dev 目录下的 null 2>&1文件变的非常大,该怎么处理

orthon 2014-07-05 01:07:26
截图如下



已经把根目录空间塞满了,而其还在吞空间,紧急求援~~~
...全文
2233 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buyong 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
某个脚本写错了我
初见的阳光 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮我看一下下面的代码吗? #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<string.h> typedef char ElemType; typedef struct GLNode { int tag; // tag为公共部分,只能为1和0,1代表表结点,0代表原子结点 union // 原子结点和表结点的联合部分 { ElemType data; // 原子结点的值域 struct GLNode *ph; // 表结点的表头的表头指针 }ptr; struct GLNode *pt; // 相当于线性链表的next,指向下一个元素结点 }GList; // 广义表类型GList是一种扩展的线性链表 char str[50],s[50]; GList *StrToLists(char *&s) //字符串变广义表 { GList *h; char ch; ch=*s++; if(ch!='\t') { h=new GList; if(ch=='(') { h->tag=1; h->ptr.ph=StrToLists(s); //递归构建表头 } else if(ch==')') h=NULL; else { h->tag=0; h->ptr.data=ch; } } else h=NULL; ch=*s++; if(h!=NULL) if(ch==',') h->pt=StrToLists(s); //递归构建表尾 else h->pt=NULL; return h; } char *ListsToStr(GList *L,int k) //将广义表变成字符串 { static int i=1; if(k==0) { memset(str,'\0',sizeof(str)); memset(s,'\0',sizeof(s)); s[k++]='('; L=L->ptr.ph; i=0; } if(L->tag==1) { s[++i]='('; ListsToStr(L->ptr.ph,k); //递归提取表头 } else { s[++i]=L->ptr.data; } if(L->pt!=NULL) { s[++i]=','; ListsToStr(L->pt,k); //递归提取表尾 } else { s[++i]=')'; } return(s); } GList *CopyGList(GList *p) //复制广义表 { GList *q; if(p==NULL) return NULL; q=new GList; q->tag=p->tag; if(p->tag==1) q->ptr.ph=CopyGList(p->ptr.ph); else q->ptr.data=p->ptr.data; q->pt=CopyGList(p->pt); return q; } int length(GList *L) //返回广义表的长度 { int n=0; L=L->ptr.ph; while(L!=NULL) { n++; L=L->pt; } return n; } int Find(GList *L,char ch) //查找广义表中的元素 { int n=0,i=0; char *str=NULL,s[50]={}; str=ListsToStr(L,i); for(int i=0;str[i];i++) { if(str[i]==ch) return ++i; } printf("所选字符不在广义表内!\n"); return 0; } int depth(GList *L) //返回广义表的深度 { int max=0; int dep; if(L->tag==0) return 0; L=L->ptr.ph; if(L==NULL) return 1; while(L!=NULL) { if(L->tag==1) { dep=depth(L); if(dep>max) max=dep; } L=L->pt; } return(max+1); } void PrintGList(GList *L) //打印广义表 { if(L!=NULL) { if(L->tag==1) { printf("("); if(L->ptr.ph==NULL) printf(" "); else PrintGList(L->ptr.ph); } else printf("%c",L->ptr.data); if(L->tag==1) printf(")"); if(L->pt!=NULL) { printf(","); PrintGList(L->pt); } } } GList *head(GList *&L) //返回广义表的表头 { GList *p; p=new GList; p=CopyGList(L); p->ptr.ph->pt=NULL; return(p->ptr.ph); } GList *tail(GList *&L) //返回广义表的表尾 { return(L->ptr.ph->pt); } void Menu() //打印菜单 { printf(" 广义表的相关运算\n"); printf("====================\n"); printf("1 字符串变广义表\n"); printf("2 广义表的复制\n"); printf("3 广义表的长度\n"); printf("4 广义表的深度\n"); printf("5 广义表的表头\n"); printf("6 广义表的表尾\n"); printf("7 广义表变为字符串\n"); printf("8 查找广义表中的字符\n"); printf("9 重新设定广义表\n"); printf("0 推出程序\n"); printf("====================\n"); printf(" 请 选 择 0 -- 9\n"); } int main() { while(EOF) { GList *L=NULL; int n=0,i=0,a; char ch,*str=NULL,string[50]={},s[50]={}; printf("输入要建立广义表的字符串(形如((a,b),c,(d,e)):"); scanf("%s",&string); getchar(); str=string; L=StrToLists(str); Menu(); while(EOF) { printf("请输入您需要进行的步骤:"); scanf("%d",&a); getchar(); switch(a) { case 1:printf("字符串变广义表:"); PrintGList(L); printf("\n"); break; case 2:printf("广义表的复制是:"); PrintGList(CopyGList(L)); printf("\n"); break; case 3:printf("广义表的长度是:%d\n",length(L)); break; case 4:printf("广义表的深度是:%d\n",depth(L)); break; case 5:printf("广义表的表头是:"); PrintGList(head(L)); printf("\n"); break; case 6:printf("广义表的表尾是:"); PrintGList(tail(L)); printf("\n"); break; case 7:printf("广义表变字符串:"); str=ListsToStr(L,i); strcpy(s,str); printf("%s\n",s); break; case 8:printf("查找广义表中的字符\n"); printf("输入需要查找的字符:"); scanf("%c",&ch); n=Find(L,ch); if(n!=0) { printf("所选字符所在位置:%d\n",Find(L,ch)); } break; case 9:break; case 0:return 0; default:printf("输入错误!"); } if(a==9)break; } } return 0; }
orthon 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 brookmill 的回复:
我找到了这个,不过我看不懂,不知道有没有用,或者有没有副作用 https://www-304.ibm.com/support/docview.wss?uid=nas74d33539b559cc0308625792900533a8f 楼主如果想试试,一切后果自负
似乎还真是你指出的问题,谢谢,但以我的道行,还真是很棘手。
orthon 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 brookmill 的回复:
脚本是怎么写的?怎么会有/dev/null这个文件呢,应该是直接丢弃才对呀
抱歉,我是数据库管理员,AIX这边只是会操作,这不是我写的脚本导致的,这个系统是另一套AIX恢复出来的,我看了下源系统,也并没有这个 null 2>&1文件,不知道是什么脚本搞出来的。 这个文件有办法处理掉吗? 顺便问下,这个活干的晚,脑子有点抽,把/dev下的文件给mv了一部分到其他fs下了,等看到有sokect告警提示,才反应过来/dev是设备目录,(为什么看到dev会抽呢,因为我们应用系统的开发测试环境的目录会起名为dev,夜深了心急火燎了,就抽了),ctrl+c取消mv后,我把null 2>&1文件mv到另一个fs下,然后把被mv走的那部分dev目录又复制回来了。会不会有后遗症?
brookmill 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了这个,不过我看不懂,不知道有没有用,或者有没有副作用 https://www-304.ibm.com/support/docview.wss?uid=nas74d33539b559cc0308625792900533a8f 楼主如果想试试,一切后果自负
brookmill 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本是怎么写的?怎么会有/dev/null这个文件呢,应该是直接丢弃才对呀

1,194

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
该论坛主要探讨IBM AIX平台的安装、部署、应用开发等话题,并为网友们提供自由交流的平台。
社区管理员
  • IBM AIX社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧