jquery this用法 方法传参数 动态删除表格tr

zhouzhun777 2014-07-07 11:53:36
简单代码: 动态的生成table 表格
var trHtml1='<tr class="ext"><td style="border: 0px"><input type="button" optionId="'+option.optionId+'" class="del" value=" 删 除" /></td></tr>';
$("#option_table").append(trHtml1)

然后注册删除方法
$(".del").click(delProperty);

删除方法
function delProperty()
{
var optionId =$(this).attr("optionId"); //拿到了optionId 值
if(optionId=='')
{
return;
}
$.post("optionDeleteAction",{optionId:optionId},function(data){
$(this).value; //这里没拿到值 attr("avlue");也是 想在这里改变按钮的值应该怎么做?? 如果是将方法改为删除该行该怎么做?[/color]
});

}
...全文
249 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XZowie 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//然后注册删除方法
$("#option_table").delegate('.del', 'click', delProperty);

function delProperty() {
    var btn = $(this);

    var optionId = btn.attr("optionId");  //拿到了optionId  值
    if (optionId == '') {
        return;
    }
    $.post("optionDeleteAction", { optionId: optionId }, function (data) {
        btn.val();//值
        btn.val("測試");//變更按鈕的值

        btn.parents('tr').remove();//刪除
    });
}
万玩完顽完 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧$(this).attr("value") 有没有值?
万玩完顽完 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.del 不是一个样式么?$(this).value 目测是获取 这个样式的value,看不懂。。
XZowie 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你解說一下this為什麼取不到值 $.post 的callback 回傳的this對象,要參考jquery的官方文件 ( jQuery.post ) 各版本不太一樣,但通常是 XMLHttpRequest 物件 因為你程式內的 $.post 傳入的函數有自己的作用域,this 不會和 delProperty 的this相同 所以要透過變量來操作
zhouzhun777 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
今天不在状态 上面的方法其实今天也试过 各种小错误! 不过 $(this).attr("value") 貌似是真不行
本文实例讲述了jQuery实现table表checkbox全选的方法。分享给大家供大家参考,具体如下: 今天在页面中使用jQuery实现了全选框操作,如图: 具体的实现过程很简单: 第一步 设计一个简单的表: 设置表列标题,在列标题中的单选框为全选框; 设置表题,表题的单选框就是普通的单选框啦: <tr> tr>

87,924

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧

<input type="checkbox" onclick="selectAll(this.checked)" />