游戏相关的一些经验杂谈

lee_鹿游原 2014-07-10 03:11:20
加精
游戏开发版块终于有版主! 首先祝贺版主上任。
希望论坛能因此而火 , 简单介绍下之前工作的一些经验吧。


端游:
client: C++
server: C++
launch: C++
工具:C# (技能编辑器,地图编辑器等等)
端游开发周期太长,好几年前做端游的时候,因为资金问题 , 开发遇到问题。 开发周期需要 2-4年

页游:
client: AS3 , HTML5(未来)
server: Erlang , Java , C++(相对较少) , ( ruby , php , python ,较少)
平台对接相关: 类似于腾讯的开放平台 , 之前我用的是php , js , html 这些语言,与平台对接。
页游 依赖于 apache , Nginx 等web服务器
工具:AS3 , C# , python
页游开发周期 6个月-1年

手游:
client: C++ (因为涉及到cocos2D-X , 需要先熟练引擎), O-C(做app的较多) , JAVA, html5(未来)
server: ,php java , python ,ruby , Erlang ,C++ ,此排序依据我所接触的。因为手机方面即时性通讯要求不太高, 所以可以用http协议, 手机方面我接触过一阵APP , 都是 O-C + php 。 手机游戏要分类型 , 比如 ARPG 可能需要 TCP协议通讯 , 而一些社交
游戏用HTTP足以。
SDK : 像91, 360 都有现成的SDK包,直接调用即可。
工具:python
手游开发周期 4个月-8个月

—————————————————————分割线——————————————————————————
说一下现在在做的工作,在做手游, 月初,刚写完 client与server的网络通信,client用的是 cocos2d-x , server是erlang ,client底层自己建立的线程,跨平台的select ,要在android和ios都能运行。都是用C++ , android并没用java。
网络通信设计到一个大端小端的问题,还有二进制解析。现在正在搭建DB , 就到这吧....
...全文
2494 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
放纵的青春 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 wjfwd2010 的回复:
[quote=引用 34 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 33 楼 wjfwd2010 的回复:] [quote=引用 32 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 18 楼 wjfwd2010 的回复:] [quote=引用 2 楼 candycat1992 的回复:] 楼主真是经验丰富,横跨端、页、手三界啊。猜猜楼主年龄 之前的公司是做手游,人员变动很大,基本隔天差五就来个需求,然后客户端就要和策划、PM争论一番,有时还会不欢而散,那个主程还是个姐姐,人比较强势,她还跟我说有时流个泪什么的也是种小手段。。。这样的事情是不是在各个公司都很常见?
女人大绝招?[/quote] 之前公司美工被我说了几句 哭了 开会的时候·· 搞的我们一帮子大老爷们好尴尬 最后还是技术老总出来打圆场 [/quote] 说的太难听了呗,你肯定有错,不用狡辩[/quote] 哎 当一个美工弄一个样式问题弄了一天没结果 而你一个程序员百度一下 1分钟解决 这类似的问题 你碰到几回 还有连续3次 说没保存工作成果 这尼玛是我读书时候忽悠老师的接口 不是忍无可忍 我也不至于对针对一个女人啊 都是针对工作 出事又不是叼他 上面都是叼我··[/quote] 没有啦,我是说 不要说的太狠了,说两句让她心里明白给她留点面子,不能说少了也不能说多了是最好的。 毕竟姑娘眼泪多,受不了。[/quote] 也不说了 毕竟一直不给力 不说 工作都没法继续做 给她下个任务要说半天才明白你的意思 我也跳槽了 吐槽一下而已 同事不给力 工作真的费劲啊
风吹腚腚凉 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 djy18178 的回复:
[quote=引用 33 楼 wjfwd2010 的回复:] [quote=引用 32 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 18 楼 wjfwd2010 的回复:] [quote=引用 2 楼 candycat1992 的回复:] 楼主真是经验丰富,横跨端、页、手三界啊。猜猜楼主年龄 之前的公司是做手游,人员变动很大,基本隔天差五就来个需求,然后客户端就要和策划、PM争论一番,有时还会不欢而散,那个主程还是个姐姐,人比较强势,她还跟我说有时流个泪什么的也是种小手段。。。这样的事情是不是在各个公司都很常见?
女人大绝招?[/quote] 之前公司美工被我说了几句 哭了 开会的时候·· 搞的我们一帮子大老爷们好尴尬 最后还是技术老总出来打圆场 [/quote] 说的太难听了呗,你肯定有错,不用狡辩[/quote] 哎 当一个美工弄一个样式问题弄了一天没结果 而你一个程序员百度一下 1分钟解决 这类似的问题 你碰到几回 还有连续3次 说没保存工作成果 这尼玛是我读书时候忽悠老师的接口 不是忍无可忍 我也不至于对针对一个女人啊 都是针对工作 出事又不是叼他 上面都是叼我··[/quote] 没有啦,我是说 不要说的太狠了,说两句让她心里明白给她留点面子,不能说少了也不能说多了是最好的。 毕竟姑娘眼泪多,受不了。
u011470630 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好厉害啊
hbbliyong 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怪不得游戏开发工资那么高a,原来这样哈
tangcat123 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怒顶楼主啊~~~~~~
时光清浅 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
玩了很多年游戏,页游是赚钱最快的。想干这个一直都木有机会 现在智能机多了,估计手游也很火。
放纵的青春 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 wjfwd2010 的回复:
[quote=引用 32 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 18 楼 wjfwd2010 的回复:] [quote=引用 2 楼 candycat1992 的回复:] 楼主真是经验丰富,横跨端、页、手三界啊。猜猜楼主年龄 之前的公司是做手游,人员变动很大,基本隔天差五就来个需求,然后客户端就要和策划、PM争论一番,有时还会不欢而散,那个主程还是个姐姐,人比较强势,她还跟我说有时流个泪什么的也是种小手段。。。这样的事情是不是在各个公司都很常见?
女人大绝招?[/quote] 之前公司美工被我说了几句 哭了 开会的时候·· 搞的我们一帮子大老爷们好尴尬 最后还是技术老总出来打圆场 [/quote] 说的太难听了呗,你肯定有错,不用狡辩[/quote] 哎 当一个美工弄一个样式问题弄了一天没结果 而你一个程序员百度一下 1分钟解决 这类似的问题 你碰到几回 还有连续3次 说没保存工作成果 这尼玛是我读书时候忽悠老师的接口 不是忍无可忍 我也不至于对针对一个女人啊 都是针对工作 出事又不是叼他 上面都是叼我··
风吹腚腚凉 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 djy18178 的回复:
[quote=引用 18 楼 wjfwd2010 的回复:] [quote=引用 2 楼 candycat1992 的回复:] 楼主真是经验丰富,横跨端、页、手三界啊。猜猜楼主年龄 之前的公司是做手游,人员变动很大,基本隔天差五就来个需求,然后客户端就要和策划、PM争论一番,有时还会不欢而散,那个主程还是个姐姐,人比较强势,她还跟我说有时流个泪什么的也是种小手段。。。这样的事情是不是在各个公司都很常见?
女人大绝招?[/quote] 之前公司美工被我说了几句 哭了 开会的时候·· 搞的我们一帮子大老爷们好尴尬 最后还是技术老总出来打圆场 [/quote] 说的太难听了呗,你肯定有错,不用狡辩
放纵的青春 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 wjfwd2010 的回复:
[quote=引用 2 楼 candycat1992 的回复:] 楼主真是经验丰富,横跨端、页、手三界啊。猜猜楼主年龄 之前的公司是做手游,人员变动很大,基本隔天差五就来个需求,然后客户端就要和策划、PM争论一番,有时还会不欢而散,那个主程还是个姐姐,人比较强势,她还跟我说有时流个泪什么的也是种小手段。。。这样的事情是不是在各个公司都很常见?
女人大绝招?[/quote] 之前公司美工被我说了几句 哭了 开会的时候·· 搞的我们一帮子大老爷们好尴尬 最后还是技术老总出来打圆场
_sunshine 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
yxlovemoney 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有我这个水B在,这版多多少少也会热闹一些 刚接触游戏制作3个月,看到一个又一个的大神,不得不叹息自己进来太晚了,虽然资料是比以前多了,但真不知该不该高兴
Mr__mystery 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做游戏真难啊
天台的故事 2014-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主了。
austin9972 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
风吹腚腚凉 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 candycat1992 的回复:
[quote=引用 18 楼 wjfwd2010 的回复:] [quote=引用 2 楼 candycat1992 的回复:] 楼主真是经验丰富,横跨端、页、手三界啊。猜猜楼主年龄 之前的公司是做手游,人员变动很大,基本隔天差五就来个需求,然后客户端就要和策划、PM争论一番,有时还会不欢而散,那个主程还是个姐姐,人比较强势,她还跟我说有时流个泪什么的也是种小手段。。。这样的事情是不是在各个公司都很常见?
女人大绝招?[/quote] 小绝招。。。有时候理论不管用了,偶尔使使[/quote] 怎么看她是在放绝招,
lhw7791086 2014-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
风吹腚腚凉 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 candycat1992 的回复:
楼主真是经验丰富,横跨端、页、手三界啊。猜猜楼主年龄 之前的公司是做手游,人员变动很大,基本隔天差五就来个需求,然后客户端就要和策划、PM争论一番,有时还会不欢而散,那个主程还是个姐姐,人比较强势,她还跟我说有时流个泪什么的也是种小手段。。。这样的事情是不是在各个公司都很常见?
女人大绝招?
bjbjbh 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有些内容不敢苟同
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u014743018 的回复:
真有难度 团队的多少人啊 4个月到8个月就能完成
4-8月都是时间长的,有的公司更变态,要3个月就出第一版上线,手游这东西早上线就早赚钱,晚了说不定人家也做了。所以,手游那个加班呀,都是泪呀。
欢乐的小猪 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主好厉害。。。
加载更多回复(15)

8,301

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧