没什么联系。 是不是码农,和使用何种语言也没什么联系。[/quote] 对,是没什么关系~! 你这样论证就是在扯淡,你知道吗? 语言只是工具, 做不同的东西用不同的语言。。。 你见过有用JAVA 去搞嵌入式的吗? 就算有,那也是无聊的蛋疼吧? 说了,都是算法。。我的意思是,用C的 那是在搞算法的,那就不是搬砖了。。不要和做界面的程序员一样了,每天调试来调试去,为了改个界面,为了适应经理的要求,为了策划的思想。。。 [/quote] 我并没有说JAVA 菜,相反,JAVA是大势所趋,人心所向。。。。为什么?上手容易,入门快,难度相比其他底层东西不高,但是人也越来越多,竞争越来越大。码农的含义是什么,请你先去查查。不要急着反驳,只是一种自我嘲笑的称谓 [/quote] 用java搞算法的人大把! 用C写界面的人也大把! CS结构的程序或者是单机程序,大多就是用C来些界面,现在虽然少了,以前可不少。 以前还有很多人用C来写CGI的,还不是一样是写web程序? 只是你出道太晚,见的少而已。
beowulf2005 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 158 楼 luoxuechengbing 的回复:
[quote=引用 156 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 153 楼 luoxuechengbing 的回复:] [quote=引用 120 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 118 楼 haitao198812 的回复:] [quote=引用 20 楼 fdsdfdsf 的回复:] [quote=引用 6 楼 tonyyl 的回复:] 学c语言对我作用不大。我觉得编程语言入门应该学Java。
一辈子码农的命。。。[/quote]说的很对,只单纯会java只能是码农,不论是java还是PHP底层都是基于C的,PHP是开源的,你可以去看看[/quote] 会C 就不是码农了吗? 呵呵,一回事儿。 编程水平高低不在语言本身,而在于对整个计算机知识体系的掌握,和对数学的领悟,以及在做trade off时分寸的把握。[/quote] 会C的真的不是码农,C现在大多数用来做什么, 嵌入式,驱动,然后这些真的都是研发的。。 相比JAVA,C# 什么都有接口,复制黏贴,某天身体坏了休息个几年 在上班接口名字都想不起来了, 然而前者依旧能做。[/quote] 农民难道休息个几年就不会种地了?“依旧能做”如何反证不是码农呢? 农民要是有了科学知识,懂基因,懂生物学,甚至懂地质,懂水利。干的农科院干的活儿才叫农学家。 编程同理。 语言只是工具,做算法研究,架构设计,跟使用什么语言没什么联系。 是不是码农,和使用何种语言也没什么联系。[/quote] 什么是技术? 别人不会的就是技术~! 做界面,几个月能学会的事情,,,,界面你懂吗? 人家只要好看,好用,界面程序员都是在调试。。。 做算法的,就是 只要用C,,,不需要每天这个语言到这个平台,明天又换平台,换公司了。[/quote] 扯淡! 那用R语言做统计方面算法人算什么? Zookeeper也是java写的,有界面么? Hadoop也是Java写的,MapReduce出个界面我看看。 人家研究所里大量的程序还是prologo和haskell呢? 工程方面大量的fortran。 到了一定层次,语言根本就无所谓,任何语言也就两周时间掌握,复杂点的一个月也会了。 你以为C的几个Lib用熟一点就不是码农了?就可以比人家java库用的熟的人高级了? 可笑。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 157 楼 luoxuechengbing 的回复:
[quote=引用 156 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 153 楼 luoxuechengbing 的回复:] [quote=引用 120 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 118 楼 haitao198812 的回复:] [quote=引用 20 楼 fdsdfdsf 的回复:] [quote=引用 6 楼 tonyyl 的回复:] 学c语言对我作用不大。我觉得编程语言入门应该学Java。
一辈子码农的命。。。[/quote]说的很对,只单纯会java只能是码农,不论是java还是PHP底层都是基于C的,PHP是开源的,你可以去看看[/quote] 会C 就不是码农了吗? 呵呵,一回事儿。 编程水平高低不在语言本身,而在于对整个计算机知识体系的掌握,和对数学的领悟,以及在做trade off时分寸的把握。[/quote] 会C的真的不是码农,C现在大多数用来做什么, 嵌入式,驱动,然后这些真的都是研发的。。 相比JAVA,C# 什么都有接口,复制黏贴,某天身体坏了休息个几年 在上班接口名字都想不起来了, 然而前者依旧能做。[/quote] 农民难道休息个几年就不会种地了?“依旧能做”如何反证不是码农呢? 农民要是有了科学知识,懂基因,懂生物学,甚至懂地质,懂水利。干的农科院干的活儿才叫农学家。 编程同理。 语言只是工具,做算法研究,架构设计,跟使用什么语言没什么联系。 是不是码农,和使用何种语言也没什么联系。[/quote] 对,是没什么关系~! 你这样论证就是在扯淡,你知道吗? 语言只是工具, 做不同的东西用不同的语言。。。 你见过有用JAVA 去搞嵌入式的吗? 就算有,那也是无聊的蛋疼吧? 说了,都是算法。。我的意思是,用C的 那是在搞算法的,那就不是搬砖了。。不要和做界面的程序员一样了,每天调试来调试去,为了改个界面,为了适应经理的要求,为了策划的思想。。。 [/quote] 我并没有说JAVA 菜,相反,JAVA是大势所趋,人心所向。。。。为什么?上手容易,入门快,难度相比其他底层东西不高,但是人也越来越多,竞争越来越大。码农的含义是什么,请你先去查查。不要急着反驳,只是一种自我嘲笑的称谓
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 156 楼 beowulf2005 的回复:
[quote=引用 153 楼 luoxuechengbing 的回复:] [quote=引用 120 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 118 楼 haitao198812 的回复:] [quote=引用 20 楼 fdsdfdsf 的回复:] [quote=引用 6 楼 tonyyl 的回复:] 学c语言对我作用不大。我觉得编程语言入门应该学Java。
一辈子码农的命。。。[/quote]说的很对,只单纯会java只能是码农,不论是java还是PHP底层都是基于C的,PHP是开源的,你可以去看看[/quote] 会C 就不是码农了吗? 呵呵,一回事儿。 编程水平高低不在语言本身,而在于对整个计算机知识体系的掌握,和对数学的领悟,以及在做trade off时分寸的把握。[/quote] 会C的真的不是码农,C现在大多数用来做什么, 嵌入式,驱动,然后这些真的都是研发的。。 相比JAVA,C# 什么都有接口,复制黏贴,某天身体坏了休息个几年 在上班接口名字都想不起来了, 然而前者依旧能做。[/quote] 农民难道休息个几年就不会种地了?“依旧能做”如何反证不是码农呢? 农民要是有了科学知识,懂基因,懂生物学,甚至懂地质,懂水利。干的农科院干的活儿才叫农学家。 编程同理。 语言只是工具,做算法研究,架构设计,跟使用什么语言没什么联系。 是不是码农,和使用何种语言也没什么联系。[/quote] 什么是技术? 别人不会的就是技术~! 做界面,几个月能学会的事情,,,,界面你懂吗? 人家只要好看,好用,界面程序员都是在调试。。。 做算法的,就是 只要用C,,,不需要每天这个语言到这个平台,明天又换平台,换公司了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 156 楼 beowulf2005 的回复:
[quote=引用 153 楼 luoxuechengbing 的回复:] [quote=引用 120 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 118 楼 haitao198812 的回复:] [quote=引用 20 楼 fdsdfdsf 的回复:] [quote=引用 6 楼 tonyyl 的回复:] 学c语言对我作用不大。我觉得编程语言入门应该学Java。
一辈子码农的命。。。[/quote]说的很对,只单纯会java只能是码农,不论是java还是PHP底层都是基于C的,PHP是开源的,你可以去看看[/quote] 会C 就不是码农了吗? 呵呵,一回事儿。 编程水平高低不在语言本身,而在于对整个计算机知识体系的掌握,和对数学的领悟,以及在做trade off时分寸的把握。[/quote] 会C的真的不是码农,C现在大多数用来做什么, 嵌入式,驱动,然后这些真的都是研发的。。 相比JAVA,C# 什么都有接口,复制黏贴,某天身体坏了休息个几年 在上班接口名字都想不起来了, 然而前者依旧能做。[/quote] 农民难道休息个几年就不会种地了?“依旧能做”如何反证不是码农呢? 农民要是有了科学知识,懂基因,懂生物学,甚至懂地质,懂水利。干的农科院干的活儿才叫农学家。 编程同理。 语言只是工具,做算法研究,架构设计,跟使用什么语言没什么联系。 是不是码农,和使用何种语言也没什么联系。[/quote] 对,是没什么关系~! 你这样论证就是在扯淡,你知道吗? 语言只是工具, 做不同的东西用不同的语言。。。 你见过有用JAVA 去搞嵌入式的吗? 就算有,那也是无聊的蛋疼吧? 说了,都是算法。。我的意思是,用C的 那是在搞算法的,那就不是搬砖了。。不要和做界面的程序员一样了,每天调试来调试去,为了改个界面,为了适应经理的要求,为了策划的思想。。。
beowulf2005 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 153 楼 luoxuechengbing 的回复:
[quote=引用 120 楼 beowulf2005 的回复:] [quote=引用 118 楼 haitao198812 的回复:] [quote=引用 20 楼 fdsdfdsf 的回复:] [quote=引用 6 楼 tonyyl 的回复:] 学c语言对我作用不大。我觉得编程语言入门应该学Java。
一辈子码农的命。。。[/quote]说的很对,只单纯会java只能是码农,不论是java还是PHP底层都是基于C的,PHP是开源的,你可以去看看[/quote] 会C 就不是码农了吗? 呵呵,一回事儿。 编程水平高低不在语言本身,而在于对整个计算机知识体系的掌握,和对数学的领悟,以及在做trade off时分寸的把握。[/quote] 会C的真的不是码农,C现在大多数用来做什么, 嵌入式,驱动,然后这些真的都是研发的。。 相比JAVA,C# 什么都有接口,复制黏贴,某天身体坏了休息个几年 在上班接口名字都想不起来了, 然而前者依旧能做。[/quote] 农民难道休息个几年就不会种地了?“依旧能做”如何反证不是码农呢? 农民要是有了科学知识,懂基因,懂生物学,甚至懂地质,懂水利。干的农科院干的活儿才叫农学家。 编程同理。 语言只是工具,做算法研究,架构设计,跟使用什么语言没什么联系。 是不是码农,和使用何种语言也没什么联系。
dgdg2432gfg 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的热爱编程就会看好多相关的书 http://sc.189.cn/activity/2014/kdExpressWay/smindex.jsp
dgdg2432gfg 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家是怎么看的呢?偶没看法 http://sc.189.cn/activity/2014/kdExpressWay/smindex.jsp
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 120 楼 beowulf2005 的回复:
[quote=引用 118 楼 haitao198812 的回复:] [quote=引用 20 楼 fdsdfdsf 的回复:] [quote=引用 6 楼 tonyyl 的回复:] 学c语言对我作用不大。我觉得编程语言入门应该学Java。
一辈子码农的命。。。[/quote]说的很对,只单纯会java只能是码农,不论是java还是PHP底层都是基于C的,PHP是开源的,你可以去看看[/quote] 会C 就不是码农了吗? 呵呵,一回事儿。 编程水平高低不在语言本身,而在于对整个计算机知识体系的掌握,和对数学的领悟,以及在做trade off时分寸的把握。[/quote] 会C的真的不是码农,C现在大多数用来做什么, 嵌入式,驱动,然后这些真的都是研发的。。 相比JAVA,C# 什么都有接口,复制黏贴,某天身体坏了休息个几年 在上班接口名字都想不起来了, 然而前者依旧能做。
加载更多回复(151)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧