C#arcengine中如何给SDE数据库中的要素类重命名,如下图Arccatalog中的效果

地理信息产业发展 2014-07-09 02:28:46


如上图效果,希望大家给点思路
...全文
2481 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010338744 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset.CanRename()一直是false,这是怎么回事啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 anlidengshiwei 的回复:
重命名是不是可以理解为把名字Name属性改了
差不多吧,其实很简单,Rename一下就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014703106 的回复:
试了一下 Name是只读的 有没有大神来解答一下
Rename()就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复,我也是用Rename()解决的,分拿好
引用 5 楼 liliooo 的回复:
使用IDataset接口,可以进就行重命名,代码如下: IDataset dataset = featureClass as IDataset; if (dataset.CanRename()) { dataset.Rename(Guid.NewGuid().ToString("N")); } 其中IDataset既可以是要素类(FeatureClass),也可以是数据集(FeatureDataset)。
GISDev125 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,如果需要重命名的要素类(或数据集)被锁定(可能是数据库级别或者文件级别锁定),则IDataset.CanRename()会返回false,这个应该比较好理解。
GISDev125 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用IDataset接口,可以进就行重命名,代码如下: IDataset dataset = featureClass as IDataset; if (dataset.CanRename()) { dataset.Rename(Guid.NewGuid().ToString("N")); } 其中IDataset既可以是要素类(FeatureClass),也可以是数据集(FeatureDataset)。
Freezingtear 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下 Name是只读的 有没有大神来解答一下
一杯苦茶 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重命名是不是可以理解为把名字Name属性改了
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,希望大家给个思路
  • 打赏
  • 举报
回复
能够获取到该数据的dataset或者featureclass 往下该怎么进行对Name的修改(不需要修改别名)(不必考虑右键菜单问题)

2,141

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧