关于VC++6.0中picture控件中画曲线的问题

shuzhongxunyu 2014-07-08 02:57:34
在picture中显示一个坐标轴,然后通过串口传输过来的数据下这个坐标轴中画出曲线,如下图所示,这怎么实现啊?最好发一些代码过来。694162715@qq.com。不胜感激啊
...全文
720 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
求资料,新手遇到这个难题了
说什么不好 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
跪求资料,2966886898@qq.com 万分感谢
王考拉 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
@zamely 1322311390@qq.com 同求一份,现在做项目要用到,跪求
sinat_28409121 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做实时曲线显示,请给我也发分资料吧,我的邮箱975954022@qq.com
sinat_33230086 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
@zamely,我的邮箱18232020533@126.com能给我发一份资料吗,我现在也遇到实时数据曲线显示的问题,真心不会啊!谢谢
happycaolin 2014-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#13您好,能给我发一份吗?我现在也在做这个,不懂啊?非常感谢!happycaolin@126.com
向立天 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
zamely 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,你留个邮箱,我给你发些资料,是我当时做的时候收集的,你自己看看就会了~
shuzhongxunyu 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zamely 的回复:
我现在也在做这个,不过差不多完成,我是自己实现的。直接根据实际采样点转化为屏幕上的像素,利用LineTo、MoveTo函数实现的
恩,这样做也可以,但是这样能画出坐标轴吗?
shuzhongxunyu 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zamely 的回复:
当然可以,你留个邮箱,我给你发些资料,是我当时做的时候收集的,你自己看看就会了~
非常感谢你啊,我看看,学习学习
zamely 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在做这个,不过差不多完成,我是自己实现的。直接根据实际采样点转化为屏幕上的像素,利用LineTo、MoveTo函数实现的
shuzhongxunyu 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shuzhongxunyu 的回复:
[quote=引用 6 楼 tlmu608 的回复:] http://blog.csdn.net/tlmu608/article/details/37575841
这个没法下载啊。。。。[/quote] 能发一份给我吗?694162715@qq.com
shuzhongxunyu 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tlmu608 的回复:
http://blog.csdn.net/tlmu608/article/details/37575841
这个没法下载啊。。。。
shuzhongxunyu 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 allenltiverson 的回复:
TChart8开发套件
还有我编译例程的时候,为什么全是错啊,编译不起来啊
shuzhongxunyu 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 allenltiverson 的回复:
TChart8开发套件
这个好高端啊,有使用教程吗
shuzhongxunyu 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 allenltiverson 的回复:
TChart8开发套件
谢谢你啊,我看看好不好用
allenltiverson 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Louis_TL 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/tlmu608/article/details/37575841
shuzhongxunyu 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rxguoblp 的回复:
不要贴图,那样的话:背景坐标轴与动态数值点是两张皮,很难看。 不考虑缩放的话直接画即可。 1.定义两个容器vector,一个压入转速值,一个压入时间(实际上用点数代替即可不必矫情时间t); 2.为了保证绘图效率,自定义一个消息响应函数,每接收到一个串口数据时,发消息,通知消息响应函数只绘制最近接收到的一个点就行,不要Invalidate()整个窗口(那样会越画越慢,明白?就用MoveTo()/LineTo()就行,或者GDI+也可以); 3.当拖动窗口或者曲线到达右边界时,vector.Clear()并且在OnPait()或者OnDraw()函数里面for循环绘制整个容器数据; 4.在OnPait()或者OnDraw()函数里面,使用MoveTo()/LineTo()或者GDI+画坐标轴; 哥已经给你做完了。
谢谢你的回答啊,这个有例程参考吗?不好意思,我不是很精通VC呢
shuzhongxunyu 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 allenltiverson 的回复:
后为什么不直接用现成的tchart之类的图表工具要用PIcture控件呢?
tchart这是什么工具,有例程吗
加载更多回复(3)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧