HTTP Status 404 问题!求助~~~

sinat_17350443 2014-07-07 08:28:38
我做的是一个简单的登录系统 用户名密码正确就跳转到正确页面,错误就转到错误页面
(1)在eclipse里可以显示这个页面:

但是我把网址复制到我的浏览器里就不行了……就显示

(2)在eclipse里我输入用户名和密码然后点登陆,就会出现这个……


求各位大神帮看看是怎么回事?
我的配置如下:


struts.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC "-//Aphache Software Fundation//DTD Struts Configuration 2.3/EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.3.dtd">

<struts>
<package name="MyStruts2" namespace="/" extends="struts-default">
<action name="login" class="com.slw.action.LoginAction">
<result name="success">/welcome.jsp</result>
<result name="error">/error.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>

web.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="3.0"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd">
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>
org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter
</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
</web-app>
...全文
20286 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine333 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你看到可以的,只是幻觉(缓存)
dandan8989251 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重新部署------------------------------------字数不够,凑字数
tony4geek 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你换其他浏览器测试看看。
luotitan 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先建一个最简单的web project,看看能否在浏览器访问,估计是缓存影响
lodamemory 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse的浏览器和外部浏览器是一样的 http://loacalhost:8080/HelloWorld web.xml加一个这个试试

<welcome-file-list>
      <welcome-file>/login.jsp</welcome-file>
  </welcome-file-list>
姜小白- 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sinat_17350443 的回复:
怎么看发布的成不成功?我把缓存删了也重新部署了还是不行
看你的tomcat的webapps 下面有没有这个文件,再就是看文件路径是否正确,偶尔还要注意下浏览器缓存。
sinat_17350443 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看发布的成不成功?我把缓存删了也重新部署了还是不行
引用 7 楼 magi1201 的回复:
做web项目时,tomcat的缓存影响是个大问题。 最好不要相信tomcat的热部署,每次部署前都停掉tomcat服务,删除tomcat缓存,然后重新发布部署。 这样出现404时,可以去webapps目录下,查看自己发布的是否成功。
sinat_17350443 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重新部署还是不行T T
引用 4 楼 u012367513 的回复:
我以前也遇过,你将你tomcat里的那个项目删掉,再在重新部署上去就行了。 这个问题其实是部署错误,没将你那个login.jsp部署到或没将jsp转servlet成功,所以就找不到那个页面,报404.
姜小白- 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做web项目时,tomcat的缓存影响是个大问题。 最好不要相信tomcat的热部署,每次部署前都停掉tomcat服务,删除tomcat缓存,然后重新发布部署。 这样出现404时,可以去webapps目录下,查看自己发布的是否成功。
sxax 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你的图片,在看你的链接~! 图片显示login.jsp没有在helloworld目录下,你却输入该路径,eclipse浏览器能访问(神) 你浏览器去访问的时候没有此路径怎么去显示
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇过,你将你tomcat里的那个项目删掉,再在重新部署上去就行了。 这个问题其实是部署错误,没将你那个login.jsp部署到或没将jsp转servlet成功,所以就找不到那个页面,报404.
sinat_17350443 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
部署了呀T T现在连第一个页面都上不去了……
引用 1 楼 haha_321 的回复:
部署了没?。。。
qq289307550 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
404 就是路径不对 你看看你jsp跳转的是否都正确,.xml配置的格式没什莫问题。
haha_321 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
部署了没?。。。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧