求助:如何压缩打开的用ADODC连接的数据库

hzlington 2014-07-02 08:57:44
由于经常对数据库进行删除等操作,数据库大小不断变大,如何在程序中在打开数据库时用代码压缩数据库。请各位大侠帮忙指点。
...全文
123 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzlington 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不过可能ADODC就是这样吧很难关闭
hzlington 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 of123 的回复:
用 ADODC 是有点麻烦。 试试: ADODC1.Recordset.Close ADODC1.Recordset.ActiveConnection.Close Set ADODC1.Recordset = Nothing Set ADODC1.Recordset.ActiveConnection = Nothing
貌似还是关闭不了
hzlington 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思追问一下,RS和CN代表什么对象?我没用自定义对象,是直接用ADODC的属性的 Adodc1.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=MS Access Database;Initial Catalog=" & App.Path & "XXXXX" Adodc1.RecordSource = "XXXXX"
of123 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我还真做过。 我是在主窗体的 Form_Unload 的事件中, rs.Close //在用的记录集 Set rs = Nothing cn.Close Set cn = Nothing 此后,实际上有可能要等待操作系统磁盘交换的完成。然后,才可以压缩 Access 数据库。
Tiger_Zhao 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把程序关掉不就可以了!
谁知道你用了多少个 ADODC,都会自动连数据库的。
hzlington 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是ADODC怎么关闭数据库呢?用ADODC1.RECORDSET.CLOSE貌似没用
of123 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭后才能压缩。
of123 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ADODC 是有点麻烦。 试试: ADODC1.Recordset.Close ADODC1.Recordset.ActiveConnection.Close Set ADODC1.Recordset = Nothing Set ADODC1.Recordset.ActiveConnection = Nothing
hzlington 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别人的方法 Public HTcn As ADODB.Connection Public HTrs As New ADODB.Recordset Public Function OpenStandHT(HTmdbPath As String) Set HTcn = New ADODB.Connection 'Set HTcn = CurrentProject.Connection HTcn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" HTcn.Open HTmdbPath End Function Public Function CloseStandHT() HTrs.Close Set HTrs = Nothing HTcn.Close Set HTcn = Nothing End Function 我用来关闭数据库就出现“对象关闭时,不允许操作” ,是不是HTrs没与数据库联系起来?
hzlington 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 of123 的回复:
这个我还真做过。 我是在主窗体的 Form_Unload 的事件中, rs.Close //在用的记录集 Set rs = Nothing cn.Close Set cn = Nothing 此后,实际上有可能要等待操作系统磁盘交换的完成。然后,才可以压缩 Access 数据库。
出现 对象关闭时,不允许操作 错误提示

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧