RS232串口能不能向外提供一个持续的高电平

a827461712 2014-07-07 09:06:00
没怎么用过串口通信,所以对串口不太理解。向大家请教个问题。。。
项目中需要用PC机(Windows系统)的232串口去控制一个设备的开/关。约定的控制信号是:串口中某一个针脚向外提供一个持续的高电平。
请问这能不能做到?如果能,怎么做?
...全文
866 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萧凯 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
232芯片有两路接收和发送,你可以把另一路利用上。
熊已出没 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
保险的做法是用MCU进行通信解码,再输出.
schlafenhamster 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Rs232 使用负逻辑即高电平是 -5 以上, 对你有用吗 ? 引脚可以 是DTR RTS 等, 小负载能力
a827461712 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 falloutmx 的回复:
Windows有API可以独立控制RS232的每一个引脚
还有这种API,能不能具体说一个?
falloutmx 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows有API可以独立控制RS232的每一个引脚
FPGA控制RS232串口通信实现verilog设计Quartus9.1工程源码 module ex5_rs232( clk_in,ext_rst_n, rs232_rx,rs232_tx ); input clk_in; // 25MHz主时钟 input ext_rst_n; //外部输入复位信号,低有效 input rs232_rx; // RS232接收数据信号 output rs232_tx; // RS232发送数据信号 //---------------------------------------------------- wire rst_n; //低电平复位信号 wire bps_start1,bps_start2; //接收到数据后,波特率时钟启动信号置位 wire clk_bps1,clk_bps2; // clk_bps_r高电平为接收数据位的中间采样点,同时也作为发送数据的数据改变点 wire[7:0] rx_data; //接收数据寄存器,保存直至下一个数据来到 wire rx_int; //接收数据中断信号,接收到数据期间始终为高电平 reg clk; always@(posedge clk_in) clk = ~clk; //--------------------------------------------------- //复位产生模块 sys_ctrl uut_sc( .clk(clk), .ext_rst_n(ext_rst_n), .rst_n(rst_n) ); //--------------------------------------------------- //下面的四个模块中,speed_rx和speed_tx是两个完全独立的硬件模块,可称之为逻辑复制 //(不是资源共享,和软件中的同一个子程序调用不能混为一谈) //////////////////////////////////////////// speed_select speed_rx( .clk(clk), //波特率选择模块 .rst_n(rst_n), .bps_start(bps_start1), .clk_bps(clk_bps1) ); uart_rx my_uart_rx( .clk(clk), //接收数据模块 .rst_n(rst_n), .rs232_rx(rs232_rx), .rx_data(rx_data), .rx_int(rx_int), .clk_bps(clk_bps1), .bps_start(bps_start1) ); /////////////////////////////////////////// speed_select speed_tx( .clk(clk), //波特率选择模块 .rst_n(rst_n), .bps_start(bps_start2), .clk_bps(clk_bps2) ); uart_tx my_uart_tx( .clk(clk), //发送数据模块 .rst_n(rst_n), .rx_data(rx_data), .rx_int(rx_int), .rs232_tx(rs232_tx), .clk_bps(clk_bps2), .bps_start(bps_start2) ); endmodule
ZLAN2100串口服务器是上海卓岚信息科技有限公司开发的一款工业级RS232和TCP/IP之间协议转化器。该串口服务器可以方便地使得串口设备连接到以太网和Internet,实现串口设备的网络化管理。和同类产品相比,其显著特点是稳定性(可以全双工、不间断发送大批量数据而不丢失一字节)和适中的价格。 特点 通过内嵌Web服务器可配置其网络参数、串口参数、登录口令等。 Web服务器支持密码登录,以防止随意修改。 支持跨网关:能够将串口服务器和任何Internet上有公网IP的主机连接。 支持1200bps~460800bps(可定制1M或者1.5M波特率)。 支持9位数据发送功能:第9位可以为无、奇校验、偶校验、1、0,五种方式方便在485通信中区分数据帧和地址帧。 ZLVirCom配置工具可在网络上自动寻找设备联网服务器。 支持虚拟串口。 支持数据写保护,防止随意篡改。 支持默认配置启动。 LINK灯连接指示。 硬件流控CTS/RTS。 1KV网络浪涌保护。 外壳采用抗辐射的SECC板,保证在高电磁辐射区也能够正常工作。 规格 网络界面 以太网 10/100 Mbps, RJ45 保护 内建2KV电磁隔离 串口界面 界面 RS-232 串口数 1 校验位 None, Even, Odd, Space, Mark 数据位 5~9 停止位 1,2 流控 RTS/CTS,DTR/DCR, XON/XOFF 速率 1200bps~460800bps(可定制1M或者1.5M波特率) 软件特性 协议 TCP,HTTP,UDP,ICMP,ARP,IP,DNS,DHCP 虚拟串口平台 Windows 98/2000/XP/WIN7/WIN8 配置方式 Web浏览器、卓岚ZLVirCom、串口类AT命令 电器特性 电压输入 DC9~24V,45mA 机械特性 外壳材料 抗电磁材料SECC钢板 尺寸 长×宽×高=9.4cm×6.5cm×2.5cm 工作环境 工作温度,湿度 -30~85℃,5~95% RH 储存温度,湿度 -30~85℃,5~95% RH W

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧