一个系统的权限管理数据库需要用到多少张表,具体怎么设计的!!!

恶魔的幻影 2014-07-07 05:27:59
目前在做个系统 但是不知道关于权限这里 该怎么设置但是插了下资料 好像基本需要5个表
在网上查的 也不知道对不对
用户表
角色表
模块表
权限表映射表
人员映射表

请问大家 该怎么设计 这几张表什么关系
在一个就是当用登陆的时候 SQL应该select 那个表先 是《用户表》还是《人员映射表》

页面上的如 删除 增加 修改 导出 等元素应该如何控制
当用登陆的时候 权限应该怎么保存 ,应该把那个值保存在 :response.cookies 里面 是角色ID 还是什么
...全文
1728 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rolandmark 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
模块权限id :id1, 用户id id2, function qx(id1,id2){ 1. id2是否合法用户; 2, id2所在角色是否有id1的权限,有 return true; 3, id2用户是否有id1权限,有 return true; 4 return false; } 用这个函数在每个需要判断权限的地方判断一下,有权限就显示,没权限不绑点功能。
恶魔的幻影 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 xuzuning 的回复:
标准的权限系统是表驱动系统,他完全依据预先存储在表中的规则运行,外界不能干预 而我们常见到的多是流程控制的,灵活性较大
可否帮我完成这或者指导我完成这个功能? 我愿意付费用 我的QQ 566971
xuzuning 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的权限系统是表驱动系统,他完全依据预先存储在表中的规则运行,外界不能干预 而我们常见到的多是流程控制的,灵活性较大
恶魔的幻影 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮我完成这个功能 加我QQ 566971 我原因付费用
恶魔的幻影 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xuzuning 的回复:
所以就不要怕访问数据库
我不是怕访问数据库,我只是想知道 标准的程序是怎么做的
xuzuning 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
所以就不要怕访问数据库
恶魔的幻影 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xuzuning 的回复:
不是每个模块都需要验证权限的 并且验证权限可以发生在点击按钮之后 比如这个论坛的"管理‘、’管理菜单‘
但是我希望 如果没有权限的话 按钮就直接不显示
xuzuning 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是每个模块都需要验证权限的 并且验证权限可以发生在点击按钮之后 比如这个论坛的"管理‘、’管理菜单‘
csdn_aspnet 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一个用户对应多个权限组 一个权限组对应多个用户
恶魔的幻影 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
用户对应的角色或权限保存到 session
每个页面中的按钮 增加,删除等 在如何判断是否有权限呢 每次都需要读取数据库吗
xuzuning 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用户对应的角色或权限保存到 session
恶魔的幻影 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
确认用户后 由 人员映射表 取得角色 进入模块时 由 权限表映射 取得权限 也可一步到位
当登录了以后 请问 都需要什么东西保存在cookies 中呢 每个页面中的按钮 增加,删除等 在如何判断是否有权限呢
书香卷气 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先是用户表
书香卷气 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先是用户表
xuzuning 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
确认用户后 由 人员映射表 取得角色 进入模块时 由 权限表映射 取得权限 也可一步到位
恶魔的幻影 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
用户表→人员映射表→角色表→权限表映射←模块表
当用户登录的时候 应该SELECT 那张表呢!
KK3K2005 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用户 (绑定)角色 角色(绑定)权限 模块(绑定)权限
xuzuning 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用户表→人员映射表→角色表→权限表映射←模块表
1.2. 结构化一下 1.3. 图形化一下 1.3.1. 运营商后台 1.3.2. 商家后台 1.3.3. 网页前台 参考京东 2. 技术选型 前端:angularJS + Bootstrap 后台:SSM( springmvc+spring+mybatis) 数据库:mysql,使用mycat读写分离 开发模式:SOA 服务中间件:dubbox,需要和zookeeper配合使用 注册中心:zookeeper 消息中间件:Activemq,使用spring-jms 负载均衡:nginx 搜索:solr集群(solrCloud),配合zookeeper搭建, 使用spring-data-solor 缓存:redis集群,使用spring-data-redis 图片存储:fastDFS集群 网页静态化:freemarker 单点登录:cas 权限管理:SpringSecurity, 跨域:cros 支付:微信扫描 短信验证:阿里大于 密码加密:BCrypt 富文本:KindEditor 事务:声明式事务 任务调度:spring task 所有的技术,都可能涉及到为什么用?怎么用?用的过程中有什么问题? 3. 框架搭建 3.1. 前端 理解baseControler.js、base.js、base_pagination.js,以及每一个xxxController.js里面都公共的做了些什么。 baseControler.js 分页配置 列表刷新 处理checkBox勾选 xxxControler.js 自动生成增删改查 base_pagination.js 带分页 base.js 不带分页 3.2. dao 使用了mybatis逆向工程 4. 模块开发 逐个模块开发就好 4.1. 学会评估模块难不难 一个模块难不难从几方面考虑。 涉及几张表? 1,2张表的操作还是没有什么难度的。 涉及哪些功能? 增删改查,批量删除。 前端展示? 分页列表、树形、面包屑、三级联动、内容格式化。 4.2. 举几个简单模块的例子 4.2.1. 品牌管理 单表 分页、新增、删除、修改 4.2.2. 规格管理 2张表 分页、新增、删除、修改、显示优化(显示列表内容的一部分) 4.2.3. 模板管理 2张表 分页、新增、删除、修改、显示优化(显示列表内容的一部分) 4.2.4. 分类管理 单表 4.2.5. 商家审核 单表 4.3. 举一个复杂模块 4.3.1. 商品新增 需要插入3张表,tb_goods、tb_goods_desc、tb_item 前端:三级联动、富文本、图片上传、动态生成内容 4.3.2. 商品修改 需要从3张表获取数据,然后进行回显。 4.4. 典型模块设计 4.4.1. 管理后台 商品新增、商品修改 4.4.2. 前台页面 搜索模块实现 购物车模块实现 支付模块实现 秒杀模块实现 5. 开发过程中问题&优化 1.1. 登录 单点登录怎么实现 session怎么共享 1.2. 缓存 哪些场景需要用到redis redis存储格式的选择 怎么提高redis缓存利用率 缓存如何同步 1.3. 图片上传 图片怎么存储 图片怎么上传 1.4. 搜索 ​ 怎么实现 数据量大、 并发量高的搜索 怎么分词 1.5. 消息通知 ​ 哪些情况用到activeMq 1.6. 优化 seo怎么优化 怎么加快访问速度 1.7. 秒杀 ​ 怎么处理高并发 ​ 秒杀过程中怎么控制库存

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧