如何用js来写:让datalist里面的textbox被修改值的时候改变字体颜色

A111111111123224242 2014-07-15 12:12:57
这个datalist是写在内容页的,我试过用input来写,
<script>
function $(str)
{ return (document.getElementById(str)); }
name_taobao.onchange = function () { $("name_taobao").style.color = "#FF0000" }
</script>
<input id="name_taobao" type="text" style="width: 20px">
这样确实可以做得到,但是没办法绑定数据。
<input id="name_taobao" type="text" style="width: 20px" value='<%# Eval("name_taobao") %>' />
这样写没有效果
而且后台也没办法获取input这个控件。
...全文
310 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EdsionWang 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
内容页?你是用了母版页了吗?服务器控件在使用母版的内容页面前台取值需要这样“MainContent_controlID”(假设你的textbox设置ID叫controlID)
ayanamireizero 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

$("input").on("change",function(){
    var obj = $(this);
    obj.attr("color","red");
})
冷玩笑 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
后台获取input得是服务器端的textbox,在datalist的bound事件里应该可以获取到
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 A111111111123224242 的回复:
[quote=引用 7 楼 A111111111123224242 的回复:] [quote=引用 5 楼 ayanamireizero 的回复:] [quote=引用 4 楼 A111111111123224242 的回复:] [quote=引用 1 楼 ayanamireizero 的回复:]

$("input").on("change",function(){
    var obj = $(this);
    obj.attr("color","red");
})
我的意思样式不是说怎么写? 我是想问 如果我在前台设置了一个input 然后就加了JS(用来改变文本就改变字体颜色) 这个效果确实可以做得到 然后我把这个input放进了datalist 这个datalist通过了SQL绑定了数据 我用什么办法给这个input绑定数据 然后再后台又怎么获取input这个控件 网上有人说用在input 里面加入个runat="server" 但是一旦加入 我原来的样式就没有效果了 [/quote] 你直接用textbox呗...反正textbox也是Input的....如果有datalist外的input不需要改变颜色,那就给textbox加个cssclass="aabbcc",js就写成 $(".aabbcc").on("change",function(){{)这样呗[/quote] 这个JS放在哪里的? 我这里调用了母版页 datalist在内容页里 input的 JS代码好像放哪里都有效果 但是textbox的JS是不是一定要放在head里面? 我的内容页没有head 母版页才有head 难道JS放在母版页的head里面么?[/quote] “那就给textbox加个cssclass="aabbcc",js就写成 $(".aabbcc").on("change",function(){{)这样呗" 还有这个是什么意思? 我刚学 麻烦详细点。。。[/quote] 这是JQuery,你可以百度一下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 A111111111123224242 的回复:
[quote=引用 5 楼 ayanamireizero 的回复:] [quote=引用 4 楼 A111111111123224242 的回复:] [quote=引用 1 楼 ayanamireizero 的回复:]

$("input").on("change",function(){
    var obj = $(this);
    obj.attr("color","red");
})
我的意思样式不是说怎么写? 我是想问 如果我在前台设置了一个input 然后就加了JS(用来改变文本就改变字体颜色) 这个效果确实可以做得到 然后我把这个input放进了datalist 这个datalist通过了SQL绑定了数据 我用什么办法给这个input绑定数据 然后再后台又怎么获取input这个控件 网上有人说用在input 里面加入个runat="server" 但是一旦加入 我原来的样式就没有效果了 [/quote] 你直接用textbox呗...反正textbox也是Input的....如果有datalist外的input不需要改变颜色,那就给textbox加个cssclass="aabbcc",js就写成 $(".aabbcc").on("change",function(){{)这样呗[/quote] 这个JS放在哪里的? 我这里调用了母版页 datalist在内容页里 input的 JS代码好像放哪里都有效果 但是textbox的JS是不是一定要放在head里面? 我的内容页没有head 母版页才有head 难道JS放在母版页的head里面么?[/quote] “那就给textbox加个cssclass="aabbcc",js就写成 $(".aabbcc").on("change",function(){{)这样呗" 还有这个是什么意思? 我刚学 麻烦详细点。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ayanamireizero 的回复:
[quote=引用 4 楼 A111111111123224242 的回复:] [quote=引用 1 楼 ayanamireizero 的回复:]

$("input").on("change",function(){
    var obj = $(this);
    obj.attr("color","red");
})
我的意思样式不是说怎么写? 我是想问 如果我在前台设置了一个input 然后就加了JS(用来改变文本就改变字体颜色) 这个效果确实可以做得到 然后我把这个input放进了datalist 这个datalist通过了SQL绑定了数据 我用什么办法给这个input绑定数据 然后再后台又怎么获取input这个控件 网上有人说用在input 里面加入个runat="server" 但是一旦加入 我原来的样式就没有效果了 [/quote] 你直接用textbox呗...反正textbox也是Input的....如果有datalist外的input不需要改变颜色,那就给textbox加个cssclass="aabbcc",js就写成 $(".aabbcc").on("change",function(){{)这样呗[/quote] 这个JS放在哪里的? 我这里调用了母版页 datalist在内容页里 input的 JS代码好像放哪里都有效果 但是textbox的JS是不是一定要放在head里面? 我的内容页没有head 母版页才有head 难道JS放在母版页的head里面么?
Hello World, 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的客户端ID是不是变了?
ayanamireizero 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 A111111111123224242 的回复:
[quote=引用 1 楼 ayanamireizero 的回复:]

$("input").on("change",function(){
    var obj = $(this);
    obj.attr("color","red");
})
我的意思样式不是说怎么写? 我是想问 如果我在前台设置了一个input 然后就加了JS(用来改变文本就改变字体颜色) 这个效果确实可以做得到 然后我把这个input放进了datalist 这个datalist通过了SQL绑定了数据 我用什么办法给这个input绑定数据 然后再后台又怎么获取input这个控件 网上有人说用在input 里面加入个runat="server" 但是一旦加入 我原来的样式就没有效果了 [/quote] 你直接用textbox呗...反正textbox也是Input的....如果有datalist外的input不需要改变颜色,那就给textbox加个cssclass="aabbcc",js就写成 $(".aabbcc").on("change",function(){{)这样呗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ayanamireizero 的回复:

$("input").on("change",function(){
    var obj = $(this);
    obj.attr("color","red");
})
我的意思样式不是说怎么写? 我是想问 如果我在前台设置了一个input 然后就加了JS(用来改变文本就改变字体颜色) 这个效果确实可以做得到 然后我把这个input放进了datalist 这个datalist通过了SQL绑定了数据 我用什么办法给这个input绑定数据 然后再后台又怎么获取input这个控件 网上有人说用在input 里面加入个runat="server" 但是一旦加入 我原来的样式就没有效果了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧