Qt中QListView如何在每行嵌入CheckBox以及edit

oldmtn 2014-07-10 10:40:53
RT
我的需求如下:


请大家给点提示。
...全文
1893 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fan33 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,我也要做类似的功能,怎么实现呀
蜗牛sf 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用model/view来做,QItemDelegate的派生类里放一个QLineEdit,再调用视图的setItemDelegateForColumn,然后打开ListItem的check状态
oldmtn 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuyuanmei 的回复:
setIndexWidget( index1, myWidget ); (1)自己做一个界面里面包含你所需要的控件即可,然后调用setIndexWidget( index1, myWidget ); (2)使用委托功能
Thank you!!! 经过1天的摸索,目前已经知道如何使用setIndexWidget的方法了。 另外委托也会用了。。
oldmtn 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wenwu1225 的回复:
一般Qt教材里面有关于模式/视图(model/view)的章节,应该可以参考一下.
我找到了,可以嵌入Edit的代码,但是还不够用。
zhouguoji 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有指定的函数增加控件的。百度一下班
wenwu1225 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般Qt教材里面有关于模式/视图(model/view)的章节,应该可以参考一下.
oldmtn 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 guangyi0407 的回复:
QStandardItemModel *model = new QStandardItemModel(); QStandardItem *Item = new QStandardItem(); Item->setCheckable( true ); Item->setCheckState( Qt::Checked ); model->setItem( 0, Item ); listView->setModel( model );
我已经试过了,这部分代码还不足以满足我的要求,因为你这里只有一个CHECKBOX以及一个Edit。 我的需求是:一行的内容有(CheckBox + Label + Edit)。 还好,我现在使用TableView已经可以实现了。
guangyi0407 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QStandardItemModel *model = new QStandardItemModel(); QStandardItem *Item = new QStandardItem(); Item->setCheckable( true ); Item->setCheckState( Qt::Checked ); model->setItem( 0, Item ); listView->setModel( model );
liuyuanmei 2014-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
setIndexWidget( index1, myWidget ); (1)自己做一个界面里面包含你所需要的控件即可,然后调用setIndexWidget( index1, myWidget ); (2)使用委托功能

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧